Вторник , 6 Декабрь 2016
001

Презумпция идиотизма: очередной когнитивный диссонанс для «патриотов»

Добавлено в закладки: 0

Убийство двух полицейских в Днепропетровске вызвало в патриотической среде ярко выраженный когнитивный диссонанс и заставило засуетиться руководство МВД (глава Арсен Аваков) и новой полиции (Хатия Деканоидзе). Если без подробностей, то воин-«герой» АТО из батальона МВД «Торнадо», созданного в декабре 2014 года по личному распоряжению Авакова, расстрелял двух «новых полицейских», которые символизируют «реформу правоохранительной системы», проводимую вышеупомянутым Аваковым.

Еще раз для понимания трагикомизма ситуации, которая сносит башню членам секты свидетелей безвизового режима: наемник министра внутренних дел спокойно, как в тире, расстреливает двух «копов», прошедших отбор строгой комиссии из активистов «евромайдана». К тому же убийца оказывается педофилом, мародером, садистом и дальше по списку. Как так?!

Советник министра МВД Антон («Антонина») Геращенко, певший оды «мужественным бойцам добровольческого батальона «Торнадо», в который вошли лучшие представители правоохранительных органов», внезапно резко поменял пластинку. Оказывается, убийца невинных полицейских – практически «зверь в человеческом облике», «его необходимо было убить при задержании».

Дважды раненный на иловайских фронтах в левое полушарие ж…пы Семен Семенченко почему-то хранит полное молчание, хотя именно его «бойцы» из добробата «Донбасс» пытались отбить командира «Торнадо» в здании Оболонского суда Киева. Сам Аваков, еще до недавнего времени гордившийся своей «решительностью и силой воли», что нашло свое выражение в «раздаче оружия добровольцам, решившим отдать долг Батькивщине в «Торнадо», засуетился, засучил ручками и за воскресный вечер накропал целый пакет «законодательных инициатив». Оказывается, полицейским не хватает нормативно-правовой базы для работы с населением, поэтому необходимо принять закон «об императиве презумпции правоты полицейского». Понятное дело, что Арсен пребывает в шоке, поскольку его со всех сторон обложили «рошеновские менеджеры». Прокол следует за проколом. То «честные копы» расстреляют задержанного в наручниках в Кривом Озере, то начальница полиции Украины, формально подчиняющаяся Авакову, психанет на заседании комитета ВР по правоохранительной деятельности, теперь вот вся страна смотрит видео, как «герой АТО» спокойно расстреливает полицейских. Плюс Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против Авакова и никак его не закроет. Понятное дело, эмоции ударили в голову министру внутренних дел, который решил стать напоследок этаким украинским Пиночетом. «Сначала подчиняйся полицейскому, а потом обжалуй его действия, общество должно безоговорочно принять это императивное правило, поскольку все делается для обеспечения безопасности граждан», – пишет в своем блоге явно поехавший крышей министр внутренних дел. Не могу удержаться от искушения и процитирую еще порцию бреда Авакова: «Презумпция правоты полицейского – один из демократических инструментов построения системы коллективной внутренней безопасности, мы предлагаем парламентариям срочно имплементировать данную норму в законодательное поле».

Арсен так зап… запутался, что даже забыл об отсутствии у МВД права законодательной инициативы. Надо ведь гасить когнитивный диссонанс, поскольку в социальных сетях стремительно распространяется «вирус под названием «Убей копа!».

1

Следующий момент: практически в прямом эфире вся страна наблюдала за полной, абсолютной беспомощностью как сотрудников «новой полиции», так и «спецназа» Авакова, натренированного «лучшими американскими специалистами». Спецназ «мужественно» штурмовал квартиру, где, по оперативной информации, укрывался убийца «копов». Все прошло хорошо, поскольку специалистам удалось выбить дверь в квартире, где никого не было. Как ни странно, никто не пострадал. Самого «героя АТО» задержали в больнице, куда он обратился за медпощью (его ранили в ходе перестрелки с новыми полицейскими). Причем добрался он туда, несмотря на заверения мэра Днепропетровска Бориса Филатова, что «весь город полностью перекрыт».

В результате Арсен Аваков «поплыл», вознамерился получить себе пиночетовские полномочия и утратил связь с действительностью. Хатия Деканоидзе (главполицмейстер) интуитивно почувствовала приближение эффектного пушного зверя. По крайней мере, вся кропотливая пиаровская работа, направленная на формирование «позитивного имиджа полиции», пошла в одно хорошо известное чистоплотным котам место. Плач Деканоидзе транслировали в прямом эфире днепропетровские телеканалы: «Дорогие мои украинцы, поддержите полицейских, они же гибнут за вас!». «Патриоты» столкнулись с действительно тяжелейшей дилеммой: кого поддержать – героев АТО из МВД или новых полицейских?

В результате рвутся «пуканы», идут страшные «срачи в каментах». Инициативу Авакова насчет «императива невиновности полицейских» назвали «зрадою», поскольку такой принцип «применим только в отношении героев АТО». У убийцы «копов» при себе было удостоверение участника боевых действий, выданное МВД уже после объявления его в розыск. Если следовать патриотическому принципу невиновности, то он имел полное право убивать полицейских.

Президент Вальцман не комментирует ситуацию, поскольку тут сложно попиариться. Кругом одни «герои АТО», которые то убивают полицейских, то просто кидают гранаты в разные стороны при возникновении конфликтной ситуации. Есть еще Арсен, возомнивший себя украинским Пиночетом.

Его, по ходу, таки загнали в угол, и он пошел ва-банк. Сначала потребует от Рады чрезвычайных полномочий для себя. Если не получится, то есть «план «Б». Оказывается, Арсен ведет переговоры с Юлией Тимошенко о «возвращении в семью». Он уже хочет снова плечом к плечу с бабушкой Юлей «бороться с преступной бандой Порошенко». Действительно, деваться ему некуда. На поддержку фракции «Народный фронт» он может рассчитывать, однако внеочередную перезагрузку парламента выкормыши Яценюка уже не перенесут. Осталось проситься обратно в список к Юле, которую он кинул в 2014 году. Что он сегодня и делает.

Итак, что получается в относительно сухом остатке? Во-первых, и это уже совершенно понятно, у «новой полиции» будет еще больше проблем с кадрами. В полицейских структурах, особенно на местах, и так проблемы с недокмплектом. А тут вдруг оказалось, что работа «копов» не сводится к жеванию «Риглис» и селфи с красивыми телками. Странно, не правда ли?

Во-вторых, министр внутренних дел, который до последнего времени не шел на обострение отношений с Порошенко, засуетился и стал требовать себе чрезвычайных полномочий. Это последний рубеж «обороны» Арсена. Готов ли Вальцман пойти на обострение? Трудный вопрос, поскольку быстрота и натиск – не стиль украинского президента. Сначала он должен протрезветь, затем подождать, пока начнет рассасываться. Но вот если начнутся непонятки с долями в финансовых потоках, сразу же последует быстрая и оперативная реакция. Поэтому надо мониторить ситуацию с Одесским припортовым заводом, а также с контрабандой сигарет на западе страны. Это «реперные точки».

В-третьих, как оказалось, настоящие, стопроцентные «патриоты Украины» не любят полицейских. Поэтому их симпатии на стороне «героя АТО» из Днепропетровска.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 27 минут

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4344Публикации: 23080Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть