Вторник , 6 Декабрь 2016
-2

В убийстве полицейских Днепра виноват пахан ОПГ «Аваковские псы» Аваков

Добавлено в закладки: 0

Убийство двоих сотрудников патрульной полиции Днепропетровска всколыхнуло общественность. Однако, многие жители Украины решили не осмыслить причины случившегося, а именно непрофессионализм и слабая подготовка патрульных, а начали активно искать виновных из числа активистов и журналистов. Например, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе обвинила в смерти патрульных руководителя «Дорожного контроля» Ростислава Шапошникова, который в феврале 2016 года резко осудил расстрел работниками полиции 17-ти летнего подростка Михаила Медведева.

Между убийством полицейских Днепропетровска и пассажира «БМВ» Михаила Медведева можно провести четкую параллель. Напомним, что 7 февраля 2016 года, полицейские пытались остановить автомобиль «БМВ», водитель которого предварительно ничего не нарушил. Водитель стал убегать и в результате, патрульный Сергей Олейник, с матюками, выпустил в «БМВ» несколько обойм. Согласно Закону «О нацполиции», полицейскому разрешено стрелять в автомобиль исключительно с целью его механического повреждения.

Однако, Олейник нарушил закон и стрелял по салону, а также сделал три выстрела в лобовое стекло из-за чего и погиб пассажир Михаил Медведев. Несмотря на очевидное нарушение закона, глава МВД Арсен Аваков, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, депутаты Мустафа Найем и Антон Геращенко, мэр Киева Виталий Кличко, а также другие политики и должностные лица, выступили в защиту полицейского Олейника — мол он сделал все правильно, а потому его нельзя судить. На сегодняшний день, Олейник отпущен на свободу.

Официально, Генпрокуратура обвинила Олейника в совершении преступления по ст.115 УК (убийство) и по ч.3.ст.365 УК (превышение власти, что привело к тяжким последствиям). Однако, уголовное дело замято, Олейник чувствует себя прекрасно. В итоге мы имеем такую ситуацию: гражданин «А» (Олейник), нарушая Закон Украины, убил гражданина «Б» (Медведева). За свое убийство гражданин «А» не был наказан, его действия одобрило высшее руководство МВД.

Спустя пол года, 25 сентября 2016 года, происходит аналогичная ситуация, только наоборот. Гражданин «А» (Пугачев), нарушая Закон Украины, убивает гражданина «Б» (полицейский Кутушев) и гражданина «В» (полицейская Макаренко). В этой ситуации, руководство МВД, в лице Авакова, Деканоидзе, а также депутатов Геращенко и Найема не защищают убийцу, как это они делали с Олейником, а требуют наказать того гражданина, кто убил полицейских.

Почему так происходит?

А происходит это потому, что руководители МВД исповедуют двойные стандарты. Когда нам это выгодно — мы оправдываем убийцу, а когда не выгодно — осуждаем. Именно такая политика и приводит к таким трагическим последствиям. Оправдывая убийцу Сергея Олейника, Аваков, Деканоидзе, Геращенко, Найем и т.д — сделали посыл — можно убивать и не нести за это наказания. И вот этот негативный посыл обернулся тем, что другой человек взял оружие и аналогично, нарушая закон, застрелил других сотрудников полиции.

Стоит напомнить, что тот же Антон Геращенко заявлял, что убийце С.Олейнику нужна будет психологическая реабилитация. Тогда, по аналогии, и Александру Пугачеву нужна психологическая реабилитация. Ведь он тоже перенервничал расстреливая полицейских. А почему нет? Какая разница между Олейником и Пугачевым? Эти двое граждан нарушили Закон Украины и совершили убийство. Почему к ним тогда применяется разный подход? Почему одному положена реабилитация, а другому нет?

Сам Сергей Олейник был далеко не позитивным персонажем. Напомним, что именно Олейник, будучи следователем Оболонского РУ г. Киева, отправил в СИЗО участника «Автомайдана», которого зверски избил Беркут 23 января 2014 года на Крепостном переулке. За это преступление Олейник не ответил перед законом, а был принят в ряды патрульной полиции. Более того, 5 апреля 2014 года, в отношении Сергея Олейника был составлен протокол за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Однако, Арсен Аваков, Хатия Деканоидзе и Антон Геращенко закрыли глаза на эти факты — они добивались отмазать Олейника любой ценой. Потому что если бы «сдали» Олейника, то другие полицейские бы подумали, что «зачем мы будем нарушать закон? нас тоже сдадут». Аваков и Ко дали посыл — нарушать можно любой закон и не нести за это ответственности. После этого, последовала череда жестоких избиений граждан сотрудниками полиции, а также ДТП, в которых люди погибли под колесами полицейских авто.

Естественно, что атмосфера жестокости и полной безнаказанности не может пройти бесследно. Так сложились обстоятельства, что бывший сотрудник спецподразделения МВД «Торнадо», которое и создавал Арсен Аваков, взял в руки оружие и вернул патрульной полиции тот негатив, которая она распространяла в отношении других людей. В результате, погибли двое полицейских. Кто же в этом виноват? А виноват в этом в первую очередь тот, кто посеял эту безнаказанность — Арсен Аваков, Хатия Деканоидзе, Антон Геращенко и другие.

Что же будет дальше? А дальше, руководство МВД попытается «закрутить гайки». Только это даст противоположный эффект. Обнищавшее население Украины вряд ли будет долго терпеть сумасшествие патрульной полиции, которая не занимается ловлей настоящих преступников, а охотится на простых граждан за малейшее нарушение ПДД, на которые в цивилизованных странах полиция закрывает глаза. Негатив и ненависть в адрес патрульной полиции будет только расти.

Закручивание гаек а-ля «США» в понимании Антона Геращенко, приведет лишь к новым убийствам полицейских. У людей просто начнет «рвать крышу». И если раньше кто-то сдерживался, то есть грань, после которой люди готовы на более радикальные шаги, чем просто словесная перепалка с полицией. Сами же патрульные должны понимать, что их жизни абсолютно не интересуют Авакова, Деканоидзе и Геращенко. Они лишь пушечное мясо для достижения политических интересов.

Если бы руководство МВД и Нацполиции действительно бы волновала жизнь полицейских, то они бы дали команду минимизировать необоснованные контакты с гражданским населением. А если такие контакты и случаются — то действовать крайне осторожно, согласно действующему законодательству и инструкциям. В тех же США, на которые любит ссылаться Геращенко, полиция не останавливает за мелкие нарушения, а потому случаев «стычек» между полицией и водителями в сотни раз меньше, чем в Украине.

Вместе с тем, руководитель Нацполиции Хатия Деканоидзе решила пойти другим путем и начала обвинять во всех проблемах руководителя «Дорожного контроля» Ростислава Шапошникова, который последние полтора года проживает в США. По мнению Деканоидзе, скромный журналист, за 10 000 км от Украины, силой мысли заставил Александра Пугачева выстрелить в полицейских. Такой подход начальника полиции не решит проблему, а лишь приведет к новому ветку конфронтации между общественностью и властью.

Перевести диалог в конструктивное русло можно лишь тогда, когда будет исповедоваться принцип «Закон один для всех». И для Олейника и для Пугачева. Не будет разницы между нарушением полицейского и нарушением гражданского. А пока что, в обществе есть две команды: полицейские и все остальные. Капитаны команды полиции в лице Авакова и Деканоидзе просто защищают своих. Они просто забыли, что полиция это не команда, а люди, которые призваны защищать общество и соблюдать права всех граждан, а не только тех, кто им нравится или лайкает посты на Фейсбуке.

Дорожный контроль

Рейтинг: 3

Опубликовал(а):

не в сети 2 дня

Андрей

704

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
Комментарии: 804Публикации: 4448Регистрация: 04-08-2014

    Один комментарий

    1. Украинцы, до Вас начинает доходить?

      Рейтинг: 1

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть