Среда , 7 Декабрь 2016
001-485

Некошерно: патриоты предлагают объявить войну Израилю

Добавлено в закладки: 0

Объявить войну Израилю, купить билет и выслать из страны Реувена Ривлина, объявить персоной нон-грата, ввести санкции против земли обетованной, заставить извиниться перед Украиной…

Нет, это не воспаленный бред пациентов палаты №6, а самые мягкие инициативы расово правильных товарищей, прослушавших выступление в Раде президента Израиля, в котором он прямо обвинил бойцов ОУН, почитаемых в Украине, в причастности к уничтожению миллионов евреев и к расстрелам в Бабьем Яру. Комментарии патриотов невозможно читать без черных очков: можно ослепнуть от взрывов пуканов. Правда, испражняются «европейской толерантностью» сторонники Бандеры и Шухевича только в соцсетях. Публично же наехать на Ривлина осмелился только радикал Олег Ляшко. Он раскритиковал выступление израильского президента Ривлина в стенах Верховной Рады и потребовал извинений.

«К сожалению, все присутствующие в парламентском зале — и Президент, и депутаты, и министры — стыдливо промолчали. Выступление Ривлина унижает украинцев, поэтому я призываю президента Израиля извиниться перед нашим государством и нашим народом», — заявил нардеп. Действительно, и лидер нации и депутатский «кнессет» слушали выступление президента дружественной страны с каменными лицами, но возразить не смели. Многие патриоты уже обвиняют сотника Парасюка в зраде: ведь он не залепил Ривлину с ноги в голову своим фирменным ударом, и даже не поцарапал машину осквернителя памяти героев Украины. Наехали и на Президента: Порошенко опять совершил грубую ошибку. Гость уедет, а осааадочек останется. И все будут помнить, кто этого гостя пригласил. Дебил, б..ть. Вот так прямо и пишут про гаранта нации в соцсетях.

Естественно, не остался в стороне и директор института Национальной памяти Владимир Вьятрович. Он призвал Ривлина учить историю и объяснил всем, что «президент Израиля в своем выступлении в украинском парламенте повторил советский миф об участии ОУН в Холокосте. Памяти жертв Бабьего Яра было бы более искренним без использования мифов тех, кто стирали память о них». Но не такой не такой реакции на «зраду» ждали от своего идеолога расово правильные скакуны — вот и Вятровича они заклеймили уже в мягкотелости и отступлении от принципов. Тем более, что после первого, бурного возмущения — «Украине плюнули в лицо» — хранитель национальной памяти как-то смутился своей резкости и написал чисто философский пост в ФБ, предлагающий причислить оуновцев к лику святых.

1. Среди тех, кто убивали и помогали совершать убийства, были члены местной полиции, которую иногда называют украинским. Но не все из них принимали в этом участие и не все убийцы были членами этой полиции — массовые убийства евреев были в «компетенции» немецких айнзацгрупп и немецкой полиции.

2. Среди членов этой полиции были украинцы. Но не все из них были украинцами — в местную полицию массово вписывались советские военнопленные разного этнического происхождения для которых служба у немцев была единственным спасением от смерти.

3. Среди украинских служащих полиции были члены ОУН. Но не все члены полиции были оуновцами и не все оуновцы были полицаями.

4. Среди оуновцев, которые служили в полиции были те, кто участвовал в убийствах евреев. Но не все оуновцы полицейские делали это. Член ОУН Роман Бида- «Гордон»»начальник следственного отдела местной полиции в Киеве спас еврейского мальчика, которого вели на расстрел в Бабьем Яру, а зимой сам 1942 года был расстрелян и похоронен в этом страшном месте.Избегайте необоснованных обобщений, они ведут к упрощениям, которые создают возможности для манипуляций и обмана».

В общем, как ни выкручивался Вьятрович, рассказывая президенту Израиля, что сторонники Шухевича и Бандеры только и делали, что спасали еврейских детишек, а проклятое НКВД все исказило, однако переубедить высокого гостя не сумел. Оказалось, что только нация морекопателей с удовольствием «заглатывает» рассказы о том, как ультрас и правосеки 2 мая в Одессе спасали антимайдановцев из огня в Доме Профсоюзов. А вот народ, чьих представителей безжалостно вырезали украинские пособники фашистов, на эти мифы не ведется, невзирая на все старания декоммунизаторов.

Поэтому, все что смогли сделать адепты героев Украины Бандеры и Шухевича – так это «оторваться» в соцсетях, демонстрируя чудеса гостеприимства и европейской толерантности. Приведу лишь некоторые, особо сочные выступления разочарованных словами президента Израиля:

Volodymyr Mulyk: Козел.

Yan Charnetski: много пособников преступления — голодомора против Украины в 1932/33 годах были евреями, — почему никто этому обрезанному НЕ напомнил в «украинском парламенте»?!

Galina Jhovniruk: потому что евреи уничтожали украинцев, и сегодня делают то же самое!

Юрий Западник: покаемся братья smile)

Pidchybii Leonid: Что касается меня … нет, а все же когда желтый ближневосточного происхождения издевается над белым — это как-то не политкорректно и не кошерно …

праздничный Киев: Расскажу семейную историю. Я 50/50 украинец / еврей. Мою бабушку еврейку во время 2 Мировой от пули украинцев спас грузин, а через год от пули немецкого захватчика спас украинец. Как разобраться какая нация лучше? Может человечество одумается, наконец, и прекратит искать виноватые нации?

Bohdan Yaremenko: Думаю, что речь идет о проявлении шовинизма и дремучей украинофобии

Leonard Szczepkowski: Почему архивы молчат кто в 37 38 годах «сдавал» сотрудникам НКВД украинцев и другие национальности ?!

Nata Doroshenko: Порошенко снова сделал ошибку. «Гость» поедет а осаааадочек останется. И все будут помнить кто «гостя» пригласил. «Дебил б … ь»;

Николай Моторный: Назовите хоть одного еврея, который дал хоть немного хлеба моим погибшим кривоносовским землякам во время голодомора-32-33,47. А кто сейчас уничтожает украинский и все украинское! Пейсово-вонючие гниды …

Oksana Hasiuk: Какую ОУН он имел в виду? У бандеровцев были теплые отношения с евреями.

Irena: я бы не советовала разжигать это на радость русской пропаганде. Хотя, украинские депутаты и любят проводит параллели между Украиной и Израилем, на практике информации обе стороны имеют гораздо меньше, чем можно себе представить.

Anna Vasiliadou: Я так думаю пора президента Израиля объявить надо персоной нон грата .. И немедленно санкции Израилю, охамели в край! Какой- то там президент, какого то там Израиля. Буууу очередной агент Кремля)) измена зрадная)) ..

Дмитрий Романишин: брехло … Еще бы Демьянюка вспомнили …. всегда Украинцев выставляют крайними, это уже какая-то ментальная карма.

В общем, вывод простой. «Историческая правда» Незалежной состряпана только для кастрюлеголовых, в других странах она не проходит. Забавно было смотреть, как строители пантеона новых героев Украины типа Вьтровича, ерзали и юлили, выискивая «кошерные» объяснения для патриотов. Видимо тявкать на высокого гостя не приказано, а реагировать надо — вот и занимается «историк» умственной эквилибристикой, пытаясь очистить свой патриотичный мундир от собственного же лайна. Походу, происходит что-то странное с друзьями Незалежной. То Байден прикажет дать Донбассу особый статус, то поляки признают Волынскую резню геноцидом, то Израиль обвинит патриотов ОУН убийцами евреев… Самое обидное, что объявить в ответ президента Израиля агентом Путина никак не получается, да и выгнать нереально: все же партнер, подписали Ассоциацию о свободной торговле, берем пример с армии и разведки Израиля. Как иронизируют наблюдатели, не растерялся в этом случае только депутат Болеслав Береза, который прямо в зале ВР взял свою девичью фамилию Борух Бляхер. Все остальные просто утерлись «после плевка в лицо Украины».

Антифашист

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 5 часов

Ева Браун

210
Россия.
29 летКомментарии: 373Публикации: 338Регистрация: 28-05-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть