Суббота , 3 Декабрь 2016
001-483

О чем молчит водитель маршрутки в Днепре

Добавлено в закладки: 1

Меня не покидает ощущение, что это была искусно сделанная постановка. И действия водителя маршрутки – типичная работа группы сопровождения.

Мэр Днепра Борис Филатов наградил водителя маршрутного такси Валерия Тимонина, который пытался помешать бегству убийцы полицейских, медалью «За заслуги перед городом». Кроме медали министр внутренних дел Украины Арсен Аваков вручил Валерию Тимонину наградное оружие.

Давать гражданскому человеку оружие просто так, за один день – это вопрос отдельный. Обычно для того, чтобы иметь право на оружие, нужна куча справок, включая справку от психиатра. А также – закрытый сейф, где обычный водитель маршрутки будет держать пистолет. Успел министр внутренних дел Арсен Аваков проверить, кому он вручает оружие? Или министр, который должен следить за соблюдением законности, сам на глазах у всех грубо нарушил все законы и предписания?

Но за что мужчине дали оружие и медаль? Видео того, как Тимонин пытался остановить преступника, пересмотрели, кажется, все. Оно доступно на всех интернет-ресурсах. Смотрел его и я, несколько раз. И каждый раз ловил себя на мысли, что что-то здесь не так.

Давайте рассуждать логически. Человек на автовокзале становится свидетелем убийства двух полицейских и решает остановить преступника. Типичная реакция, когда адреналин бухает в голову и мышцы: ударить по газам и врезаться с размаху в задок машины, чтобы места живого не осталось. Однако маршрутка аккуратно подъезжает к авто нападающего и пристраивается в хвост.

Пусть так. Не удалось вывести из строя машину (может водитель слишком трепетно относится к своему авто и к чужому), но выезд заблокирован. Преступник начинает стрелять по маршрутке (ситуация тоже нелогично, ведь в случае смерти водителя маршрутки  пришлось бы открывать двери авто, извлекать тело Тимонина, сдавать назад, пересаживаться опять в свою машину и бежать).

Предположим, преступник тоже был в состоянии аффекта и не понимал, что происходит. Но тогда естественная реакция водителя, в которого стреляют – упасть на пол, закрыть голову руками, а не сидеть спокойно за рулем, подставляясь под пули.

В свою очередь, водитель так же аккуратно уехал – ровно настолько, чтобы освободить выезд для машины. И так же спокойно пристроился в хвост авто, на котором преступник исчезал с места трагедии.

Меня не покидает ощущение, что это была искусно сделанная постановка. И действия водителя маршрутки – типичная работа группы сопровождения. Он фактически прикрывал отход легковушки с места преступления. Не потому ли он был таким немногословным на церемонии награждения?

Невольно напрашивается ассоциация с водителем грузовика, в которую врезалась машина Вячеслава Чорновила. Там тоже осталось много вопросов, на которые до сих пор мы не имеем ответа.

Я уже молчу, что видео, которое появилось в интернете, в нескольких местах обрезано. Откуда оно? Кто его снимал? Ну не поверю я, что человек, на глазах у которого разворачивается трагедия, раз за разом будет выключать мобильный или камеру во время съемки. И где видео нагрудных камер полицейских?

Такое же ощущение постановочного сюжета у меня вызвали фото задержанного. В окружении полицейских он выглядит спокойно, чуть ли не с улыбкой, как играет по сюжету. Потому у человека после погони, да еще и с пулей под сердцем должно быть гримаса, а не улыбка. Но после всего, что произошло, попереться с пулевым ранением и засвеченым автомобилем чуть ли не в центральную больницу? Я вас прошу!

Что же на самом деле произошло в Днепре? Как по мне, имеет место тщательно спланированная спецоперация. Которая на самом деле призвана убить сразу двух зайцев.

Во-первых, зима уже на носу. Скоро придут платежки по новым тарифам за электроэнергию, а там и отопительный сезон не за горами. Поэтому ожидаются значительные протестные волны – бюджет дырявый, схемы коррупционные остались, уровень жизни, как и его средняя продолжительность падают. Ресурсов, чтобы погасить недовольство, нет, поэтому надо иметь полицейские инструменты для сдерживания протестов и закручивания гаек.

А тут как раз 9 сентября Мустафа Найем, совместно с Андреем Тетеруком, Юрием Березой и другими депутатами вносят законопроект «Об усилении ответственности за правонарушения, совершенные в отношении работников правоохранительных органов». И Арсен Аваков будет требовать законодательного закрепления Верховной Радой презумпции правоты полицейского по принципу: «подчиняйся полицейскому – потом оспаривай». Короче – берем курс на полицейское государство.

Во-вторых, сейчас началось обсуждение бюджета на следующий год и этот инцидент – прекрасная возможность требовать увеличения финансирования МВД и полиции в частности.

А заодно можно забить еще один гвоздь в крышку гроба «Торнадо». Кстати, суд, который длится над бойцами этого батальона, сделали закрытым – чтобы не было лишних вопросов.

А армия будет погибать в окопах и отступать по минским договоренностям. Вот такая сказочка складывается, малыши.

Кого реально жалко – это патрульных. Они стали заложниками ситуации. У них не было шансов. Кстати, тех, кто выпускает этих детей без профессиональной подготовки на патрулирование – это само по себе преступление и заведомые жертвы – нужно судить отдельно.

Но это уже совсем другая история.

Александр Мельник

Рейтинг: 5

Опубликовал(а):

не в сети 1 день

Олег "Италия"

1 548

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2976Публикации: 2662Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

5 комментариев

  1. А вот что по этому поводу сказала шестерка Авакова покемон Шкиряк:

    «Мне удалось посмотреть полное видео с той трагедии, которая произошла в Днепре. Я хочу сказать всем, что наш патрульный полицейский Артем Кутушев поступил как настоящий герой. К большому сожалению, сейчас следствие не может обнародовать всю видеозапись, поскольку это на самом деле довольно тяжелое зрелище. Поскольку зафиксированы последние минуты, последние секунды жизни нашего патрульного. Я просто хочу, чтобы все украинцы знали, что он вел себя как настоящий герой. Он до конца выполнил свой долг и он делал все для того, чтобы не дать преступнику ни возможности завладеть его табельным оружием, и пытался его остановить»

    Рейтинг: 4

  2. Ответ для: Андрей:
    Шкиряк дебилом был, дебилом и останется.
    Умные люди уже давно не воспринимают всерьез ту хуйню что он говорит.

    Рейтинг: 3

  3. Презумпция неправомерности действий гражданских

    Рейтинг: 2

  4. О том, что есть Днепропетровск.

    Рейтинг: 1

  5. умные люди давно поняли, расстрел полицейских был спецом под законопроект. Пугачевы фейком дадут условку и отпустят.

    Рейтинг: 1

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть