Четверг , 8 Декабрь 2016
113311_or

Как родители издеваются над детьми с помощью…еды

Добавлено в закладки: 0

Вопрос питания у современных родителей вызывает многочисленные споры. Можно ли давать детям еду, которую любят взрослые, или же ограничиться более щадящим для ребенка рационом? Стоит ли заставлять его съедать нелюбимые блюда из той же говяжьей печени и рыбы? Подобными вопросами пестрят многие форумы для молодых мам, несмотря на то, что ключевые принципы детского питания давно сформулированы и успешно применяются.

Те, кто следуют этим принципам из года в год, понимают, что все новомодные веяния, такие как увлечение фастфудом или диетами, никогда не станут полноценной альтернативой стандартному сбалансированному питанию, столь необходимому детскому организму.

Желание некоторых родителей привить ребенку вегетарианство или веганство как минимум можно назвать необдуманным поступком. Напомним, что вегетарианство это система питания, при которой человек отказывается от употребления любых видов мяса. А веганство — отказ от продуктов животного происхождения (мяса, рыбы, яиц, продуктов из молока и меда). Отсутствие таких важных источников кальция, железа и аминокислот даже в рационе взрослого человека может иметь серьезные последствия. Куда более негативно это сказывается на растущем детском организме. В Италии произошел инцидент, после которого родители, заставлявшие своего 14-месячного ребенка придерживаться веганства, были лишены родительских прав. После этого происшествия в Италии внесли на рассмотрение законопроект, согласно которому родителям, посадившим своих маленьких детей на веганскую или вегетарианскую диету, грозит до четырех лет тюрьмы. Инициатор законопроекта — Эльвира Савино – заявляет, что «взрослым не надо ставить эксперименты на маленьких детях».

В России, помимо популяризации вегетарианства, существует и другой «культ без мяса» — пост. И если взрослые люди соблюдают пост, руководствуясь собственными религиозными убеждениями, то малолетних детей к этому всегда принуждают родители.

Большая любовь к малышу, либо банальная лень толкают матерей и на другие крайности, на первый взгляд безобидные. Они систематически балуют ребенка разного рода «вкусняшками»: картошкой фри, бургерами, колой и чипсами. Но такие лакомства могут негативным образом сказаться на здоровье ребенка, превращая его из бодрого развивающегося малыша в вялого и медлительного.

К счастью, против таких тенденций выступает не только медицинское, но и педагогическое сообщество. Во многих регионах страны по инициативе властей разрабатываются различные программы, помогающие детям и их родителям получить базовые знания о правильном питании и вернуться к сбалансированному рациону. Например, в Москве в детских садах ввели пятиразовое питание, способствующее улучшению метаболизма. При этом родители столичных дошкольников не платят за питание в садах, поскольку эти расходы покрывает бюджет Москвы.

Комбинаты питания, оказывающие услуги по организации питания школам столицы, тоже работают над усовершенствованием меню учащихся. Благодаря этому в буфетах появляются линейки с полезной продукцией для диабетиков и аллергиков, а в столовых – новые блюда, которые пользуются большой популярностью у учащихся. Например, школа №1259 теперь может порадовать своих учеников такими необычными блюдами и напитками, как буррито и мохито. Однако стоит отметить, что любое такое изменение учитывает потребности растущего организма в необходимых питательных веществах и требования санитарных норм, предъявляемые к детскому питанию.

Все эти программы нацелены на улучшение качества питания столичных детей и подростков, ведь здоровая пища улучшает развитие ребенка. И даже если родители пытаются кормить его по своему «уставу», в учебных заведениях дети все равно смогут получить все необходимые ему витамины и минералы.

 

Рейтинг: 3

Опубликовал(а):

не в сети 1 неделя

hollow

25
Комментарии: 0Публикации: 30Регистрация: 09-08-2016

    4 комментария

    1. Культура питания есть далеко не в каждой семье. Даже не так. Культура питания, судя по семьям моих знакомых, отсутствует почти везде. Хорошо тем, кто живет с бабушками, они еще с советских времен привыкли кушать правильно. А современное поколение выросло на фастфуде и также растят свои детей. Здоровое питание нужно прививать с малых лет, и если родители не в состоянии показать пример, то пусть хоть в учебных учреждениях будет все как надо

      Рейтинг: 0

    2. Жутко! Меня заставляли есть кашу и доедать за собой всё.

      Рейтинг: 1

    3. А я в садике всего 2 дня была laugh

      Рейтинг: 3

    4. Да просто многие мамочки сейчас элементарно не умеют готовить, потому что лень, некогда, мама не научила…. Поэтому и едят дети пельмени, сосиски и бисквиты годового срока хранения!!!!

      Рейтинг: 2

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть