Среда , 7 Декабрь 2016
001-507

В Украине готовятся принять «диктаторские законы Януковича», и сделать их еще жестче!

Добавлено в закладки: 0

Если кто помнит, то одним из возбудителей украинских майдаунов были так называемые «диктаторские законы», принятые Верховной Радой Украины 16 января 2014 года. Именно эти законы стали толчком к тому самому шествию в субботу, 18 января, колонн «самообороны Майдана» в полной боевой экипировке. И, конечно же, именно это шествие по улице Грушевского, которое закончилось столкновениями с сотрудниками милиции, сжиганием автобусов и шин, а потом, в конечном итоге, расстрелом на улице Институтская, было заранее подготовлено. А в самих законах, принятых тогда в Верховной Раде, ничего диктаторского не было.

Но повод был тогда найден «железный».

Сегодня украинский так называемый парламент принимает по настоящему диктаторские законы. А Украина давно превратилась в страну с полицейским, диктаторским режимом. Причем, этот режим сегодня хотят еще больше усилить. Вот только законы новой страны почему-то нынешние парламентарии списывают… с тех самых «диктаторских» законов. Об этом на своей страничке в Facebook рассказал бывший заместитель главы администрации президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов.

Диктаторские законы Януковича превратились в демократические законы Порошенко.

По словам Портнова, группа еврооптимистов и провластных депутатов, «не сильно обременяя себя самостоятельной законодательной мыслью, предложила парламенту копию одного из законопроектов от 16 января 2014 года», из тех, что стали поводом для протестов и смены власти.

«Демократические депутаты (проект №5110, Найем М.М., Тетерук А.А., Береза Ю.М., Сотник Е.С., Голуб В.В.) списали из диктаторских законов это:

– сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей, наказывается штрафом от двухсот до четырехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет.

– указанные действия, соединенные с принуждением этого лица путем насилия или угрозы применения такого насилия к выполнению явно незаконных действий, наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок», – сообщает он.

 

Андрей Портнов для сравнения приводит формулировку «диктаторского» закона от 16 января 2014 года.

«В законах от 16 января 2014 года эти же тезисы выглядели почти слово в слово одинаково:

– сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей, наказывается штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок от двух до шести лет.

– указанные действия, соединенные с принуждением этих лиц путем насилия или угрозы применения такого насилия к выполнению явно незаконных действий, наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет», – цитирует Портнов «новые» законодательные инициативы укродепутатов.

Кстати, несложно заметить, что этот «новый» закон еще более жесткий – срок лишением свободы в нем увеличен. Получается, либо ТЕ законы были не диктаторскими, раз их собирается принять нынешняя «демократическая» власть, а, значит, повод для протестов был надуманным, либо нынешняя власть – это самая настоящая диктатура.

«С точки зрения намерений законодательно защитить правоохранительные органы от преступников действия сегодняшних властей ничем не отличаются от предыдущих. Но спрашивается, зачем был весь этот пафос о диктатуре и драконовских законах, уголовные дела за их голосование, розыск бывших депутатов и попытка их заочного осуждения?», – спрашивает бывший заместитель главы администрации президента Украины.

 

Я тоже хочу задать вопрос – когда на Майдан пойдете, украинцы?

 

Александр Воронцов, «Антифашист»

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 час

Ева Браун

210
Россия.
29 летКомментарии: 373Публикации: 338Регистрация: 28-05-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть