Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001

«Трагедия Бабьего Яра» или «Жиды, сдохните!»

Добавлено в закладки: 0

Украина всегда поражала своей простотой, которая, как известно, хуже воровства. Отсюда и классическое «А нас-то за що?» и «Слава Богу, шо я не москаль!» При этом никакого шовинизма-нацизма в Украине нет и быть типа не может! Вы что, это путинская пропаганда! А когда в столице Украины могут убить всего лишь за ленточку «не того» цвета или посадить за решетку за то, что проявил симпатию к русским и России – это не нацизм. Это такой патриотизм. Украинский.

Украинские патриоты-националисты всегда относились к евреям с презрением и плохо скрываемой ненавистью – вспомним речи лидера партии «Свобода» Олега Тягнибока про жидов, которых надо уничтожать. А нацисты, пришедшие к власти, еще сильнее заострили «еврейский вопрос» – кроме москалей, оказывается, есть еще и евреи, которые захватили Украину.

И хотя это так и есть – президент Украины Вальцман, ставший вдруг Порошенко, и премьер министр Украины Гройсман яркий этому пример – но ненависть нацистов пока что направлена на евреев, так сказать, абстрактных. Тем более, что Коломойский, Фирташ, Пинчук им пока не по зубам. И даже родился такой удивительный мэм – «жидобандеровцы». Что еще раз подчеркивает странную украинскую ментальность. Где фашизм прекрасно уживается с украинским патриотизмом, пусть эти украинские патриоты – евреи.

Но визит президента Израиля в Украину Реувена Ривлина, который в ходе выступления в украинском парламенте назвал украинцев пособниками гитлеровцев в массовом уничтожении евреев, расставил все точки над «i». Ведь против документов не попрешь.

1

И вот, вспоминая о том, как в Киеве рисовали свастики на памятнике расстрелянным евреям «Менора», установленный в Бабьем Яре, как в Украине регулярно отмечали международный день борьбы с фашизмом, антисемитизмом и ксенофобией борьбой с еврейскими памятниками и надписями на них «Жиды, сдохните!», с удивлением приходится отметить некий параллельный мир для евреев. Где президент Украины Порошенко, точнее, Вальцман мотается в Израиль, как к себе домой, а Укрпочта разработала марку «75 років. Трагедія Бабиного Яру – біль української землі». Ее тираж 150 тысяч штук и марка с 29 сентября уже пошла в оборот.

2

А месяц назад та же Укрпочта выпустила серию марок «Национальные меньшинства в Украине. Евреи». В этой серии представлены четыре марки тиражом в 130 тысяч штук. На них изображены танец фрейлехс, еврей. трубящий в шофар на Рош а-Шана, синагога в Жовкве и еврейский портной. Автор рисунков – украинский художник Николай Кочубей.

3

Казалось бы, все нормально. Как фашисты мирно уживаются с жидобандеровцами, так и свастика на еврейских кладбищах должна нормально восприниматься с марками в честь евреев и трагедии Бабьего Яра.

Вроде как плюрализм мнений, да? Вот только этот плюрализм в одной голове – это, увы, шизофрения. И Украина как раз больна именно шизофренией, потому что может совмещать в одной стране и подобострастное заигрывание с евреями, и угрозы в их адрес с осквернением памятников жертвам Холокоста.

А все ведь просто – сегодняшняя власть, возвеличивая кровавое прошлое Украины, ее позорные страницы, выпячивая всю эту бандеровскую мерзость и делая героями убийц и военных преступников, настолько уже заигралась в своем нацистском фрейлехсе, что совершенно потеряла ощущение реальности. Именно поэтому эта власть даже не поняла, почему президент Израиля так резко высказал свое «фе» в сторону Украины.

Наверное, надо было его пригласить прокатится по проспекту имени Бандеры? А также возложить цветы к памятнику героям УПА?

А что тут такого?

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 26 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23066Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть