Суббота , 3 Декабрь 2016
001-27

Кабмин Украины придумал, как можно лишить население субсидий

Добавлено в закладки: 0

Украинские министры решили специально снизить критерии крупных покупок, из-за которых люди не смогут получать субсидии в качестве социальной поддержки от государства.

Неминуемый рост тарифов влечёт за собой увеличение категории получателей субсидий примерно в 1,5 раза. По подсчетам экспертов, в Украине проживает 14 миллионов семей и больше половины из них будет требовать от государства материальной поддержки. Чтобы этого не произошло предприимчивые министры придумали новое ограничение.

Отныне получатель, совершивший единовременную покупку на 50 тысяч гривен и больше, будь то техника или турпоездка – в течение 12 месяцев до обращения — субсидий не получит. Также появится специальная комиссия, которая будет ходить по домам семей, которые что-приобрели в размере установленной суммы и, не смотря на это, подали прошение на субсидию. Комиссия будет проверять их материально-бытовые условия, после чего вынесет свой вердикт.

«Владелец должен понимать, если инспектор не попадет и не осуществит проверку, то у него потом возникнут проблемы или с назначением субсидий или с продлением срока действия такой субсидии», – пояснил адвокат Михаил Илляшевський.

Если в квартире пенсионеров инспекторы найдут новую мебель или технику, в субсидии могут отказать, поэтому им рекомендуют в квитанциях об уплате и чеках о покупке указывать имя плательщика (детей, например) и предоставлять такие документы заранее.

Маша Машталер

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 16 часов

Ева Браун

205
Россия.
29 летКомментарии: 355Публикации: 325Регистрация: 28-05-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть