Понедельник , 5 Декабрь 2016
1-8

О нациях и людях

Добавлено в закладки: 0

Чтобы не откладывать в долгий ящик и не развозить белую кашу по чистой тарелке.

Убивают не нации, убивают люди.
Евреев охотно громили и убивали по всей Европе. И, да простят меня французы, таких антисемитов, как у них водились, надо еще поискать. Голландцам тоже есть от чего зажмуриться.
Всем есть от чего.
И евреям есть от чего. Не хочу распространяться сейчас, чтобы не провоцировать срач, но, поверьте, есть!
А уж англичане своей политикой в Палестине косвенно поучаствовали в Холокосте, хоть и стыдливо отворачиваются при воспоминании.
Давайте вспомним, что понятие нации появилось сравнительно недавно и даже перепись делали по вероисповеданию.
И границы стран менялись и перекраивались до 45 года с завидной регулярностью.
Не об этом речь.
Речь о том, что не важно, кто ты по национальности, важно, какой ты человек.
В каждом народе (если можно выделить чистый народ в нашем коктейле) есть и святые, и сволочи. Это люди, а не производная от гапло-группы. Люди.
Нельзя повторять подлости, жестокости и мерзость, которой в истории взаимоотношений между людьми всегда было в достатке. Надо помнить, что быть убийцей нельзя при любом раскладе. Убить, защищая Родину, можно. А убить, защищая непонятную чистоту непонятной нации — нельзя. Это «косяк» о котором должны знать и дети, и внуки, и правнуки. Помнить, чтобы не повторить.
Поэтому важно признавать «косяки», даже если ты к ним не имеешь отношения. Это было. Мы помним. Больше этого не допустим. Все. Вопрос снят.
Без покаяния осознать вину невозможно.
Для меня 2450 Праведников Мира среди Украинцев значат больше, чем десятки тысяч антисемитов, говоривших на украинской мове. Потому что эти 2450 человек — моральные ориентиры. А моральные ориентиры — это вненациональное, это общечеловеческое. А погромщики, расстрельщики и гопники — это косяк, за который должно быть стыдно даже родным мамам.

Поэтому заканчивайте голосить, что президент Израиля вас тяжко оскорбил. Да, за пулеметами в Бабьем Яру стояли коллаборанты, советские граждане, в том числе и украинцы. Да-да! Украинцы! Или вы думали, что украинец — это уже индульгенция за любые грехи и святость от природы?
Да, господа евреи! Был такой косяк. Непростительный косяк. Мы его признаем. И у вас был косяк. И не один. И у нас. Да, Гонта, он конечно, герой и козак, только вот была же уманьская резня? Была. И Хмельницкий, знаете, тоже… Было, было… Но если мы вспомним сколько большевиков… Что? Вы говорите, что большевики пообещали равенство и отсутствие черты оседлости? Да… Мы знаем.
Что поделаешь? Было…
А, давайте-ка, сядем за общий стол, махнем по сотке горилки и закусим форшмаком на черной краюшке. И простим друг друга за все, что было плохого. И обнимемся, за все что было хорошего. Его было больше, только помнится оно меньше, так уж устроено.
Впереди будущее, в котором не должны повториться темные страницы. Никогда и ни при каких обстоятельствах. И давайте пригласим за стол литовцев, голландцев, немцев, французов… И англичан пригласим, несмотря на «Эксодус» и «Царь Давид». И русских давайте пригласим… Да-да! Русских! Потому, что пидорасы рано или поздно уходят, а люди остаются. А мы все — люди.
В нашей совместной истории были разные страницы — и прекрасные, и кровавые, и стыдные — мы помним о них, но оставили позади, потому что пишем новые. Каждый день. Потому, что то, что было — важно, но то, что будет во много раз важнее.

Источник

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 3 часа

Ева Браун

206
Россия.
29 летКомментарии: 369Публикации: 332Регистрация: 28-05-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть