Суббота , 10 Декабрь 2016
292873_original

На чьей стороне чиновники Иркутска в противостоянии мэра и губернатора?

Добавлено в закладки: 0

Не так давно правительство Иркутской области экстренно, буквально за 15 минут до начала, отменило заседание Совета муниципальных образований. Формальной причиной стала «неготовность мэров к отчету по поставленным вопросам». На деле же противостояние глав администраций и губернатора в регионе проявляется уже не первый раз. Но ярче всех горит костер столкновений между губернатором Сергеем Левченко и мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым, а сотрудники иркутской администрации щедро подбрасывают в него дровишек.

Так время от времени мэру предоставляется заведомо ложная информация, правдивость которой легко проверить. Например, недавно на заседании оперативного штаба по подготовке к зиме в администрации города Бердников сообщил, что готовность трех управляющих компаний к отопительному сезону «близка к нулю». В их число, по словам мэра, вошло и «ГУЖФ», отвечающее за жилфонд Министерства обороны. При этом на самом деле местное подразделение «ГУЖФ» регулярно отчитывается о проделанной работе, в том числе и на своем Интернет-сайте. Кому выгодно втянуть мэра в заведомо проигрышный для него конфликт с Министерством обороны? Вопрос особенно актуален, если учесть, что в целом отношения иркутских властей с военным ведомством складываются вполне благоприятно. Например, 6 сентября стало известно, что 78 квартир в поселке Чистые Ключи Шелеховского района, ранее принадлежавшие военным, передали в муниципальную собственность.

Открытые конфликты между Сергеем Левченко и Дмитрием Бердниковым возникали и до этого. Так, к 355-летию Иркутска мэр подписал постановление о «десоветизации» улиц и площадей. Топографические объекты должны были получить свои дореволюционные названия. Коммунист Левченко выступил с резкой критикой этого решения, сказав, что городской власти лучше бы заниматься увеличением благосостояния населения, а не заменой названий, в которых ничего, кроме идеологической составляющей, нет.

Несложно предположить, что на этом конфликты между областным правительством и иркутской мэрией не закончатся. Конечно, в спорах рождаются истины. Но эксперты полагают, что совместная работа мэра и губернатора была бы более результативной. Особенно если это заставит чиновников из окружения Бердникова работать не против него, а с ним и, соответственно, на благо горожан.

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 3 часа

hollow

25
Комментарии: 0Публикации: 31Регистрация: 09-08-2016

    2 комментария

    1. Да на чьей они могут быть стороне, и так все понимают, на своей собственной, и никак иначе.

      Рейтинг: 1

    2. Чиновники на стороне тех, у кого есть деньги…

      А у кого они есть?  laugh

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть