Суббота , 3 Декабрь 2016
aston_carter

Саша Корпанюк: Ядерное оружие? Блеф, но деньги хорошие!

Добавлено в закладки: 0

Министр обороны США Эштон Картер на базе ВВС Майнот (штат Северная Дакота), заявил что армии США необходимы мощные ядерные арсеналы, чтобы «удерживать российских и других потенциальных агрессоров», которые «не уйдут от возмездия» в случае ядерной атаки.

Тут братцы сделаем небольшое отступление. Коснёмся, так сказать, своим железным пером разных случаев прошлого столетия, житейских, и не очень.
И проедемся по адресу теперешних дел скорбных, относительно изобретения человеком атомного оружия для смертоубийства себе подобных, с целью нечестного отъёма денег и территорий.

А может быть, не изобретая атомного оружия можно подзаколотить деньжат? Взять на понт пассажира. Не напрягаясь. Одними угрозами, продукцией кино и ТВ, камланием политиков, которые в доле, о ядерной угрозе.
А?
И вот, послюнив палец, мы перелистываем пожелтевшие страницы бесстрастной истории.

И вот из биографии министра Картера: — три года он был заместителем министра обороны, на этой должности он отвечал за закупки оружия.

А по образованию он средневековый историк и теоретический физик, и наверное поэтому, зная тонкости ядерных бомбёжек, попросил 108 миллиардов долларов, на пять лет. Впрочем министр тут же спохватился и добавил, что придется добавить.

Несмотря на то, что в США …»по-прежнему на боевом дежурстве более тысячи ядерных боеголовок, готовых к запуску».
И это без арсеналов.
«США также имеет планы размещения в Европе дополнительного количества модернизированных ядерных боеприпасов — «универсальных бомб» B61−12. Этих бомб уже имеется в Европе до 400 единиц».
Это как выглядит, а?
С бюджета США взяли деньги на бомбы, купили их у знакомых частников, и продали НАТО? Или что?
Хорошая торговлишка… И ещё есть! Много разрекламированного, на продажу.

Не волнуйтесь, братья, всё есть, с 1945 года суммарная мощность ядерных боеголовок США многократно возросла и достигла пика к 1960 году — он составил свыше 20 тыс. мегатонн, что примерно эквивалентно мощности 1,36 млн бомб, сброшенных на Хиросиму в августе 1945 года.
Наибольшее число боеголовок насчитывалось в 1967 году — около 32 тысяч.

Это ж сколько денег?? Ежели в розницу продавать.
Тем более Голливуд, учитель жизни нового человека, тысячами показывает небритых злодеев готовых за ядерный заряд отвалить вагон денег.
И взорвать европейские и американские ценности США и Европы!
А налогоплательщики, лохмандеи, думают что их деньги в правильном кармане оказались, и у них «сдерживание» имеется.

Тереза Мэй, премьер Великобритании, красотка, в смысле нечеловеческой красоты ягодка, как и все политики-женщины демократических стран, тоже сказала, что разбомбит всё к едрене-фене атомной бомбой, ежели кто будет вякать против демократического оскала европейских ценностей и тарифов.
Тереза Мэй, по образованию учитель географии, по специальности не работала, а почти всё время работала финансовым специалистом. Детей нет.
Но про бомбы знает всё!
И мы надеемся, что госпожа великая Англия из гордости и самолюбия что-нибудь такое оригинальное придумает в расходах на оборону, на братского партнёра Украину, и на ядерное оружие со сдерживанием.
И поскольку там современный строй плюс королева, то от них можно ожидать еще чего-нибудь исключительного: — рассказов сколько надо миллиардов фунтов на ядерные бомбы. Но, может быть, они и без этого обойдутся.
В общем, мы не сомневаемся в победном шествии их буржуазной, английской жизни на заработках и откатах за изобретения — ракет, бомбардировщиков, подлодок и прочей мишуры, сопровождающий честный отъём денег с бюджета, под видом «ядерного сдерживания».

Ну и украинские орлы-политики, не пасут задних, спят и видят ядерное оружие. То ли атомные пистоли, то ли ракеты, то ли бомбы. Короче, надо 100 миллиардов правильных денег и политики Украины построят атомную катапульту. А лучше 200 миллиардов ! И катапульта будет самая большая и высокая в мире!
Теперь об самом главном!

О расценках на ядерное оружие.
Один выстрел ракетой «томагавк» стоит полтора миллиона долларов. Эти ракеты могут оснащаться ядерной боеголовкой.

И вот пожалуйста про «Томагавки», — считающиеся одним из наиболее высокотехнологичных видов оружия, — из 288 ракет, запущенных с кораблей и субмарин ВМС США из Персидского залива, Красного и Средиземного морей по стационарным объектам в Ираке, успешно поразили цель немногим более 50%. Однако специалисты и эту оценку считают завышенной.

Такой вопрос, а ежели такая точность была бы ракетами с ядерной боеголовкой? В густонаселённом регионе?

И всё-таки, несмотря на проценты, общий заказ ВМС на новую модификацию «Томагавка», с 1999 по 2015 год составил более трёх тысяч единиц.

Ещё, подсмотренное в СМИ.

На управляемые авиационные бомбы с лазерным наведением, составившие всего 8% от общей массы сброшенных во время иракской войны авиационных средств поражения, пришлось 84% расходов по закупке применённых боеприпасов.
То есть остальные, более дешёвые были, без лазера, и могут по своим пулять или по свадьбам? Как «Томагавки»?

Далее.
Из шести испытательных запусков сухопутных носителей ядерного оружия «Минитмен-3», два раза что-то пошло не так.
А если бы они были с ядерными боеголовками? И попали куда-то вбок? Как «Томагавки»?

И ещё, вот, братья такой казус.
В прессе имеются сведения , что когда с турецкой базы «Индержлик» вывозили ядерные боеголовки в количестве то ли 50 штук, то ли 5, то больше половины из них, а может быть и все, были вовсе не атомными бомбами, а наоборот, муляжами.
А деньги уплачены как за настоящие? Или куда? Или кому? И сколько? А настоящих что, вообще не было? А деньги с налогоплательщиков слупили? И куда дели?
Автора мучает вопрос, — им там кассира не надо?

Так что всё, связанное с деньгами за ядерное оружие, и всё что касается интуристов, которые за это платят налоги, очень подозрительно, и мы считаем что они, наверное, тоже схватятся за ум и до чего-нибудь додумаются.
Хотя…
Голливуд не спит, работает и по ночам, министры и политики нагнетают….

Мы конечно знаем, что история, в том числе бухгалтерия войн и военного противостояния, имеет великое множество удивительных рассказов о злате и серебре.
Однако, прочитав о расценках на убийство себе подобных, мы решительно не можем понять, почему история, устами автора, должна рассказывать об этом беспристрастно.
Напротив.

Некоторые историйки, на наш взгляд, весьма поучительны, и над ними надо думать. А есть вещи, над которыми следует проливать слезы, подсчитывая барыши изготовителей оружия.
При чём крокодильи… Это ж сколько деньжищ?
И не затрагивая технической стороны производства ядерного оружия, сообразим какой куш с этого имеют оружейные корпорации и их лобби!!!
Дух захватывает! От триллирдов денег!

Вики! Американская!
«Средняя стоимость подземного испытания составляла на март 1988 года: 20-30 миллионов долларов США — для вертикальной шахты, 40-70 миллионов долларов США — для горизонтальной из-за более сложных инженерных задач».
Как вам нравится разброс за сложные, с понтом, задачи? 40-70 миллионов, разница в 30 миллионов, тьфу, пустяк.

Мы, братцы, описываем только самые великие ядерные державы, — эталон демократии и технического превосходства везде, куда дотянутся их капиталистические, чистые лапы.
А именно США, которые провели:
— «…1 054 испытаний по официальным данным (как минимум 1 151 устройств, 331 наземное испытание).»
Остальные державы меньше.

И вот интересно, кто знает что они там взрывали? Если на кону деньги, где 30 миллионов баксов не сумма.
Тем более кто полезет проверять. Сколько кило было взорвано, а сколько упёрто? И продано на базаре.
Там же всё сверх и супер секретно, и радиация, глядя на голливудскую продукцию!!!!

Справка, ехидная. Врачи-рентгенологи идут на пенсию раньше, из-за вредной работы — они получают дозы радиации, поэтому идут на пенсию в 45 лет!
А энциклопедия, не извращая событий уведомляет, что рентгенологи живут на 10 лет больше не облучаемых мещан.
И суровый полковник Пол Тиббетс прожил 92 года, сбросив бомбу на Хиросиму, и получив дозу через сиденье.
Но не будем…
И вот что характерно, можно сказать поразительно, для головы вашего автора.

Все боятся ядерного оружия! Денег на него надо — вагоны составами.
Вот КНДР испытало ядерные бомбы три раза. Деньги у них государственные, не тратят попусту. США взрывают и требуют ещё миллиарды, на покупку у знакомых частников атомных бомб, и постройку прочих сопутствующих прибамбасов. Может просто бабло пилят, под видом взрывов?
Это раз!
Израиль, где головастые пацаны, интригует. По всем правильным СМИ распространяются слухи об ядерной мощи Израиля, государстве неглупых людей.
Сами израильтяне говорят: ничего подобного, нет у нас атомной бомбы! Или есть. Сами думайте. И как вы думаете, читатели, они что там дурные, такие бабки вбухивать на то, что никогда не пригодится.
Лучше уж просто пугать, и говорить что есть бомба. Или нет.
Это два!

Даже самые циничные люди, самые зачерствелые сердца, с охотой дадут денег на две вещи: на детей и ядерное сдерживание, просто неудобно не дать. Козлом обзовут!
Это три!

Около 15 стран, глядя на распил бабла по ядерной программе США, требуют от своих правительств выделить вагоны денег на ядерные программы.
Но с 1955 года со взрыва на атолле Муруроа, ядерное оружие не применялось. Разрабатывалось, проектировалось, создавалось, тестировалось — но не применялось в реальных, так сказать, условиях.
Почему?
Да потому что толком никто не знает что будет если оно жахнет по-настоящему! В смысле ядерные удары и их сдерживание! Перефразируя классика:
-Если ядерным оружием будет вестись Третья Мировая война, то главным оружием в Четвертой Мировой войне будут камни и палки…
Это пять.

Вся военная история человечества, после бомбардировки Японии демократическими силами США, состоит в запугивании жителей планеты угрозами ядерной войны. И зарабатыванием на этом сумасшедших барышей. Одних бомбоубежищ лохи-миллионеры понастроили на триллионы.

Неплохо удаётся зарабатывание на ядерных безумствах, мы вам скажем!

Но есть и положительная сторона дела!
Только страх перед ядерным оружием остановил в начале шестидесятых годов развитие Карибского кризиса в новую мировую войну.
Если раньше у воинственных президентов и политиков-министров чесались разные труднодоступные места начать новую победоносную войну, то после бомбардировки двух мирных японских городков о войне мечтали уж совсем малахольные и придурки, которых мало кто воспринимает всерьез.

Ведь в случае ядерной войны планета Земля станет непригодной для жизни. А по самым худшим оценкам от атомных ударов помрет всего-то 600 млн людишек. На фоне 7 миллиардов, согласитесь, маловато.
А кушать 6 миллиардам оставшихся живыми будет нечего, жить негде. Ходить надо в галошах. Всё радиоактивно. И деток не предвидется. Яблоки искрят, рыба человеческим голосом молвит, просит пощадить.
Так что не боитесь граждане мира, ядерных бомбардировок не будет. А то некуда будет тратить заработанные на ядерной угрозе хорошие деньги.
Вот такое складывается мнение, когда стараясь, наконец, понять, проникаешь в сущность явлений.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 6 часов

alecs47

18
Комментарии: 1Публикации: 29Регистрация: 04-09-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть