Понедельник , 5 Декабрь 2016
2

Львовские мусоровозы вывалили свой мусор на дорогу в житомирском селе

Добавлено в закладки: 0

На Житомирщине львовские мусоровозы вывалили свой мусор просто на дорогу. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Житомирской областной государственной администрации.

Отмечается, что 2 октября на территории Ружинского района полицией был составлен админпротокол о нарушении благоустройства, а именно – загрязнения территории бытовыми отходами. Нарушителем оказалась львовская фирма, которая занимается перевозками – ООО «Танк Транс Украина», отправителем отходов – ООО «АВЕ Львов», подвизающаяся на поприще сбора и вывоза мусора.

Вечером  автомобиль с львовскими номерами без никаких разрешений на выброс мусора и предупреждений высыпал бытовые отходы в Ружинском районе, в том числе непосредственно на проезжую часть. Причем, по словам председателя Ружинского райадминистрации Натальи Скавинськой, это уже второй такой случай.

«Несколько машин мусора было оставлено в селе Зарудинцы 28 сентября. Тогда злоумышленников поймать не удалось. Но это были не местные жители, ведь количество отходов составляет норму для этого села на 2 года. После первого случая было установлено дежурство. На этот раз удалось задержать водителя и идентифицировать исполнителя», – сказала она.

1

2

Как заявил исполняющий обязанности главы Житомирской обладминистрации Игорь Гундич, разрешений на выброс мусора этой фирме никто не давал.

«Такие действия являются недопустимыми. В оперативном порядке на место будет направлена экологическая инспекция.

Руководители других районов также должны взять на контроль этот случай, чтобы не допустить несанкционированных сбросов. Выбрасывать мусор из других регионов без предупреждений и без разрешений на территории нашей области и ухудшать экологическую ситуацию мы не позволим», – подчеркнул он.

Как пишет «Антифашист», к бойкоту львовского мусора присоединалась и Винница. 3 октября вблизи г. Погребище Винницкой области местные жители и активисты заблокировали 12 грузовиков с мусором, завезенным без документов. Мусор на территорию района завезли ночью и даже успели разгрузить 6 (шесть) 20-тонных грузовиков. Еще 6 грузовиков активисты заблокировали вблизи мусорного полигона. Местные жители узнали от водителей грузовиков, что мусор прибыл из Львова. Местная полиция открыла по данному факту уголовное производство.

На днях мэр Львова Андрей Садовый заявил, что на Украине образовался заговор против Львова: регионы один за другим отказываются принимать и утилизировать у себя отходы его города. Львовский мэр назвал это мусорной блокадой. Под давлением общественности отказались от идеи принимать у себя в городе львовский мусор депутаты горсовета Чернигова. Депутаты Николаевского горсовета также проголосовали за проект решения, которым запрещается прием на городском полигоне ТБО мусора из других регионов, кроме Николаевской области. Поставили заслон львовскому мусору и в Запорожье.

Братский европейский подарок житомирянам был воистину щедр: один раз житомирское село завалили отходами, которые ему надо производить целых два года. Ну а как вы хотели? Едына краина ведь!

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4342Публикации: 23070Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть