Суббота , 10 Декабрь 2016
001

Украинские больницы и учебные заведения с 2017 года начнут сами оплачивать коммунальные услуги

Добавлено в закладки: 0

Украина продолжает переходить на европейские рельсы. Население страны уже прочувствовало на себе плюсы европейских коммунальных тарифов, теперь на очереди больницы, школы и детсады. Со следующего года им предлагается освоить западную систему финансирования – платить за услуги ЖКХ самим. Таково указание МВФ, и последствия будут крайне масштабны.

Государственный бюджет на 2017 год предусматривает, что медицинские и образовательные учреждения со следующего года начнут самостоятельно оплачивать коммунальные услуги. Об этом сообщили во время совещания Министерства финансов с регионами, сообщает пресс-служба Министерства.

«Для более эффективного управления имуществом медицинских и образовательных учреждений, относящихся к коммунальной собственности, расходы на коммунальные услуги с 2017 года будут передаваться на финансирование этих учреждений», — говорится в сообщении.

Пока Минфин продолжает работу над проектом госбюджета-2017, среди других основных инноваций которого — переход местных бюджетов на программно-целевой метод бюджетирования.

«Он предусматривает, что формирование бюджетов будет ориентировано не на существующие ресурсы бюджета, а на их эффективное использование», — сообщает пресс-служба.

via

Добавить тут что-либо трудно.

Очевидно, что по майданной традиции, негатив совместят — часть закроется, часть будет прозябать (в прямом смысле слова), собирая деньги с клиентов. В тех местах, где эти деньги есть.

Это — с 1 января, через 3 месяца, посередине зимы.

Главное, что забитый до уровня бессловестного скота, имеющего право лишь реагировать на ключевые слова и кричалки, массовый украинец, будет обеспечен со стороны пропаганды объяснениями, почему так случилось. И что виноват понятно кто. А то, что это прямой приказ МВФ, который управляет Украиной, и всё это подписали именно «честные люди с майдана» — это мягко обойдут.

Интересны детали реализации. Вот школа, сельская, немного учеников. Часть площадей пустует. Ясное дело, в пересчёте на обучающегося отопление будет стоить дохера и никто платить не будет. Следовательно школу с полугода закроют. Куда деть детей разных классов?

Больница, в ней лежачий больной. Денег у него нет. Он один в палате. Сумма к оплате за отопление — неподъёмная. Что дальше, на мороз? Или в платную, на которую тоже денег нет? На мороз, да.

Под крики о вот-вот загибающейся рашке.

Пиздец.

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 13 минут

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть