Воскресенье , 4 Декабрь 2016
work142-1

Местные власти обеспокоены состоянием военных городков лишь на публике

Добавлено в закладки: 0

В последнее время от представителей муниципальных и региональных властей в разных уголках России все чаще можно услышать  обещания принять на свой баланс «проблемный» военный жилищный фонд. Правда, обещания звучат, а вот конкретные действия за ними почему-то не следуют, наталкивая на мысль о том, что подобного рода утверждения для отдельных политиков и чиновников не более чем очередная спекуляция на проблемах военных городков.

У стороннего наблюдателя может даже сложиться впечатление, что речь идет о продуманной стратегии: сначала громко обвинить военных в обветшании коммуникаций и жилфонда,  а затем вдруг заявить: деваться некуда, примем военные объекты такими, какие уж  есть!

Наверное, ни об одном военном городке не вышло столько негативной информации, сколько о Таежном в Комсомольске-на-Амуре. Почти все прошедшее лето местные власти обвиняли военных в неготовности к отопительному сезону, придирчиво инспектировали котельные, после чего муссировали обнаруженные проблемы на страницах лояльных СМИ. И хотя позже стало известно, что жилищные объекты Министерства обороны готовы в городе практически на сто процентов, местные руководители  уже успели сыграть роль народных благодетелей, заявив в ходе правительственного часа в Законодательной Думе края, что жилищно-коммунальное хозяйство военных городков будет передано местным управляющим компаниям. «Все эти «Славянки», «Триады», которые являются субподрядными организациями и вообще ничего не делают, необходимо убрать», — заявил министр ЖКХ региона Дарий Тюрин. Как теперь известно, работающие сейчас управляющие компании Министерства обороны доказали, что доверять им можно. А вот что случится, если военный жилищный фонд возьмут в свои руки местные управляющие компании, которые с собственной – то нагрузкой не всегда эффективно справляются, пока большой вопрос.

Абсолютно аналогичная ситуация сложилась и в Ленобласти. На местном интернет-портале военных коммунальщиков обвиняли чуть ли не в срыве отопительного сезона во всем регионе. Но новость о стопроцентной готовности Западного военного округа  махом разогнала мрачные тучи регионального негатива.

Отметим все же, что многие военные городки сегодня действительно нуждаются в передаче, но только не на словах, а на деле. По закону № 423-ФЗ 2011 года Министерство обороны обязано передать свои военные городки в муниципальную собственность, только вот инициация этого процесса  этим же законом возлагается на местных чиновников, которым давно уже пора перестать зарабатывать себе политические очки на военных городках и просто начать, пусть и кропотливую, но необходимую работу по передаче военного жилфонда.

Рейтинг: 3

Опубликовал(а):

не в сети 5 дней

hollow

25
Комментарии: 0Публикации: 30Регистрация: 09-08-2016

    Один комментарий

    1. Злободневно  good

      Рейтинг: 1

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть