Суббота , 10 Декабрь 2016

Украина — Косово. Накануне

Добавлено в закладки: 0

Воскресенье, 19.00, Польша, Краков, стадион Краковия, арбитр — К. Блом (Нидерланды), прямая трансляция на канале Украина.

Не сумев выиграть в Турции, наша сборная установила таким образом антирекорд – шесть подряд матчей без побед. И если Андрей Шевченко и компания действительно готовы к борьбе за выход из отборочной группы, то в поединке с Косово наша команда обязана прервать полосу неудач и обязана побеждать без особых проблем. Своей игрой и положительным результатом сборная подтвердит утверждения самого Шевченко о том, что и он, и команда в целом движутся в правильном направлении. Если же в сегодняшнем матче наши футболисты сыграют, как в старые «добрые» времена, или еще хуже – потеряют очки, очевидно, что нам рано даже мечтать о больших футбольных форумах. При этом, ключевой момент – все ждут сильной и яркой игры от украинцев, вне зависимости от достаточно низкого (по меркам нашей группы) уровня соперника, который может позволить сыграть нам на классе.

Впрочем, есть несколько моментов, которые должны заставить наших игроков отнестись к сопернику с уважением и ответственно готовиться к предстоящему матчу. Первое – достаточно взглянуть, какие клубы и чемпионаты представляют футболисты Косово (http://football.ua/worldcup2018/315835-sbornaja-kosovo-zajavka-na-matchi-protiv-khorvatii-i-ukrainy.html). Второе – сборную Косово достаточно сложно изучить, поскольку наш сегодняшний соперник не так давно только начал играть на официальном уровне. Третье – наш сегодняшний соперник – очень непредсказуемый оппонент, который только ищет свое место в европейском футболе, и сам не знает, на что он способен. Поэтому даже после 0:6 от Хорватии не стоит искать каких-то логический связей между двумя поединкам: с хорватами и с нами. Вполне вероятно, сегодня в составе Косово выйдут на поле совершенно другие футболисты, чьи возможности будут в большей мере загадкой для наших игроков.

Но самое главное, что у нас все здоровы и готовы к сегодняшнему матчу – по итогам противостояния с Турцией и непродолжительного тренировочного цикла повреждения и травмы обошли украинцев стороной. Что касается стартового состава нашей сборной, то самая обсуждаемая тема недели – сменит ли Петряк в старте Коноплянку, который в очередной раз выглядел достаточно посредственно в игре за сборную. Со своей же стороны, предположим, что Коноплянка снова выйдет в старте, а замена у нас может случиться в защите: команда регулярно пропускает, оборона поддается наибольшей критике, а без двух недель 34-летнему Кучеру вряд ли удается так же легко и беспроблемно восстановиться за 2-3 дня, как это было несколько лет назад. Поэтому вполне вероятным есть появление на поле Хачериди. Впрочем, любой выбор Андрея Шевченко сегодня повлечет за собой единственно возможную цель – сыграть качественно, выиграть без проблем и лишних нервов.

Посмотрим, сможет ли главная команда страны порадовать всех нас на этот раз.

Ориентировочные составы:

Украина: Пятов – Бутко, Хачериди, Ордец, Соболь – Степаненко, Зинченко, Коваленко – Ярмоленко, Кравец, Коноплянка.

Косово: Уйкани – Пердедай, Пниши, Рахмани, Пачарда – Алуши, Криезиу – Рашица, В.Бериша, Б.Бериша – Буньяку.

Дисквалифицированные:

Травмированные: Цыганков, Ракицкий. Ксенз (все – сборная Украины).

Слова

Андрей Шевченко, главный тренер сборной Украины:

«Мы видели несколько матчей контрольных поединков Косово и матчи в отборе к чемпионату мира. У них хорошая команда и есть несколько интересных игроков. Косово — это темная лошадка. У них быстрые вингеры, которые хорошо действуют на контратаках. Ситуация в группе вынуждает нас думать о победе, однако Косово также нужно набирать очки. Для нас только один результат может быть положительным – победа».

Альберт Буньяки, главный тренер сборной Косово:

«Это будет совершенно другая игра по сравнению с Хорватией. Возможно, от нас рано ждать многого — мы слишком молодая команда. Мы всегда открыты к изменениям и готовы предоставить шанс некоторым другим игрокам, которые не играли против Хорватии. Изменения не особо будут связаны с результатом предыдущей игры. Тогда мы сыграли не так плохо, чтобы проиграть 0:6, так что изменения будут связаны с тактическими моментами. Все, кто видели эту игру знают, что тот матч не должен был завершиться с таким счетом. Мы создали четыре хороших момента и могли рассчитывать на пенальти. Наша задача — Евро-2020, а не чемпионат мира-2018. Но я надеюсь, мы удивим наших оппонентов или сделаем все возможное, чтобы удивить».

©

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 10 минут

Олег "Италия"

1 586

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2987Публикации: 2676Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть