Суббота , 10 Декабрь 2016
zarabotok

Украинцы массово отказываются выезжать на заработки в Россию

Добавлено в закладки: 0

В России работает 40% всех трудовых мигрантов из Украины. Об этом пишет «Зеркало недели», ссылаясь на Государственную миграционную службу РФ.

Да, конфликт на востоке отразился на лояльности украинцев к агрессивному соседу, с 2014 года количество наших сограждан, посещающих РФ, сокращается. В 2013-м свыше 6 млн украинцев посетили РФ, в 2015-м – уже чуть больше 4 млн., передает Joinfo.ua.

Но все равно это вторая по посещаемости украинцами страна, – говорится в материале.

Сейчас, по данным миграционной службы РФ, на территории России находится 2,1 млн украинцев трудоспособного возраста, утверждают журналисты.

Газета напоминает, что последнее исследование трудовой миграции в Украине проводилось в 2012-м Институтом демографии и социальных исследований им. М.В. Птухи и Госстатом.

«Но полученные результаты если и изменились, то по сути не критично. Мигрант, ищущий работу в РФ, – это мужчина, преимущественно из сельской местности (свыше 60%), занятый тяжелым физическим трудом, часто работающий нелегально (более 20%) и уезжающий на заработки на несколько месяцев. Чаще всего это житель одной из западных областей (свыше 70%). Впрочем, эксперты банковского сектора отмечают, что в нынешнем году лишь 20–25% денежных переводов из РФ через платежные системы и карты направляются в западные области Украины», – отмечается в тексте.

Журналисты предполагают, что многие украинцы хотели бы поехать на заработки в Европу, но им не позволяет «запас прочности». «Жизнь там дороже, курсовая разница больше, получить визу сложно и дорого, а главное – экономика еврозоны который год в стагнации и предложить работу всем желающим просто не может», – подчеркивает автор материала.

Напомним, 3 октября спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил о необходимости обсудить вопрос расширения санкций в отношении РФ. В частности, он не исключает, что парламент рассмотрит вариант введения визового режима с Россией.

«Возможно, есть смысл поднять вопрос и вернуться к введению визового режима с Российской Федерацией», – заявил спикер на согласительном совете фракций, в ходе которого была затронута тема задержания в Москве украинского журналиста Романа Сущенко.

В конце 2015 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о необходимости введения Украиной визового режима с Россией с 2016 года. Он отметил, что Украина не торопится с этим решением из-за того, что Россия может принять ответные меры.

В августе 2016 года глава МИД Украины Павел Климкин сказал, что не уверен, что визовый режим с РФ позволит более эффективно фильтровать агентов ФСБ. Позже он добавил, что не против введения визового режима с РФ, если это поможет контролировать границу с Россией.

С марта 2015 года россияне могут въезжать на территорию Украины только по загранпаспортам, украинцы по-прежнему могут ездить в Россию по внутреннему паспорту.

Напомним, в 2016 году Польша выдала украинцам 700 тысяч виз.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 45 минут

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23108Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть