Суббота , 10 Декабрь 2016
porox

Что известно о службе в АТО сына Порошенко

Добавлено в закладки: 0

Военные из 40-го батальона, к которому СМИ приписали Порошенко-младшего, никогда его не видели в подразделении, но говорят, что было бы неплохо «наблюдать его в аду в Дебальцево»

На днях студент Киево-Могилянской академии Тарас Стародубец на встрече с президентом Петром Порошенко задал ему не удобный вопрос по поводу годичного пребывания сына гаранта в зоне АТО. Произошло это поле того, как президент посоветовал студенту истфака отправиться воевать. «Страна» собрала всю информацию, которая известна о службе Алексея Порошенко.

Арбузная история

В августе 2014 года в СМИ появились сообщения, что тогда еще депутат Винницкого облсовета Алексей Порошенко служит в зоне АТО. Об этом в эфире «5 канала» рассказал Юрий Тандит, руководитель переговорной группы Антитеррористического центра: «В одной из воинских частей мы пришли в общую палатку. Принесли самое дорогое, что у нас было, — арбуз. И один из солдат вел себя очень скромно, дал нам нож. Мне его лицо показалось очень знакомым… Товарищ сказал, что это Алексей Порошенко. Меня впечатляло, что нет никакого пафоса. А президент нигде не упоминал о службе его сына».

В Винницком же областном совете тогда это прокомментировали так, что, мол, никаких заявлений он не подавал, мандат не складывал и продолжает работать, посещает сессии, которые происходят раз в несколько месяцев. А все остальное – это его личное дело.

Дал интервью и рассказал как стрелял

В ноябре 2014 года сам Алексей Порошенко в интервью программе «Светская жизнь» впервые говорит о своей службе. «Я туда поехал добровольцем. Я сам по этому поводу написал заявление. Конечно, были такие моменты, к примеру, что я поехал туда под другой фамилией. Фамилия моя там было Анисенко. Красивая украинская фамилия. Взял такую, какую мне дали», — объяснил Порошенко-младший.

Он также рассказал, что его батальон базировался под Краматорском. Что касается того, на самом ли деле сын Порошенко воевал, он ответил: «Я не являюсь профессиональным военным, я не какой-то там коммандос, который лазил по передовой. Я был в минометном подразделении, мы действительно имели напряжение рядом с нами. Это артиллерийское подразделение. Мы там и стреляли, и помогали другим нашим воевать.

На службе был 2 месяца, но не воевал

И вот 7 октября 2016 года студент Киево-Могилянской академии снова дал ход этой истории, спросив у президента о службе сына в АТО.

Сын президента и нардеп Алексей Порошенко действительно служил около Краматорска. На момент службы это был тыл украинской армии, (в Краматорске же располагался и штаб АТО) и сын президента в боевых действиях участия не принимал. Как сообщил источник в Штабе АТО, наследник главы государства действительно служил командиром минометного расчета. «По моим данным, сын президента находился в зоне АТО с июня по сентябрь 2014 года. Он служил офицером в артиллерии, был командиром минометного расчета. Такая должность вполне логична, если учесть, что он имеет высшее образование и учился на военной кафедре», — рассказали нам в Штабе АТО, уточнив, что непосредственно на передовой сын президента не был.

Отметим, что демобилизация Алексея из ВСУ совпала с разгаром предвыборной гонки – в октябре 2014 года в Украине были парламентские выборы, после которых сын президента стал нардепом.

Приписали к батальону, который воевал в Дебальцево

Ранее появилась информация о том, что Алексей Порошенко воевал в АТО в составе 40-го кировоградского батальона и его охраняло 20 телохранителей.

Но, как удалось выяснить, в Кировограде никогда не было 40-го батальона. В Кировограде действует 42-й батальон территориальной обороны, а также известный 3-й отдельный полк спецназа.

40-й отдельный мотопехотный батальон (в\ч 2603) – это батальон ВСУ, организованный как батальон территориальной обороны «Кривбасс». Подразделение участвовало в боях за Иловайск и Дебальцево, потому между собой военные часто называют его «котловой батальон». Военные из 40-го бата, к слову, не видели в своих рядах ни Алексея Порошенко, ни бойца «Анисенко», но, говорят, было бы неплохо «наблюдать его в аду в Дебальцево».

По материалам «Страны»

Рейтинг: 3

Опубликовал(а)

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23108Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

3 комментария

  1. Только то, что его охраняли 20 челю, сидел он в безопасном месте и пиарился ни разу не держав в руках боевого оружия, а потом папа с чувством выполненного долга изъял сынка с «поля боя» и отправил отдыхать за границу.  laugh

    Рейтинг: 1

  2. Игорь не заграницу, а в депутуты.

    Рейтинг: 1

  3. Ну это да. Сначала сынок отдолхнуть ездил, потом в депутаты. А сейчас он вроде уже не депутат. просто «учится» в Лондоне. прожигая жизнь и бесконечно отдыхает!))  laugh

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть