Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001

Генштаб предупредил о последствиях стремления США к превосходству в ПРО

Добавлено в закладки: 0

США за счет средств противоракетной обороны (ПРО) хотят получить преимущества в стратегических вооружениях над Россией и Китаем, это может привести к непредсказуемым последствиям, заявил первый заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Виктор Познихир.

По его словам, в результате одностороннего выхода в 2002 году США из Договора по ПРО 1972 года был разрушен краеугольный камень системы глобальной стратегической стабильности. Пентагон развернул масштабные работы по созданию национальной системы ПРО, способной нарушить сложившийся баланс сил в мире.

«За счет обладания средствами ПРО США стремятся получить значительные преимущества в стратегических системах вооружений над Россией и Китаем. Это может привести к непредсказуемым последствиям», — сказал Познихир в ходе брифинга «Глобальная эшелонированная система ПРО США как угроза военной безопасности России и Китая и стратегической стабильности в мире».

Он отметил, что иллюзия неуязвимости и безнаказанности под «зонтиком» ПРО будет стимулировать Вашингтон к односторонним шагам в решении глобальных проблем, что может привести к снижению порога применения ядерного оружия для упреждения действий противника.

По его словам, расширяя систему ПРО, США создают мощный ударный компонент для возможного нанесения обезглавливающих ударов по России и Китаю.

via

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 26 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23066Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. А им хоть бы хны. Лезут как танк во все бочки затычкой

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть