Четверг , 8 Декабрь 2016
001

Ночной мораторий

Добавлено в закладки: 0

Очень правильное решение приняли столичные власти насчет запрета продажи алкоголя в вечернее время. Думаю, количество алкоголиков резко сократится. Сами посудите: послали за второй бутылкой, которой не хватило до достижения нужной кондиции или просто пошли добавить в «наливайку». Стучат: типа, Маруся, дай по «пиисят».

А оттуда: «Слава у Карины, алкаши гребаные, идите домой сушиться, патриоты недоделанные». С точки зрения здоровья нации, мера вполне оправданная и своевременная.

Вот кому на европейском рынке нужна циррозная печень и разбодяженные алкоголем почки? Мы же подводим конечных потребителей нашей естественной, то есть органической продукции. Как гласит известная поговорка, которую любит повторять нас е…ный, то есть всеми любимый мэр Виталий Кличко – «мы то, что мы пьем вовнутрь».

Теперь в вечернее время жаждущий народ употребляет исключительно чистые, можно даже сказать, медицинские продукты: всякие там полезные настойки боярышника, кто побогаче, может позволить себе целебный сбор карпатских травок «Вигор». Отличный бальзам, но дороговат. Утром переходы возле нашего дома усыпаны малолитражными бутылочками, что свидетельствует о заботе нашей мэрии, партии «Солидарность» и правительства Гройсмана.
Пока еще полностью не опала листва, исправно функционирует у нас во дворе бар «Под липами». Кроны деревьев сплелись наверху, и под ними расположились уютные скамеечки, выкрашенные в патриотический жовто-блакитный цвет каким-то баллотировавшимся депутатом. Я их путаю. Помню, от нас избирался пухлый Арьев, который теперь в Страсбурге употребляет амфетамины и собирается показать Олланду кузькину мать. Как по мне, так это не комильфо и попахивает сепаратизмом. Все знают, что кузькину мать показывал Никита Сергеевич Хрущев, когда Арьева еще даже в алкогольных проектах не было.

В естественном баре собирается элита нашего двора – бомжи, лица с загорелыми вне зависимости от сезона физиономиями, другие интересные персонажи. Раньше они просто бухали, а теперь ведут практически здоровый образ жизни, очищают организм от вредных веществ аптечными препаратами. Надо сказать, начали это делать еще до введения справедливого кличковского запрета на вечернее бухание. Водка подорожала. Потом многие стали травиться контрафактной продукцией. Не научились еще пока делать качественный фальсификат. Украина, как нация, европейская и соборная, понесла в результате большие потери: более пятидесяти человек погибли за два месяца. Гораздо все круче, чем в АТО. Поэтому дворовая элита перешла на проверенные медицинские препарата, настойки, бальзамы. Уверен: скоро начнут, как в девяностые, бодяжить безопасный самопальный алкоголь. Место легендарного «Рояля» пока вакантно.

Эх, чудесные были времена. Ну, практически как сейчас: денег нет, а в киосках продаются невиданные напитки феерических расцветок. Тогда я познал вкус фруктового «Кеглевича», изысканный привкус водки «Смирнофф» дагестанского разлива с жестяной крышечкой. Все хорошее опять возвращается, спасибо Виталику. Уже можно купить водяру у таксистов.

Но, наверное, следует расширить полезные инициативы киевской мэрии. К примеру, все знают, что есть после шести вечера – это очень, очень, с…ка, вредно. Между тем, все супермаркеты, киоски и передвижные утилизаторы животных, работающие под брендом «Шаурма: вкус детства», предлагают потребителям в вечернее время кучу вредных для здоровья продуктов.

Человек слаб и может пойти в тот же «Макдональдс» после шести вечера. Поэтому при поддержке партии «Солидарность», мэра-антиалкоголика и лично Гройсмана необходимо решиться на смелый эксперимент: запретить продажу продуктов в вечернее время. Кстати, предыдущий эксперимент правительства – отмена государственного регулирования розничных цен на продукты питания – увенчался сокрушительным успехом. Цены стали стремительно расти, радуя всех круглыми нулями после циферок. Можно считать это прекрасной прелюдией к мораторию на потребление пищи в вечерние часы. Нация станет стройной, народ массово пойдет на фитнесс и станет считать калории. Вот она, реформа системы здравоохранения в действии.

Следующий момент, упущенный из виду партией и так далее: продажа сигарет и печатной продукции после шести вечера. Все знают, что читать украинские газеты и журналы на ночь вредно для здоровья. Слава Богу, что из-за высокой стоимости бумаги цены на печатную продукцию выросли настолько, что ее не покупают даже при наличии фоток обнаженной Геращенко. Но ведь потенциально могут купить газетку вечером, да еще и пачку сигарет, которую не удалось переправить контрабандой в Словакию. И все, здоровье нации под угрозой.

Еще много вреда от Интернета. Там до сих пор сидят много агентов Кремля и такое пишут, что у доверчивых, любящих Матькивщину патриотов буквально рвет в клочья и так уже кровоточащие «пуканы». Выход есть: ограничить доступ в Интернет. Но в этом случае необходимо действовать с умом. Надо обязать провайдеров предоставлять доступ исключительно с трех до четырех утра. Чтобы сохранить ясность ума. Исключение должно действовать на период ведения предвыборной кампании.

Только комплексное решение проблемы отучения нации от вредных привычек – пить, курить, есть и думать – может усилить европейскую интеграцию.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 5 часов

Сергей Кирилов

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23085Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть