Пятница , 2 Декабрь 2016
001-221

Потрясающая отмазка на положительную допинг-пробу у норвежской чемпионки

Добавлено в закладки: 0

Норвежские власти объяснили, откуда в допинг-пробах олимпийской чемпионки Терезы Йохаук появились следы запрещенного вещества.

В анализах двукратной обладательницы Кубка мира по лыжным гонкам нашли клостебол — это вещество относится к анаболическим стероидам. Федерация лыжного спорта Норвегии объяснила возникновение следов анаболика применением крема от солнечных ожогов на губах — по словам спортивных чиновников, Йохауг применяла его во время поездки в Италию в августе.

«Я опустошена и растеряна, попав в такую трудную для меня ситуацию. Я считаю, что это несправедливо и совершенно незаслуженно, хотя и осознаю свою ответственность за медицинские препараты, которые я применяю», — сказала она.

Врач Фредрик Бендиксен, работающий с лыжницей, подтвердил, что допинг был найден из-за противоожогового крема, и заявил, что спортсменка является «удивительно порядочным человеком». Он пообещал сделать все возможное, чтобы ее не наказали.

Ранее в допинг-пробе чемпиона мира по прыжкам с шестом Шона Барбера был обнаружен кокаин. Федерация легкой атлетики Канады заявила, что спортсмен не принимал кокаин — чиновники утверждают, что наркотик попал в его организм во время секса. Независимый арбитраж и судмедэксперты подтвердили эту версию.

Как-то смешно, если бы не было так грустно! Интересно, а при следующей положительной допинг-пробе у любого спортсмена, какая будет отмазка? Что думаете поэтому поводу?

(c)

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 5 часов

Сергей Винник

61
Украина.
Комментарии: 393Публикации: 104Регистрация: 09-04-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть