Суббота , 10 Декабрь 2016
001

Пятая колонна России в Верховной Раде Украины

Добавлено в закладки: 0

Украина — страна парадоксов. Речь не только о том, что у нас удивительным образом сочетается безумное богатство и большое бедность. Парадокс в том, когда некоторые отдают свою жизнь за независимость в войне с агрессором, а кто-то думает о том, что бы поскорее восстановить экономические связи с Россией и жалуется, что не может заработать. Одни думают о том, как защитить и освободить свою страну. Другие — как закрыть на все глаза и вести торговлю с оккупантами. Одни хотят новой Украины, а другие мечтают, чтобы все осталось как было. Хуже всего то, что люди, которые являются выходцами из прошлого и готовы сдать Украину, находятся не где-то на задворках общества. Они спокойно сидят в украинском парламенте и там агитируют за восстановление дружбы и партнерства с Россией.

11 октября 2016 внефракционный народный депутат из Днепра Яков Безбах созвал брифинг в стенах парламента. На нем он заявил о том, что начинает создание парламентской группы из народных депутатов, которые имеют целью восстановить экономическое сотрудничество с Российской Федерацией и выступать за полную отмену санкций против России. Русофил в Верховной Раде оказался не один. Очень быстро о поддержке такого шага высказались ряд нардепов. Среди них представители «Оппозиционного блока» Александр Вилкул и Юрий Бойко. А также их бывший соратник и друг по Партии регионов, который сейчас возглавляет олигархическую группу «Возрождение», Виталий Хомутынник. Еще один внефракционный депутат, экс-член «Оппозиционного блока», а теперь один из лидеров партии «За жизнь» Евгений Мураев в эфире телеканала «112» призвал власти Украины полностью отменить взаимные санкции с Россией.

Что означать такие заявления и действия народных депутатов? Они означать только одно: в украинский парламент пробралась пятая колонна Москвы, теперь имеет возможность осуществлять свою работу под прикрытием депутатской неприкосновенности. И только ждет удачного момента, чтобы показать свою истинную сущность. Этих сторонников нового курса на сближение с Россией совсем не беспокоит вопрос Крыма или Донбасса. Пролитая украинская кровь тоже не обходит новых апологетов «русского мира». Несмотря на то, что Партия регионов прекратила свое существование, ее идеи и носители этих идей сумели удачно приспособиться и проникнуть в парламент. Они не стали другие, не изменились. И естественно не раскаялись. «Регионалы» и носители идей «русского мира» сполна воспользовались слабостью и нерешительностью украинской власти, чтобы выжить и возродиться.

Каким образом вообще бывшие члены Партии регионов и их союзники, которые помогали Януковичу устанавливать диктатуру, проникли в её состав? Во всем виноват несовершенный закон о люстрации. В первой версии предлагалось не позволить бывшим «регионалам» и тем, кто поддерживал законы о диктатуре 16 января, участвовать в выборах разных уровней. Однако, такую редакцию толерантное большинство парламента посчитало слишком жесткой. Таким образом, все прежние «регионалы», получили право вновь баллотироваться на выборах. Наверное не зря в рядах некоторых правящих ныне сил затесались приближенные к «регионалам» лица.

Не обошлось в этой инициативе о возрождении дружбы с Россией без влияния украинских олигархов. В 2014 году в некоторых были иллюзии, что мол, не все олигархи плохие, среди них хорошие и патриоты. На самом деле для олигархов украинского формата не существует понятия родины или национальных интересов. Единственное, что их волнует, это то бы им и дальше можно было иметь возможность получать сверхприбыли и эксплуатировать украинские ресурсы. То, что Коломойский и другие олигархи строили из себя патриотов в 2014 году вовсе не означает, что они стали ими. И агитация за восстановление экономических контактов с Российской Федерацией идет именно от олигархата и его представителей.

Сначала сторонники дружбы с Москвой начали продвигать тезис, что якобы большинство украинцев выступает за возобновление экономических отношений с Россией на довоенный уровень. Затем состоялся Международный экономический форум в Киеве, где уже прозвучали идеи пересмотра режима санкций с Москвой. Начали раздаваться лозунги, что без России нам никак не справиться, что наши экономики связаны и мы не сможем встать с колен, пока нам не поможет агрессор. В октябре же этого года такие идеи вылились в попытку организовать в парламенте клуб возрождения экономических связей с РФ.

Нардеп Яков Безбах, который стал инициатором указанной идеи, во времена Януковича был членом Партии регионов. Его связывают с олигархом Виктором Пинчуком — зятем Леонида Кучмы. Виталий Хомутынник является приближенным к другому олигарху Игорю Коломойскому. Вадим Новинский, Юрий Бойко, Александр Вилкул также относятся к весьма состоятельным людям. Всех их и не только их объединяет стремление максимальных прибылей. А некоторые из них — особая приверженность России, которую они никогда не назовут агрессором или оккупантом.

Когда украинские богачи жалуются на то, что потеряли рынки сбыта, то что мешало им найти новые рынки? На самом деле их больше беспокоит нежелание тратить средства на модернизацию своего производства. Повернуть ход времени вспять вряд ли удастся. За годы войны импорт и экспорт из Украины в Россию и наоборот кардинально упал. Россия перестала быть нашим главным экономическим партнером. И это закономерно. Однако некоторые силы в Украине хотят возврата к прошлому. Их жадность, ограниченный кругозор и отсутствие патриотизма играет на руку Кремля и обрекает украинцев на нищету.

Эта инициатива является проявлением активности пятой колонны России в украинском парламенте. Очевидно, такие шаги были бы невозможны, если бы нынешняя власть была последовательной в противодействии российской агрессии: разорвала бы дипломатические отношения с государством агрессором, ввела бы реальные санкции против бизнеса государства-оккупанта, в судебном порядке признала бы Россию — государством-агрессором. Но этого до сих пор не сделано, что позволяет поднимать голову российским реваншистам. Вообще украинской власти следовало бы обратить большее внимание на активистов восстановления дружбы с Россией. Возможно, пришло время инициировать обращение в ГПУ и СБУ с требованием привлечения к уголовной ответственности Безбаха и других депутатов, которые войдут в эту группу, за государственную измену и поддержку государства-агрессора. Так должна сделать власть, которая не хочет, чтобы деятельность пятой колонны привела к потере независимости. Однако, несмотря на странную бесхарактерность нынешней правящей элиты, неизвестно, решится ли она на такие решительные шаги. И именно по этой мягкотилисть власти пятая колонна все еще надеется на свой шанс.

Святослав Ворон

Рейтинг: -1

Опубликовал(а)

не в сети 22 часа

RUSLAN

411

Слава Украине!

Украина. Город: Львов
Комментарии: 331Публикации: 622Регистрация: 09-08-2014

    2 комментария

    1. отсутствие патриотизма играет на руку Кремля и обрекает украинцев на нищету.

      Автор ты идиот? А сейчас что, люди богатеют?  punish

      Вердикт: статья ГАВНО!  bad

      Рейтинг: 0

    2. Ага. Ярых вассалов США из другого лагеря можно называть пророссийскими. В самом деле. не будут же они на Госдеп гнать

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть