Суббота , 10 Декабрь 2016
-Вольски

С площадки в реанимацию: хоккеист магнитогорского «Металлурга» получил серьёзную травму

Добавлено в закладки: 0

Канадский хоккеист магнитогорского «Металлурга» Войтек Вольски получил переломы позвоночника после удара о борт во время матча регулярного чемпионата КХЛ против «Барыса». В настоящее время форвард находится в реанимации.

Матч регулярного чемпионата КХЛ между магнитогорским «Металлургом» и «Барысом» был омрачён травмой форварда Войтека Вольски. Канадский хоккеист в середине третьего периода в борьбе за шайбу с нападающим казахстанской команды Владимиром Маркеловым получил серьёзное повреждение после удара о борт. Он долгое время лежал на льду и покинул площадку только на носилках.

На следующий день «Металлург» выступил с сообщением о состоянии Вольски.

«К сожалению, травма нападающего магнитогорского «Металлурга» Войтека Вольски, полученная им на 48-й минуте домашнего матча с астанинским «Барысом», оказалась достаточно серьезной — перелом седьмого и четвёртого шейных позвонков, ушиб шейного отдела спинного мозга, сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины лица. После проведенного консилиума докторами медсанчасти ОАО «ММК» было решено, что хирургической коррекции переломов не требуется. В настоящий момент Войтек находится в реанимации, что связано с необходимостью постоянного контроля за состоянием игрока и введением специализированных препаратов. 15 октября Войтек будет переведен в отделение нейрохирургии, а через несколько дней будет решён вопрос о месте его дальнейшего лечения. Согласно ориентировочным срокам восстановления Вольски, игрок выбыл из состава до конца сезона-2016/17», — написано на официальном сайте команды.

Не остался в стороне и сам «Барыс». Казахстанский клуб опубликовал сообщение, в котором пожелал Вольски скорейшего выздоровления.

«С сожалением узнали, что игровой эпизод в матче «Металлург» — «Барыс» привёл к достаточно серьёзной травме нападающего магнитогорской команды. Игроки, тренерский штаб и все работники клуба искренне желают Войтеку Вольски скорейшего выздоровления. Надеемся, что в максимально сжатые сроки хоккеист полностью восстановится и вернётся на площадку», — говорится в сообщении клуба из Астаны.

Бывший главный тренер сборной России Владимир Плющёв выразил мнение, что потеря Вольски не пройдёт бесследно для «Металлурга»:

«Хоккей — это контактный вид спорта. Таких ситуаций очень сложно избежать. Надо быть готовым к ним, но не всегда можно предвосхитить такие моменты. Вольски — один из ведущих хоккеистов «Металлурга». Безусловно, бесследно для команды его потеря не пройдёт. Равноценную замену найти будет непросто. Вольски был заметной фигурой на льду. Обидно, что такой игрок надолго выбыл из строя. Но в команде должны понимать, что без травм сезон пройти невозможно».

«В нынешнем году команда Ильи Воробьёва демонстрирует зрелищный хоккей, один из лучших в лиге. Там собраны соответствующие исполнители. Некоторые схемы претерпят изменения, но общая картина, на мой взгляд, не изменится. «Металлург» продолжит выступать на хорошем уровне», — заявил Плющёв корреспонденту RT.

«Стал бы я рассматривать этот эпизод дополнительно, случись он в прошлом сезоне (Плющев в прошлом году являлся главным арбитром КХЛ. — RT)? — задался вопросом экс-тренер. — Хорошо, что такого не произошло год назад».

Травматолог, врач ЦКБ РАН Евгений Гончаров в интервью RT выразил надежду на то, что спинной мозг хоккеиста не пострадал. В противном случае специалист намекнул на то, что Вольски может остаться инвалидом.

«Последствия могут быть разными, вплоть до полного паралича. Здесь всё зависит от того, повреждён спинной мозг или нет, — рассказал Гончаров. — Если имеет место разрыв, то все может закончиться инвалидностью. Если же спинной мозг просто ушиблен, то уже через шесть недель переломы срастутся, и с Вольски всё будет в порядке. Бывает, что какие-то двигательные функции месяца на четыре выпадают, но потом всё приходит в норму».

«Учитывая тот факт, что у игрока повреждены четвёртый и седьмой позвонки, могут не работать не только ноги, но и руки. В общем, остаётся надеяться на то, что спинной мозг остался цел. Да и сотрясения мозга бывают разные. У Михаэля Шумахера ведь тоже было сотрясение, но закончилось всё очень серьёзно, огромными проблемами», — напомнил врач.

Артём Романов, Борислав Головин

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 10 часов

Леонид Максимов

1 458
Россия. Город: Москва
41 годКомментарии: 2348Публикации: 2841Регистрация: 16-08-2014

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть