Пятница , 9 Декабрь 2016
psevdogeroy_03412

Саша Корпанюк: Бандера и Порошенко… Какая разница??

Добавлено в закладки: 0

Искушение, прости господи!..
Неправильный это стыд стесняться сравнивать великих людей, и всё же будто и неловкость какая, и в груди стеснение.

Или это предчувствие агрессивности критиков, ущемлённых в своём прекрасном чувстве — преклонении перед великими чисто украинскими личностями, создавшими прекрасную страну в которой сейчас проживают единые и неделимые украинцы — Украину!.

С нескрываемым испугом берёмся ваять этюд об этих великих чисто украинцах — гражданине Польши Стефане Бандере и румынском потомке П.Порошенко.

Потому как беседуя на разные темы, с прохожими мещанами и учёными в телевизоре об роли этих двух ипостасей в истории Украины, мы интересовался тонкостями: к примеру как и отчего повелось в народе, что при упоминании имён этих двух фигур, некоторые вздрагивают, делают непристойные жесты и выражаются непечатно, а вот большинство народу, боготворит сих вершителей украинской нации и при затрагивании их имён начинают петь гимн..

Поэтому не видим смысла интриговать читателя, и сразу возьмёмся сравнивать великую жизнь и борьбу С.Бандеры, и то же самое у П.Порошенко, с разницей только в том что С.Бандеру убили, а Порошенко живой и постоянно весёлый.
Но оба строили украинское государство!

Для сравнительного анализа возьмём американскую вики про Порошенко, бандеровские сайты превозносящие С.Бандеру, и до кучи смешаем сюда украинскую демократическую прессу, которая наоборот с П.Порошенко делает беспробудного клоуна. Козлы…

Итак, Бандера Стефан — греко-католик. Родился на Ивано-Франковщине в семье униатского священника, его мать тоже была из семьи униатского священника. И жена Бандеры тоже из семьи униатского священника. В школу пошел в 10 лет.
Остальные тонкости биографии всем известны, поэтому остановимся только на униатстве. И месте рождения.
Национальность роли никакой не играет. Не было национальностей до недавнего времени, по принадлежности к церкви рассматривался народ.

Из биографии С.Бандеры:
«Степан был послушным ребёнком, никогда не перечил взрослым и глубоко уважал своих родителей. Воспитывавшийся в крайне религиозной семье, мальчик с ранних лет был привержен церкви и вере в Бога, утром и вечером подолгу молился.»
А теперь факты.

Движение украинских националистов ОУН!
Два раза! Два раза Бандера расколол его. Первый раз когда отмежевался от А.Мельника, второй раз после убийства Л.Ребета.
Бандера воевал с Андреем Мельником! Ещё как! Бандеровцы вынесли мельниковцам около 600 смертных приговоров.
Можно сказать основная деятельность ОУН(б), кроме побед над Германией и СССР, — заключалась в уничтожении людей Мельника и Бульбы, а также в терроре против польского населения, волынская резня 1943 года.

Убийство Бандеры по слухам организовали мельниковцы, в отместку за убийство Льва Ребета.

И какие же разногласия в ОУН? Не будем касаться идеологии.

Мы обратим Ваше благосклонное внимание на то что Андрей Афанасьевич Мельник легитимный глава ОУН, назначенный самим А.Шептицким, был светским галичанином, председателем Главного совета Католической ассоциации украинской молодёжи «Орлы», из семьи старосты.
Мельник хорошо знал несколько языков, уважительно относился к русской культуре. И вообще можно сказать прошёл русское перепрограммирование, находясь в царском плену, где он и познакомился с рядом виднейших деятелей ОУН.

Мельник ориентировался на всех украинцев и руководство его партии состояло из униатов и православных где-то 50:50.

В 1947 году на Третьем Большом съезде украинских националистов Мельник был избран пожизненным главой Провода Украинских националистов. Умер своей смертью….

Тарас Бульба-Боровец, православный, выходец из православной Волыни, и униатов в его среде было мало. Он занимал максимально пропольскую позицию. Более-менее лояльно, по сравнении с Бандерой, относился к полякам и Мельник.
Тарас Дмитриевич Боровец был волынянин, тем не менее за ним охотились, и его родственников убили бандеровцы. Почему? А потому что МОСКАЛЬ.
Оба-два злейшие враги С.Бандеры.

А теперь вопрос?
Почему немцы сразу убрали Бандеру в зону в 1941 году, и вычеркнули Галицию из состава марионеточного украинского государства?
Да потому что им не нужна была униатская республика. Им была нужна вся Украина, управляемая прогерманским правительством.
Поэтому они и отдали Галицию, сразу лишив Бандеру всей его базы к, вроде бы, донельзя униженной, побеждённой и обстриженной со всех сторон, Польше.

Немцы помогали Украине, избавляя её от униатских фанатиков, и одновременно повесили на шею полякам дополнительное грузило.
Потому что до второй мировой оуновцы вообще краёв не знали.

Вот вам, читатели кое-чего из энциклопедий…
В польском руководстве шла постоянная грызня между пястовцами и ягеллонцами.

Главным и самым уважаемым представителем пястовцев и, следовательно, украинофилом, был крупный польский масон Тадеуш Голувко.
Его решили убить и убили – в 1931 году на курорте в Трусковце. Руками боевиков ОУН, которым отдали приказ из Варшавы.

Через полгода сторонниками ягеллонской идеи был нанесён ответный удар. Руками ОУН же они убили Эмилия Чеховского, видного деятеля антиукраинцев. Причём на следствии выяснилось, что один из причастных к убийству оуновцев был одновременно агентом самого Чеховского и принимал участие в устранении Голувко.
Это Роман Барановский, которому за соучастие в убийстве дали 10 лет.
Родители Барановского и его брат Ярослав публично отказались от сына, но не потому что он убил поляка, а потому что сотрудничал с поляками.

А через несколько лет публично назвавший брата иудой Ярослав Барановский был сам обвинен в предательстве и затем убит Бандерой.

Про Ярослава.
В апреле 1940 года Бандера, после отсидки, не нуждающийся в деньгах, едет в Италию, где встречается с главой ОУН Мельником.
Бандера предлагает почтенному главе украинских националистов:
1) не ориентироваться на Германию,
2) на оккупированной вермахтом территории создавать вооружённое подполье и ждать часа икс для поднятия всеукраинского восстания.
Всё это говорилось в ситуации, когда в оккупационной зоне Германии не было украинского населения вообще. Только отдельные эмигранты в количестве нескольких тысяч человек.

Мельник впал в подозрение и приказал заняться биографией очень талантливого агронома главе контрразведки ОУН Ярославу Барановскому.
На что Бандера заявил, что Барановский доказанный польский шпион и его надо убить, и действительно, в 1943 году Ярослав был убит бандеровцами.
Барановский , доктор права Пражского университета, вполне мог работать на польскую разведку. Почему нет? Вопрос, как об этом мог знать Бандера и откуда у него взялись доказательства подобного обвинения, ежели он с 1935 года сидел на пожизненном.

Вот такие факты про братскую Польшу….

И вот вопрос?

Почему вместо украинского национализма Петлюры и Мельника имеем в Украине на щите галичанский национализм Бандеры?

Почему вся Украина имеет героем Бандеру? Почему первый портрет который вывесили революционеры достоинства во главе с Порошено был портрет С.Бандеры на Киевском горсовете?

Европа подсунула? США?
В Европе избрали Папой Римским поляка.
Избрание римским папой ненавистного поляка окончательно десакрализовало ватиканскую власть в глазах галичан.
США? Так там одни протестанты….

Поймите, братья, происходящее в Украине это не русско-украинские противоречия и не противоречия между бедным населением и олигархами.

Дело вот в чём….

Провозглашение автономной и единственно верной униатской, а точнее, истинно православной веры, ежели кто не понял.

Где галичане первый сорт, как уже постановил Порошенко в одной из своих пламенных речей!

Отвлечёмся на историю.
Такой исторфакт — территория, занимаемая современной Польшей до 17-го века была православной, и самое деятельное участие в окатоличивании и принятии униатства на этих землях принимал василианский орден, особый вид католических монахов, которым в маскировочных целях разрешалось носить православное облачение и бороды, «Василиане св. Иосафата.»

Вы же помните, разделы Польши идеологически оправдывались борьбой за права диссидентов, то есть христиан-некатоликов.

Орден василиан в 1946 году ушел в подполье а, цитата из энциклопедии:
….»После распада СССР и выхода грекокатоликов из подполья орден был восстановлен на независимой Украине и в других центрально- и восточноевропейских странах, включая Белоруссию.
В настоящее время орден принимает активное участие в возрождении Греко-католической церкви на Украине и распространении её деятельности в восточных регионах страны. На Украине василианам принадлежит 31 монастырь.
Всего, по данным на 2014 год, орден насчитывал 528 монахов, 345 из которых составляли священники.»

Сейчас больше, кто их считает….

Хотя униатская церковь и считается частью католической, и подчинена Папе Римскому, никакого ВНУТРЕННЕГО почтения к папскому престолу у них не наблюдается.
В прошлом веке Шептицкий среди основной массы галичан пользовался непререкаемым авторитетом, что не помешало верхушке ОУН всерьёз обсуждать вопрос о его физическом устранении.
В общем цель вполне ясна.
Это провозглашение автономной и единственно верной униатской, а точнее, истинно православной веры, затем принятие всем населением Украины униатства.

У униатов есть разветвленная агентура внутри расколотой и беспомощной православной церкви Украины и хорошо организованное лобби в Европе и Америке.

Несколько веков галичанам поляки и москали твердили что они второй сорт, а сегодня галичане – сорт номер один, второй сорт это москали и поляки. Униаты будут сидеть в Киеве, а западные и восточные недохристиане будут на них работать.

При чем здесь Порошенко?
Напомним историю.
Заигрывание с галичанами плохо закончилось для второго, третьего, и отменённого четвёртого президентов Украины.
Никогда теперешний президент не станет своим для греко-католической церкви.
Никогда!
Даже если за волынскую резню заставит каяться всю Украину!
Вы никогда себе не задавали вопрос, почему Арсений «Стена» Яценюк постоянно твердит о своём греко-католичестве. Даже в американской вики, написано — грекокатолик Яценюк!
Не все деятели революции майдана пишут о своей принадлежности к какой-то церкви. А уж как путаются в показаниях насчёт национальности!!!!!

А Яценюк пожалуйста! Я греко-католик. И поверьте не пропадёт наш Арсений, благодаря поддержке УГКЦ.

На 2014 г. в Украине имеется 18 Церквей и религиозных организаций, что составляет более 95 % религиозной среды Украины.
Но именно одна церковь на сегодня самая-самая правильная и справедливая. Её никогда не критикуют, в отличии от обливания грязью других конфессий в правильных СМИ. Она вне критики.
С чем автор согласен. На всякий случай.
А относительно заголовка?
То в этюде очень наглядно показано, чего, например, достигнуто, за два года на этом довольно-таки важном фронте — в деле строительства государства под эгидой правильной греко-католической церкви. Все два года стабильности, единения народов населяющих Украину, революционная справедливость повышения тарифов, нерушимости идеи восстановления великой страны.
У автора конец!

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 2 дня

alecs47

18
Комментарии: 1Публикации: 31Регистрация: 04-09-2016

    2 комментария

    1. Идеальное сходство. Бандера садист и фашист и Петя тоже, только Петя заваруй и проамериканский олигарх в придачу. Бандера имел проблемы с головой и Петя запивает свой психоз спиртом, Бандера был Петухом и Петя тоже. Только Петя это скрывает, но тщательно лоббирует вместе с другими укр олигархами-гомосексуалами.

      Рейтинг: 0

    2. Один алкаш другой пидар, вот и вся разница    lol

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть