Суббота , 10 Декабрь 2016
001

Журналисты засняли, как ГАИшники-полицейские за взятку отпускают пьяных водителей

Добавлено в закладки: 0

Журналист «Дорожного контроля» Виталий Косенко опубликовал видеозапись о том, как переаттестованные ГАИшники Харьковской области, которые стали полицейскими, за деньги отпускают пьяных водителей. В рамках эксперимента за руль был посажен автомобилист, который побрызгал одежду алкоголем. На въезде в Харьков, водителя остановили ГАИшники-полицейские за движение по трассе без ближнего света фар.

Полицейские пригласили водителя в свой патрульный автомобиль для составления протокола. Уже в машине ГАИшники учуяли запах алкоголя и в характерной манере начали запугивать мужчину огромными штрафами и эвакуацией автомобиля на штрафплощадку. Полицейский достал алкотeстер «Драгер» и без понятых произвел замер, который показал 0,4 промилле, хотя, в реальности, водитель ничего не пил.

Водитель начал подыгрывать, изображая, что очень напуган и готов уладить на месте возникшую проблему. ГАИшник заявил, что 100 долларов и 600 гривен ему мало, и водитель должен добавить еще денег. Получив первую часть денег, переаттестованные полицейские согласились сопроводить водителя до Харькова где он возьмет остальную часть взятки. По дороге в город, ГАИшников остановил «Дорожный контроль».

Перепуганные полицейские начали убегать. Виталий Косенко прибыл в местное управление полиции и показал видео. В кабинет к начальнику были вызваны ГАИшники взяточники, которые поначалу стали отрицать, что вообще останавливали пьяного водителя. Однако, продемонстрированные журналистом «Дорожного контроля» записи, говорили об обратном. Как все происходило, смотрите на видео.

ВИДЕОСЮЖЕТ:

Данный репортаж показывает, что проведенная главой МВД Украины Арсеном Аваковым переаттестация старых сотрудников милиции оказалась провальной. Большинство коррумпированных ГАИшников легко получили должности в новой полиции. Сейчас глава Нацполиции Хатия Деканоидзе требует расширить права всем полицейским и дать возможность проводить тесты на алкоголь без понятых. К чему это может привести, страшно подумать. Коррупционеры и фальсификаторы получат новое вдохновение.

Напомним, что журналист «Дорожного контроля» Виталий Косенко был вынужден покинуть Украину и сейчас находится в США. В августе 2016 года, Косенко без визы пересек границу Мексики и США и попросили в Америке политическое убежище. Виталий был посажен в тюрьму и через 1,5 месяца отпущен. Правительство США признало факт преследований журналиста Косенко со стороны украинский властей.

via

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 3 часа

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

Один комментарий

  1. Это всегда было и всегда будет.

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть