Среда , 7 Декабрь 2016
001

Германия готовится к войне: Меркель увеличит расходы на армию

Добавлено в закладки: 0

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что крупнейшая экономика Европы значительно увеличит расходы на оборону в течение следующих лет для выполнения обещания перед НАТО.

Государства-члены НАТО выделяют 2 процента своего валового внутреннего продукта (ВВП) на оборону. И Германия тоже будет увеличивать траты на армию. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на конференции молодежной организации ее консервативного Христианско-демократического союза в немецком городе Падерборн, передает Joinfo.ua со ссылкой на европейские СМИ.

Меркель не уточнила, насколько именно увеличится расходы на оборону, но отметила, что президент США Барак Обама сказал ей, что Соединенные Штаты тратят 3,4 процента ВВП на вопросы безопасности, в то время как Германия — близкий союзник по НАТО — только 1,2%.

«Для того, чтобы выполнять обязательства перед НАТО, германии придется увеличить расходы очень значительно», — сказала Меркель.

В 2016 году немецкий военный бюджет составил 34,3 млрд евро. Но придется его увеличить еще более чем на 20 млрд евро, чтобы достичь отметки хотя бы 2 % ВВП

via

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 11 минут

Сергей Кирилов

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23083Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. Неужто и она собралась воевать с Россией? ЕС чудят не по деццки

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть