Суббота , 10 Декабрь 2016
gontareva

Теория черной дыры

Добавлено в закладки: 0

Украинские патриоты, ученые, волонтеры, блогеры, посетители психдиспансеров (зачастую это одни и те же лица) подвергли сомнению теорию большого взрыва, в результате которой появилась наша Вселенная. По их мнению, сводить все ко взрыву черной дыры размером с теннисный мячик – это ненаучно, расово неправильно и вообще на руку Путину. Не могу с ними не согласиться.

Но напряженная работа выдающихся экономистов нации над проектом государственного бюджета на 2017 год как раз и подтверждает теорию появления процветающей Украины именно из черной дыры.

Только на этой неделе началось хоть какое-то шевеление, связанное с принятием главного финансового документа страны. Ну как бы главного, поскольку все мы с вами понимаем: кто контролирует тарифы и кое-что еще, тот всех и имеет. Причем вне зависимости от того, принят бюджет, не принят бюджет… Вообще без разницы. Мне как естествоиспытателю, ведущему репортаж из передового европейского дурдома, бюджетный процесс особо интересен.

Прежде всего, из-за концепции черной дыры. Виктор Пинзеник (идеолог экономического геноцида страны времен раннего Леонида Кучмы) заявил о наличии в проекте бюджета дыры в размере ста миллиардов гривен. Премьер Гройсман, который недавно поклялся на Торе, что главный финансовый документ будет принят в необычайно сжатые сроки, не дожидаясь новогодней елки, нашел дыру в 150 миллиардов гривен только в Пенсионном фонде. Что, впрочем, аж никак не помешало ему рассказывать о повальных успехах правительства в деле асфальтирования нации и закупки особо дорогих лекарств «мировых медицинских брендов».
Юлия Тимошенко, которая, по ходу, болеет, поскольку говорит сиплым, практически мужским голосом, выявила дыру в 200 миллиардов. Причем все в том же проекте бюджета. Эксперты-медики нашли черную дыру на сумму 35 миллиардов, сотрудники Национальной академии наук выявили недостачу 45 миллиардов, Минобразования требует примерно 15 миллиардов, но согласно на 12, министр внутренних дел вымогал у правительства почти «ярд» на ментов уже до конца этого года и получил его. Можете ради интереса погуглить «дыра в бюджете». Сразу наткнетесь на заявление Ляшко, который вместе с «радикалами» готов поддержать бюджет уже в четверг, но при определенных условиях. Не знаю, почему поисковик выдает Ляшко на поиск «дыры». Наверное, что-то знает.

Когда размер бюджетной дыры начал превышать доходную часть вместе с каким-то гребаным профицитом, я понял: дальше исследовать проблему не имеет смысла. И тут появился гномик Тарута, который потребовал отставки Гонтаревой по кличке «Угги» в разгар истории с дырой. Наметился «большой взрыв», поскольку «Угги» – это символ стабильности и процветания нации. Живет она, по ее словам, очень скромно, тратит в месяц сто тысяч гривен и едва сводит концы с концами. Практически не пьет, позволяя себе бокальчик «хорошего вина» после напряженного рабочего дня. Но Тарута, который, как известно, первым начал рыть противотанковый ров на границе с Россией (прообраз «Европейского вала» с крокодилами и блек-джеком Арсения Яценюка), решил, с…ка, подорвать финансовое процветание европейской державы. Он напечатал брошюрку на английском языке, в которой с картинками рассказывалось о том, что Валерия в угги уничтожила финансовую систему Украины и закрыла почти 80 банков, инициировала падение национальной валюты почти в три раза. Брошюрку раздавали англоязычным экспертам, которые цокали языком и искали картинки обнаженной Гонтаревой.

Глава НБУ расценила брошюру как демарш и потребовала от СБУ сурово покарать «донецкого гномика». Ну, там возбудить кое-что, посадить и выслать в Чечню. Неожиданно на помощь Таруте пришла Юлия Владимировна, которая прямо на заседании согласительного совета депутатских групп и фракций перебила Парубия и потребовала уволить Гонтареву. Оказывается, действующая власть, в том числе Порошенко, Гонтарева и Гройсман, уничтожают экономику нации и хотят сократить популяцию украинцев.

Неожиданно, однако. Геноцид действительно налицо, главные виновники названы, однако в отставку должна уйти одна Гонтарева. А разве она одна автор «бюджета дыр»? Тема с отставкой носителей угги возникла аккурат перед первым бюджетным чтением. Зачем трогают «исчадие НБУ»? Конечно же, чтобы поторговаться. Гройсман экономно кинул депутатам пятнадцать миллиардов «на распил» и, естественно, никому не хватило. Одних «мажоритарщиков» целая куча, у каждого округ, который надо окучивать перед выборами. Поэтому Юля повысила ставки, как бы требуя отставки Валерии Гонтаревой. Все знают, что эта тема очень волнует гаранта нации, который лично засунул «гениальную банкиршу» в НБУ. Перед первым чтением распил бюджета идет полным ходом, ведь если принять хоть что-то, с дырой, то потом будет крайне сложно менять параметры распила.

Тимошенко это прекрасно знает, поскольку сама руководила одно время бюджетным комитетом Рады и возвела финансовый шантаж в ранг искусства. Целые делегации носились по этажу, где сидела «наша Кыця», пытаясь застать ее на месте и «порешать вопросы».

Конечно, у пытливых читателей возникает вопрос: как можно пилить бюджет, в котором дыр на миллиарды гривен? Еще как можно! В этом же суть. Бюджетные деньги становятся самым стабильным и прибыльным бизнесом. Их как бы очень мало, из бюджетных «дыр» рождаются целые коррупционные вселенные. Правда, украинские патриоты, повторю, сомневаются в теории рождения вселенной из дыры. На самом деле, если взять бюджет-2017, все так и есть. Гонтарева выступает в роли катализатора распила, процесс уже пошел, информационное дерьмо уже зажурчало по трубам.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 25 минут

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23103Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть