Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001-370

Динамо — Бенфика. Накануне

Добавлено в закладки: 0

Среда, 21.45, Киев, НСК Олимпийский, арбитр — Д. Борбалан (Испания), прямая трансляция на каналах Украина и Футбол 2.

После уверенных побед Динамо над Олимпиком и Зиркой в чемпионате болельщики клуба возрадовались, ожидая, что команда выйдет из крутого пике и с каждым матчем будет только прибавлять. Однако последний провал киевлян в Одессе (и по уровню игры, и по итоговому результату) накануне встречи с Бенфикой вселяет только страх: лишь в первом тайме любой соперник даже среднего европейского уровня наказал бы подопечных Сергея Реброва несколько голами – у динамовцев был просто катастрофический процент брака в передачах при выходе из обороны и огромное количество обрезок на своей половине поля (особенно отличались Хачериди и Рыбалка). При этом, нельзя сказать, что Черноморец сильно и успешно прессинговал киевлян – последние сами отдавали мяч в простейших ситуациях.

Потому за команду действительно страшно в преддверии матча против соперника, превосходящего по классу не только Черноморец, но и само Динамо. Особенно огорчает ужасная форма Рыбалки – ключевого футболиста в тактических построениях команды. Равноценной замены Сергею нет, поскольку Рыбалка единственный из центральных полузащитников наделен талантом плеймейкера, хоть и глубинного. Остается надеяться, что на этот раз хавбек сыграет на высоком уровне. Впрочем, нельзя исключать появление в составе Корзуна и несколько видоизмененную модель игры. Из кадровых плюсов – отмечаем выздоровление Цыганкова и возвращение Гонсалеса из сборной. Из минусов – травма Гармаша.

Упростить жизнь киевлянам в сегодняшнем матче могла целая серия травм у соперника. Однако сразу пять футболистов Бенфики успели восстановиться к поединку. Турнирная ситуация вынуждает украинцев выигрывать сегодня во что бы то ни стало, но предпосылок для этого слишком мало. Остается верить в лучшее.

Ориентировочные составы:

Динамо: Рудько – Данило Силва, Хачериди, Вида, Макаренко – Рыбалка – Ярмоленко, Сидорчук, Буяльский, Гонсалес – Мораес.

Бенфика: Жулио Сезар – Нелсиньо, Линделеф, Лопес, Гримальдо – Фейса, Самарис – Сальвио, Черви, Пицци – Митроглу.

Травмированные: Гармаш – Андре Алмейда, Рафа Силва, Жонас, Орта.

Слова

Сергей Ребров, главный тренер Динамо:

— Как повлияет матч с Черноморцем на завтрашнюю игру? Еще не понятно, что лучше перед такими матчами — сыграть вничью или выиграть. Например, после поражение от Зари я видел в глазах ребят настрой выйти и реабилитироваться. После игры с Черноморцем ребята не понимали, почему так произошло. Мы им попытались объяснить, поговорили. Думаю, что после ничьи у ребят как раз такое настроение, что они хотят доказать и реабилитироваться перед самими собой и перед болельщиками.

Андрей Ярмоленко, вингер Динамо:

— Сильные стороны Бенфики — это контроль мяча. Когда смотрели их игру с Наполи, португальцы больше владели мячом. Постараемся лишить мяча соперника, сыграть на своих сильных качествах и порадовать болельщиков. Главное, чтобы завтрашняя игра принесла нам три очка. Если мы хотим выйти из группы, то должны побеждать Бенфику. В любом случае, мы играем дома и, несмотря на силу Бенфики, должны играть только на победу.

Руй Витория, главный тренер Бенфики:

— Каждый матч — это отдельная история. Динамо очень отличается от Наполи по игровому рисунку. У киевлян стабильный состав, с которым не первый год работает Сергей Ребров. Мы должны это учитывать и со всей серьезностью отнестись к сопернику.

©

Рейтинг: 2

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Олег "Италия"

1 548

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2976Публикации: 2664Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. Ура!  good  Динамо будет победа. Ждем

    Рейтинг: 1

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть