Суббота , 10 Декабрь 2016
Глава ГФС Роман Насиров
Глава ГФС Роман Насиров

Как по тихому зарабатывает клоун Насиров

Добавлено в закладки: 0

Руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская обвиняет Насирова в блокировании ввоза в Украину подержанных легковых авто.

Марушевская заявила, что действия председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова блокируют ввоз в Украину подержанных легковых авто.

Об этом она сообщила в Facebook.
«Все чаще граждане жалуются на блокирование ввоза в Украину подержанных легковых авто. Причиной проблем является нелогичное письмо Насирова, которым он обязал таможенников требовать сертификат на соответствие украинским нормам при таможенном оформлении», -написала она.

«Как следствие, стоянки портов заполнены подержанными автомобилями. Замечу, что один день стоянки стоит импортеру примерно 50-150 долларов, плюс оплата сертификата», -заявила руководитель Одесской таможни.

Марушевская отметила, что с одной стороны законом снижаются акцизы на импорт подержанных авто, с другой — с граждан сдирают средства за простой и выдачу сертификатов.

«При этом никому в ДФС не пришло в голову четко разъяснить, где взять такой сертификат или справку. Больше всего достается тем, кто пытается ввезти авто из США, в том числе электромобили», -сообщила она.

«Сам факт сертификации, например, «Мерседеса» в Украине уже является нонсенсом. Все эти сертификаты необходимо максимально упростить, если не ликвидировать совсем. Но в этот раз таможню используют как инструмент для вымогательства, украинцев и организации коррупционных схем при импорте авто. В законе четко указано, что сертификат нужно предъявлять таможне», -заявила Марушевская.
Как известно, в начале июня глава фискальной служба Роман Насиров заявил, что уволит Марушевську из руководства Одесской таможни к осени.

Он мотивировал это тем, в частности, что Одесская таможня не выполняет планы, плохо осуществляет контроль грузов.

Насиров намекал на популизм Марушевской, но уверял, что у него нет конфликта с ней.

Марушевская в середине июля подала два иска в суд на Насирова.

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23103Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть