Суббота , 10 Декабрь 2016
aleksandr-presman

Преступный бизнес жидовской морды Александра Пресмана

Добавлено в закладки: 0

Безумная жажда наживы, сломанные человеческие жизни и абсолютная безнаказанность…

Дмитрию тяжело вспоминать прошлое. Во время нашего общения по скайпу он часто замолкает, словно не решается рассказать все до конца:

— Ничего особенного в моей истории ведь нет. Она типична для Украины… Обычная история…
Он умолкает опять. После паузы говорит:

— Наверное, это и есть самое страшное…

«Было ваше — стало наше»

Дмитрий вместе с компаньонами буквально с земли подняли предприятие. Молодость и энергия превратила полуразрушенный завод на границе Одесской и Винницкой областей в современное производство. ЗАО «Аркадия» своей сельскохозяйственной техникой уверенно завоевывала украинский рынок и готовилась к экспансии на рынок европейский.

1

И вдруг — как гром с ясного неба: фирма-поставщик разрывает контракт и огромная сумма «не доходит» на счет «Аркадии». Начинается внезапная судебная тяжба.

— Мне «мягко» дали понять, что на предприятие положил глаз человек, с которым лучше не связываться. Имени не называли, но вскоре я его узнал: Александр Пресман. Я попробовал было искать защиты… Все в испуге отмахивались: «Не становись ему поперек пути, это настоящий бандит! Тебе что, жить надоело?»

Параллельно с судами «неизвестные» рейдеры дважды пытаются проникнуть на территорию предприятия.

Окончательный захват организовали с особым цинизмом. Стоит только упомянуть о наряде милиции, который, вместо того, чтобы обезвредить преступников, усердно охранял их от отчаявшихся и разъяренных людей.

Работники предприятия воочию убедились в крепкой спайке криминала и государства. Она не оставила им малейшей надежды на то, что в Украине когда-нибудь воцарится сила права, а не право силы.

Новые «хозяева» уничтожают предыдущих

После захвата, в рамках так называемой «реорганизации» начались сокращения. Из двухсот шестидесяти рабочих осталась лишь половина — с урезанной заработной платой и постоянным страхом перед будущим.

Лиха беда начало. Дальше стало еще хуже.

Новые хозяева, «уполномоченные» Пресманом, заботились не о дальнейшем развитии ЗАО «Аркадия». Наоборот: предприятие из успешного резко — и подозрительно резко! — превратилось в банкрота.

2

Но виновником послушный Пресману суд определил… бывшего директора. Началось уголовное дело. Наибольшей подлостью Дмитрий считает наускиванье рабочих против него.

— Пресман создал выгодную для себя картину в СМИ, — говорит Дмитрий. — Он организовал ряд проплаченных акций, направленных против меня. Я понимаю людей: безработный рад и 50 гривнам. Ко мне потом многие подходили, оглядываясь: «Извини, Андреич, ты хороший мужик, но жить-то надо…»

В результате тщательно продуманной фальсификации суд признал Дмитрия виновным. Ему навесили огромную сумму, которую он был должен выплатить поставщику. Да, здесь уже стоит наконец сказать, что, по странной случайности, этой фирмой де-факто руководил старый товарищ Пресмана по криминальным подвигам Зурганов.
Государство не получило ничего. Впрочем, как и люди.

Нищета и отчаянье: плата за чужие преступления

Чтобы погасить искусственно созданный долг, Дмитрий продал все имущество. Но этого было мало. Денег не хватало. Получив условный срок, он работал, где приходилось и кем приходилось.

— Страшно не то, что губишь свое здоровье, что отказываешь себе в необходимом, — с горечью вспоминает Дмитрий. — Но как мне было смотреть на моих детей, которые еще не понимали, почему папа им больше не дарит подарков? Почему мы стали есть хлеб и картошку? У нас не было денег даже на лечение моего отца-пенсионера, у которого от переживаний диагностировали рак. Не могу понять до сих пор, как я мог работать и не сойти с ума.

Только чудом Дмитрию удалось уехать за рубеж: в Украине для него места не оказалось. Но и там его семья вынуждена ютиться в дешевой маленькой квартире. На содержании у Дмитрия — три человека: жена и двое детей.

— Мы боимся не вовремя заплатить за жилье, иначе нас могут выбросить на улицу, — говорит Дмитрий. — У нас нет средств существования, поэтому, когда моя восьмилетняя дочь заболела, пришлось вообще очень туго… Это такой марафон на выживание. Я привык уже не думать о завтрашнем дне — дотянуть бы как-нибудь до вечера сегодняшнего.

Работа у невольного эмигранта непрестижная — разделка рыбы. Коллеги — беженцы из Сирии. Денег еле-еле хватает, но бывший бизнесмен давно отвык жаловаться.

— Мою жизнь Пресман сломал в один день. Надеюсь, что моим детям повезет больше. Но, к сожалению, не в Украине…

Сергей Абозов

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 18 минут

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23103Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть