Суббота , 10 Декабрь 2016
001

Умерла народная артистка Украины Валерия Заклунная.

Добавлено в закладки: 0

Умерла известная советская актриса, народная артистка Украины Валерия Заклунная.

Об этом сообщается на странице в Facebook театра имени Леси Украинки.

Актрисы не стало утром, 22 октября. Ей было 74 года.

Актриса более 50 лет проработала в театре имени Леси Украинки. Также Заклунная запомнилась многим зрителям по роли любовницы Горбатого в телесериале «Место встречи изменить нельзя».

«Ее роли, сыгранные как в театре, так и в кино, стали воистину значимыми. Они отмечены многочисленными призами, поощрениями отечественного и международного уровней», — говорится в сообщении.

Добавим, что прощание с Валерией Заклунной состоится во вторник, 25 октября в 11.00 в театре имени Леси Украинки.

Напомним, среди лучших работ актрисы: Мария Одинцова («Сибирячка»), Катерина Дерюгина («Любовь земная» и «Судьба»), Стефа Коцюмбас («До последней минуты») и роль любовницы Горбатого в телесериале «Место встречи изменить нельзя».

Одно время Валерия Заклунная была депутатом Верховной рады Украины от коммунистической партии. Всего в копилке Заклунной более тридцати орденов, медалей и почетных званий: народная артистка Украинской ССР (1979), лауреат Государственной премии СССР (1979, за роль Катерины Дерюгиной в дилогии «Любовь земная» — «Судьба»), лауреат Государственной премии Украинской ССР им. Т.Г. Шевченко (1975, за роль Стефы Коцюмбас в фильме «До последней минуты»), Герой Украины, народная артистка России.

via

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23103Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

2 комментария

  1. Земля пухом. Замечательная актриса была  rip

    Рейтинг: 0

  2. Сегодня так же умерла Светлана МУЛЯВИНА-ПЕНКИНА

    65-летнюю бывшую актрису нашли мертвой на съемной квартире

    Скончалась Светлана МУЛЯВИНА-ПЕНКИНА — советская актриса и вдова основателя ансамбля «Песняры» народного артиста СССР Владимира МУЛЯВИНА. По словам работников Белгосфилармонии, где работала Светлана, она несколько дней не выходила на работу и не отвечала на звонки.

    Светлана Пенкина родилась 6 июня 1951 года. Окончила Минский театрально-художественный институт. Известность как актриса получила после роли Кати в советском 13-серийном телефильме «Хождение по мукам» по одноименному роману Алексея Толстого. Роль Кати Булавиной была дипломной работой выпускницы Минского театрального института.

    Она, конечно, могла бы сниматься гораздо больше, но в советское время кинопроцесс был делом неспешным. Сериал «Хождение по мукам» шел семь лет, а режиссер просил Светлану воздержаться от съемок, чтобы она ассоциировалась только с этим образом. И Пенкина дала слово.

    В 1981 году вышел на экраны фильм «Берегите женщин», в котором Светлана сыграла одну из главных ролей. Помните колоритного боцмана Любу, которая все время флегматично говорила: «Только не надо про макароны!»?

    В этом же году она вышла замуж за художественного руководителя ВИА «Песняры» Владимира Мулявина. Через год в семье родился сын Валерий. После замужества актриса снялась в двух фильмах в эпизодических ролях и завершила карьеру. Смыслом жизни для нее стала семья.

    Светлану обнаружил скончавшейся на съемной квартире ее сын. По предварительным данным, причина смерти естественная.

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть