Суббота , 3 Декабрь 2016
001-475

Украинские хакеры перехватили смс-переписку «Моторолы» и его супруги накануне убийства

Добавлено в закладки: 0

Украинские хакеры получили доступ к мобильным устройствам погибшего Арсена Павлова по прозвищу «Моторола» и его супруги Елены Павловой. В качестве доказательств были представлены данные перехваченной переписки в Viber «Моторолы» и его жены накануне убийства.

«Поверхностный анализ информации указывает, что „Моторола“ в последние недели перед своей гибелью был встревожен. Ему казалось, что он стал лишним», — говорится в публикации.

К примеру, супруга «Моторолы» в сообщениях упоминает, что ей стало тревожно, когда в их доме в ночь с 15 на 16 октября снимали охрану. На следующий день Арсен Павлов погиб в результате взрыва, который прогремел в лифте его дома.

Ранее The Financial Times писала, что гибель пророссийских командиров ДНР окутана тайной. С конца 2015 года было убито как минимум четверо пророссийских боевых командиров: Павел Дремов, Александр Беднов, Алексей Мозговой и Евгений Исаченко. Все они были соперниками лидера ЛНР Игоря Плотницкого, на жизнь которого также покушались неизвестные.

«Однако гибель Павлова — самого заметного из как минимум семи командиров повстанцев, убитых чуть более чем за год, — также ставит более широкий вопрос: почему так много лидеров сепаратистов гибнет вроде как во время перемирия? Имеются самые разные теории: от мести проукраинских групп и междоусобиц между различными повстанческими группировками до действий российских спецслужб, избавляющихся от сепаратистов, которых они больше не могут контролировать».

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко обвинил в убийстве Моторолы украинские спецслужбы. Аналитики, отмечающие тщательность, с которой Павлов заботился о своей безопасности, предполагают, что его убили свои. Они отмечают, что российские СМИ прославляют Павлова, а киевские чиновники и другие источники предполагают, что его могли устранить российские спецслужбы в порядке «чистки».

Источник

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 6 дней

Монгол

776

Российский укроп :)

Россия. Город: Питер
28 летКомментарии: 810Публикации: 1100Регистрация: 08-08-2014

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть