Суббота , 3 Декабрь 2016
"Вася-самолёт"

«Вася-самолет» или как петрушка Порошенко стал слепым

Добавлено в закладки: 0

Пожалуй, у нас еще не было такого мощного Председателя СБУ, как Василий Сергеевич Грицак. Он настолько крут, что разворачивает в воздухе самолеты и даже командует украинской авиацией. Круче Грицака был только министр обороны Кузьмук, который самолеты просто сбивал. История с белорусским самолетом – это вершина оперативного мастерства Василия Грицака. От начала и до конца. Развернуть в воздухе чужой самолет с угрозой «поднять в воздух истребители». Посадить его в Киеве, обыскать пассажира по имени Армен Мартиросян. А потом – отпустить его назад, в Беларусь. А потом врать гитлянской и ткачуком о том, что никаких угроз истребителями не было. И не подумать о том, что все переговоры в эфире записываются и ложь очень скоро вскроется. И кончится все не только нотой протеста МИД Беларуси, но и серьезным иском. Все-таки, не даром наш коллега Владимир Бойко придумал Грицаку кличку «Вася-їбанько». Хотя мы считаем, что человеку с именем Вася – кличка в принципе не нужна. Ну, а генералу армии – оставшемуся в душе прапорщиком и «Водителем для Веры» так и подавно.

Но вернемся к белорусской истории. Что искали у сепаратистского журналиста Армена Мартиросяна? Некую флешку. Что в 21-ом веке само по себе уже дико. Потому что какие нафиг флешки при развитых облачных сервисах и других возможностях безопасного хранения данных? Хотя… помнится, Василий Сергеевич какого-то шпиона ловил у которого секретная карта вообще в носке была. Старая школа, хуле. Итог —флешку не нашли, Мартиросяна отпустили. Честно говоря, сначала мы подумали, что Вася вообще перепутал Мартиросяна и Саркисяном и решил «хлопнуть» Армена Горловского. Но, пораскинув мозгами поняли, что это вряд ли. С Горловским лучше просто вести контрабандный бизнес.

Почему Мартиросяна отпустили? Еще интереснее. Вот что пишет об этом он сам: «Глава международной общественной организации «Гражданский союз» Армен Мартиросян заявил, что самолет, летевший 21 октября в Минск, заставили вернуться в киевский аэропорт, чтобы снять его с рейса.

Об этом свидетельствует его запись в соцсети Фейсбук.

«Как и что было… Какие меры буду предпринимать..Расскажу после консультаций с юристами», — написал он, прикрепив к посту новость о возвращении рейса.

На вопросы, почему его задержали, а потом отпустили, он уклончиво ответил: «Звонок друга» многое решает.

Мартиросян рассказал, что когда лайнер приземлился, его имя назвали по громкой связи и сказали, что он должен выйти с вещами.

«На выходе меня встречали люди, которые показали удостоверение сотрудников СБУ и проводили в здание аэропорта. Вели себя очень вежливо. Никаких нареканий с этой стороны нет», — отметил он.

По словам общественного деятеля, перед вылетом он спокойно прошёл пограничный и таможенный контроль. При повторном осмотре опять ничего не нашли.

«Возвращать самолёт, чтобы опять проверить все вещи и выяснить, что ничего недозволенного у меня нет – я не знаю, что это было», — сказал он.

Напомним, что самолет заставили вернуться под угрозой поднять истребители, что вызвало острую реакцию пользователей соцсетей. Некоторые из них назвали угрозы блефом.

Отметим, что Мартиросян является автором российского издания «Украина.ru», которое входит в состав агентства «Россия Сегодня», возглавляемого известным российским пропагандистом Дмитрием Киселевым.»

Возникает вопрос, что же это за «друг» такой, что по его звонку Вася отпускает человека, ради задержания которого затеял такую «громкую» операцию? Операцию, которая кончилась нотой протеста со стороны Белорусского МИДа и громким позором? И что же это за флешка, которую искали у Мартиросяна?

Надо сказать, что безумная история с разворотом белорусского самолета не первая в череде совершенно идиотских недавних проколов СБУ. 18 октября в аэропорту «Борисполь» приключился забавный инцидент с журналисткой Светланой Крюковой. «В жизни каждого журналиста наступает момент, когда он берется за серьезную тему. Не проходную, не новостную, а серьезную. По-настоящему задевающую интересы людей, принимающих решения в нашей стране. И тут начинается самое интересное.
Я не страдаю паранойей и точно не отношусь к робкому десятку. Но в данном случае я хочу сделать публичное предупреждение. Вчера я вернулась из поездки в Испанию и Нидерланды, где провела ряд встреч с людьми, обладающими важной информацией, которая ложится доказательной базой в суть моего расследования.
При посадке на самолет мне позвонил мой инсайдер из украинского СБУ и предупредил, что при выходе из аэропорта Борисполь меня уже с утра ожидает целый десант его коллег. Из специального департамента — особенного, о нем много говорят и пишут мои коллеги. Инсайдер сообщил, что Сбу-шники будут проверять вещи — в поисках телефона и флэшки, на котором должна была быть информация. Признаюсь, такой телефон существует в природе. И цель моей поездки частично заключалась в том, чтобы отдать содержимое на независимую экспертизу. В Европе. Потому что я не доверяю своему источнику и всегда перепроверяю такие вещи.
Сперва подумала, что инсайдер шутит. Но затем перестраховалась.
Любезный эскорт в составе двух народных депутатов вызвался меня сопроводить до выхода. И что вы думаете? Там действительно сидели сотрудники СБУ. За спинами у пограничников, молчаливые, опасливые, все в черном. Пограничники проверили мои вещи. Мне пришлось вывалить содержимое и все им показать. Пропустили через скан. Искали телефон и флэшку.
Спрашиваю – в чем вопрос? Избирательная проверка. Без объяснений. Уже чуть позже один из пограничников молча указал пальцем на группу людей в черном и пожал плечами, мол, приехали тут, командуют. Сочувствую парням, кстати. Могли бы шпионов Кремля ловить, а так приходится блондинку караулить. Причем, тупую, судя по всему, которая в чемоданах чужие телефоны возит.
Моих друзей, которые вылетели рейсом раньше обшманали полностью. Все пытались на каком-то сканере изучить содержание их гаджетов.
Я не паникую, не нагнетаю, не клевещу на свободу слова. Я просто пытаюсь себя защитить. Ну и главное — я все еще верю в предвыборное обещание Петра Порошенко защищать журналистов.»

Эта история круче «писающих мальчиков Мухатаева», если кто помнит о чем это. Во-первых, некий шустрый «инсайдер в СБУ», который оперативненько журналиста предупредил. Течет «контора» как «Титаник» после айсберга. Во-вторых, уникальная маскировка сотрудников СБУ. «Люди в черном», блять, на которых пальцем показывают погранцы! Это просто уже днище какое-то. И искали опять-таки флешку. И опять – хуйнашли и громко обосрались. Василий Сергеевич, вам, блин, автобус водить нельзя доверить, не то что СБУ.

Вообще странно, в «конторе» Грицака всегда считали хорошим «жандармом», то есть спецом в области политического сыска, работы тонкой и интеллектуальной. Но васина работа на этой ниве скорее напоминает работу пьяного тракториста. Все-таки есть большая разница между кунилингусом и контрразведывательными мероприятиями.

До этого была история с журналистом Владимиром Бойко и юристом Татьяной Монтян. Их вообще умудрились вернуть обратно с польской территории, что абсолютно незаконно. И, опять-таки «по звонку из СБУ». И, опять-таки, совершенно непонятно – ради чего? В том случае даже флешку не искали.

И все-таки – что за флешка? Что за кипиш? Из-за чего такая истерика, напоминающая еще одну гениальную «спецоперацию» Грицака по «нейтрализации» Мужчиля («Лесника») в результате тупой подготовки которой погиб сотрудник «Альфы». Тогда ведь такая дурактивность Васи была вызвана исключительно тем, что Мужчиль взял на себя поджог магазинов «Рошен». Характер «водителя» такой, что так суетиться он будет только в том случае, если опасность угрожает его хозяину. Точнее, васиной заднице в результате гнева хозяина. Надо сказать, что своими тупыми действиями Грицак только привлек внимание к этой флешке, к этой информации. Прорекламировал ее. И когда она «бахнет» – резонанс в результате васиных действий будет только сильнее. И доказывать, что все секреты на флешке – фейк будет куда как сложно именно из-за того, что СБУ так за этой информацией настойчиво охотилось. Вобщем, пора Васе заканчивать дипломатическую академию и уматывать послом в уютную страну. Потому что если начать выстраивать цепочку всех его «успехов» на ниве защиты нацбезопасности, то можно и до Иловайска дойти, когда Вася АТО командовал. И получится, что наибольшую угрозу нацбезопасности составляет сам Вася.

Вообще, нужно заметить, что со смертью Андрея Таранова – Порошенко ослеп. Грицак способен только лебезить и фейки выдумывать. Экс-глава ГУР МО и нынешний наследник Таранова в АП – Валерий Кондратюк, увы – «жалкое подобие правой руки». На «острове» оставил о себе весьма недобрую память, а в АП скорее будет заниматься бизнесом брата и собственным бизнесом на назначениях и награждениях, чем реальным информированием Президента. Ну и своевременным информированием считающего себя будущим Президентом – Валентина Наливайченко.

В «лесу» до сих пор нет полноценного начальника. Полгода уже нет! В воюющей стране. Полный бред. На «остров» вместо Кондратюка назначен Бурба, засветившийся в «Бумеранге». Изначально дискредитированная фигура, которая в результате своей «подвешенности» вряд ли будет всерьез восприниматься даже подчиненными. Безрадостная картина. Слепой как крот Президент в окружении людей мягко говоря некомпетентных и грубо выражаясь – воровитых. Но у Порошенко, увы, нет скамейки запасных. В силу личных особенностей. Прежде всего, в неспособности оценивать людей по профессиональным качествам, а не по степени личной преданности. Причем последняя измеряется исключительно способностью давать только приятную информацию и лизать задницу. Увы, но такая кадровая политика в лучшем случае доведет до Безрадичей, а в худшем – до Ростова.

Сергей Никонов, «ОРД»

Рейтинг: 3

Опубликовал(а):

не в сети 10 часов

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23056Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

2 комментария

  1. Да, ему больше подходит «Вася ибанько» 😁

    Рейтинг: 0

  2. Вася-писдабол и брехун еще эффектнее.

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть