Яценюк и Пашинский открыто давят на Раду для принятия тоталитарного закона о спецконфискации

Добавлено в закладки: 0

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк и народный депутат от фракции «народный фронт» Сергей Пашинский не брезгуют открыто давить на Верховную Раду Украины для принятия закона о спецконфискации.

Такое мнение выразила аналитик Александра Решмедилова на пресс-конференции.

«В данном раскладе закон не имеет под собой голосов в коалиции. Лично Яценюк приезжал в Раду и просил лично, обращался к Президенту, пытался влиять на парламент, что является политическим давлением на парламентариев», — отметила политолог.

По ее словам, Пашинский с помощью этого закона пытается улучшить свое личное финансовое положение, поэтому для него это «шкурный вопрос». Поэтому НФ постоянно угрожает выходом из коалиции в случае, если закон не будет поддержан.

В то же время, как отметила эксперт, в нынешнем виде закон вызывает серьезные опасения у депутатов провластной партии БПП, поскольку они сами или их родственники являются владельцами имущества и могут его потерять, если существующий закон применят к ним.

Ранее депутаты Верховной Рады отказались включить в повестку дня сессии правительственный законопроект №5142 о возвращении государству украденных активов посредством спецконфискации на заседании 20 октября 2016 года.

via

1

Опубликовал(а)

не в сети 3 часа

Сергей Кирилов

5 421

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

35 лет
Италия. Город: Катания
Комментарии: 4476Публикации: 23730Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

Один комментарий

  1. Неужели кролик-Сеня не оставил надежды стать президентом Украинушки после своего полного провала и позора. Да и рейтинг у НФ нулевой.

    0
Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Генерация пароля