Суббота , 3 Декабрь 2016
001

МИД Беларуси об инциденте с «Белавиа»: расшифровка есть, реакции от Украины — нет

Добавлено в закладки: 0

Украинская сторона пока никак не отреагировала на ноту протеста, которую белорусский МИД вручил временному поверенному в делах соседней страны после инцидента с самолетом «Белавиа», произошедшего 21 октября.

Пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик, отвечая на вопрос TUT.BY о том, последовала ли реакция украинской стороны на белорусскую ноту протеста, заявил:

— У нас имеется расшифровка переговоров экипажа самолета «Белавиа», летевшего рейсом Киев — Минск 21 октября, с украинским диспетчером. В этом документе имеются четкие заявления об угрозе применения боевой авиации в случае, если самолет не развернется и не прибудет обратно в Киев. Из этого разговора абсолютно понятно, что данные слова — это не инициатива диспетчера. Указано конкретное ведомство, отдававшее соответствующую команду.

По словам Дмитрия Мирончика, «вызывает определенное удивление позиция украинской стороны, украинских партнеров, в отношении которых Беларусь всегда придерживалась добрососедской дружественной линии».

— Украинская сторона имела возможность добиться своих целей, не прибегая к принудительным действиям в отношении воздушного судна, а используя двусторонние механизмы по линии силовых структур. К сожалению, на упомянутую ситуацию реакция украинской стороны абсолютно отсутствует.

Если реакции не будет и дальше, заявил пресс-секретарь МИД, белорусская сторона будет вынуждена принять дополнительные шаги:

— Вплоть до опубликования расшифровки переговоров членов экипажа с украинским диспетчером. Но время еще есть, подождем.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 10 часов

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23056Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть