Суббота , 10 Декабрь 2016
011

Порошенко снова опустил себя, сообщив о том, как он поднял Украину

Добавлено в закладки: 0

Рассказывать про украинские «пэрэмоги», которые при внимательном изучении оказываются «зрадами», уже нет никакого смысла – ВСЕ «достижения», которыми хвастается украинская власть, на самом деле являются поражениями. Но поскольку ума у всех представителей укроистеблишмента не было и нет, то языки этих так называемых правителей несут чушь с такой скоростью, что даже их придворные журнализы не успевают воспрепятствовать появлению очередной глупости.

Вот и на этот раз президент Украины Петр Порошенко, видимо, крепко поддав, разразился очередным прославлением украинских «пэрэмог». Ну и, как это у него всегда получается, приврал. Точнее, не приврал, а наврал. Следуя заветам Йозефа Геббельса про то, что чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее поверят.

Итак, Всемирный банк и Международная финансовая корпорация (IFC) опубликовали рейтинг Doing Business-2017. И все укроСМИ, захлебываясь от восторга, стали описывать – в хорошем смысле этого слова – как Украина за год расцвела, улучшилась и продвинулась. Хотя на самом деле все совершенно наоборот – Украина скатилась еще ниже практически по всем показателям.

Украинские средства массовой дезинформации, похоже, читает и смотрит лишь процентов 10 населения Украины – либо те, у кого мозги окончательно отказали, либо сами журнализы и украинские чиновники. Остальное население Украины, даже если и смотрит зомбоящик или читает туалетную прессу, то совершенно не верит всему тому, о чем там рассказывают. Так что очередное вранье укрожурнализов прошло бы незаметно и как само собой разумеющееся, потому что все к нему уже привыкли.

А вот когда врет первое лицо государства – это уже совсем другое дело. Но Порошенко этого не понимает, поэтому в очередной раз сел в лужу. И вот это уже нельзя было не заметить.

Еще за несколько часов до официального обнародования данных президент Украины Петр Порошенко успел похвастаться тем, что Украина поднялась в рейтинге до 80-й строчки – с 83-й позиции. Неясно, какую именно позицию, а, точнее, позу Украины имел в виду украинский президент, но на самом деле озвученные главой государства данные резко отличаются от тех, что в итоге появились в официальном отчете, который был опубликован лишь спустя несколько часов после заявлений Порошенко.

Итак, если прочитать документ то станет ясно, что Порошенко не просто приврал – он привел совершенно другие данные, иными словами, намеренно ввел в заблуждение население своей страны. Впрочем, как всегда.

Итак, на самом деле Украина стала «выше» не на три, а всего на один пункт, а именно была на 81 месте, теперь – на 80. Точно так же являются оголтелым враньем заверения украинского президента о том, что по пункту «Налогообложение» страна поднялась с 107-го до 84-го места.

«За год Украина поднялась на 73 ступени, и по прогнозам экспертов, если мы выполним все наши планы, то есть шанс подняться еще на 30 ступенек», – заявил Порошенко.

Наглая ложь – на самом деле Украина в этом разделе опустились на 1 пункт: с 83-го на 84-е место. И зачем надо было врать? Видимо, это сделано в расчете на то, что украинцы не будут смотреть на все эти мудреные таблицы и не станут сверять цифры. В общем-то, так оно бы и случилось, но знающие люди не смогли пройти мимо ну совершенно беспардонного вранья.

Бывший министр доходов и сборов Украины Александр Клименко уже успел проанализировать официальные цифры.

«Позволю себе напомнить, прошлогодний рейтинг Doing Business-2016 (по итогам 2014 – начала 2015 года) зафиксировал нулевую эффективность так называемых реформ, в первую очередь в налоговой сфере. Украина продвинулась всего на четыре позиции, поднявшись с 87 на 83 место (по отношению к 189 другим странам). По показателю «Налогообложение» Украина в прошлом году не только не поднялась, а и опустилась на одну позицию – с 106 на 107 место. Повышение позиций Украины Doing Business-2016 стало возможным фактически только благодаря одной формальной реформе в сфере регистрации предприятий. Все декларируемые изменения и упрощения коснулись двух процедур — отмены печати и необходимости уплаты 170 (51) грн регистрационного сбора», – написал Клименко на своей страннице в Facebook.

Кстати, Клименко язвительно процитировав Порошенко, «в 2012-2013 годах Украина оказалась на 181 месте, точно одной из самых последних, в мире по налоговому климату экономики, это времена Клименко, Януковича, Арбузова», отметил, что «за рейтинг Doing Business всегда отвечало Министерство экономики».

«Открываем Википедию: «23 марта 2012 года президент Виктор Янукович подписал указ о назначении Петра Порошенко министром экономического развития и торговли». Из песни слов, как говориться, не выбросишь», – написал Клименко на своей страничке.

В принципе, детальный анализ, проведенный бывшим министром, не оставляет камня на камне от пафосных заявлений господина Вальцмана, который живет согласно пословице «врет, как дышит». Можно просто поставить рядом слова украинского президента и реальные данные – и всем все сразу станет ясно. Тем более, что по всем показателям за три года в Украине либо ничего не поменялось, либо все изменилось к худшему.

Например, количество налогов только увеличилось, а процент общей налоговой ставки от прибыли как составлял 51,9%, так и остался на том же уровне. За два с половиной года объем ВВП страны в долларовом эквиваленте сократился в два раза по сравнению с 2013 годом. Рост совокупного госдолга перед кредиторами увеличился в 2,92 раза. То есть, сумма госдолга Украины на конец сентября 2016 года составила $68,61 млрд.

Это на 2,8% или $1,9 млрд больше показателя на начало месяца. Получается, всего лишь за один сентябрь госдолг Украины вырос почти на $2 миллиарда. Такие данные обнародовал сегодня Минфин на своем официальном сайте. Но, видимо, президент Украины не читает официальные данные своих министерств?

Идем дальше. Инфляция за этот период превысила 80%, а национальная валюта обесценилась больше, чем в 3,3 раза по отношению к доллару. Процентная ставка НБУ выросла более чем в два раза, а «благодаря» чистке банков бизнес потерял 150 млрд гривен собственных оборотных средств. Все это так же отметил Александр Клименко в своем коротком анализе реального положения дел в Украине и ее месте в рейтинге Doing Business-2017.

Нет смысла так детально анализировать координаты того места, в котором находится сегодня Украина – практически любой украинец моментально их назовет, правда, не пользуясь данными иностранных рейтингов. Но завершить хотелось бы все-таки цитатой от Александра Клименко.

«Согласно проекту бюджета на 2017 год, государство шестую часть доходов направит на уплату процентов по госдолгу. Сумма таких расходов за 2017 год составит более $4 млрд. То есть ДВА МЕСЯЦА весь бизнес и граждане страны будут платить налоги и сборы только для того, чтобы отдать проценты по долгам».

Как говорится, без комментариев.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23103Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть