Суббота , 10 Декабрь 2016

Берни Экклстоун: «Давайте я отменю гонку в Баку…»

Добавлено в закладки: 0

Промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун хочет, чтобы гонки были более зрелищными. Британец, отпраздновавший на днях свое 86-летие, предложил оградить трассу 40-сантиметровыми барьерами, чтобы гонщикам было сложнее, и чтобы они в случае ошибки не могли выезжать за пределы трассы.

Экклстоун считает, что благодаря этому новшеству будет больше аварий, а значит, повысится зрительский интерес.

«Раньше люди приходили на гонку и думали о том, что кто-то может умереть, — говорит Экклстоун. – Сегодня они приходят, зная, что такого не может быть. И это хорошо. Но я хочу построить 40-сантиметровые барьеры. Я всегда говорил, что гонщики не должны выезжать за пределы трассы».

Он отметил, что на городских трассах, таких как в Баку, у гонщиков не получится выехать с трассы в случае ошибки, и эти гонки одни из самых интересных.

 

«Гонщики не смогут выехать за пределы трассы в Баку, и я никогда не видел, как они делают это в Монако или в Сингапуре, — продолжает босс «Формулы-1». — И эти гонки, вероятнее всего, одни из самых лучших. Если канатоходец в цирке ходит по канату на высоте 15 метров, то зритель захочет пойти на представление. Если же канат будет висеть в метре над землей, то зрителям это будет неинтересно, ведь они и сами могут повторить этот «трюк».

Экклстоун также предлагает делать шоу из аварий, держа зрителей в напряжении, чтобы они беспокоились о состоянии здоровья водителя.

«Когда бывают большие аварии, как случилось с Фернандо Алонсо в Австралии, то мы должны поставить вокруг места происшествия высокие щиты, привезти машину скорой помощи, которая заберет гонщика. Он отправится в больницу, а позже можно сообщить, что с ним все хорошо. Нужно добавить немного шоу».

Однако гонщики негативно отреагировали на предложение Экклстоуна, что вынудило Берни разразиться еще одной тирадой.

«Тогда они не должны участвовать в гонках в Баку, Монако и Сингапуре. Или в таком случае мы больше не сможем проводить там гонки, — иронизирует Экклстоун. — Давайте я отменю эти гонки, и мы, наконец, сделаем пилотов счастливыми. Только в таком случае они не будут получать зарплату. Пусть будут барьеры, чтобы гонщики знали свои границы».

Справедливости ради нужно отметить, что безопасность была делом первостепенной важности для организаторов гонок «Формулы-1» в течение последнего десятилетия. Но, несмотря на все усилия, в результате аварии в 2014 году на Гран-при Японии скончался французский пилот Жюль Бьянки.

©

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 3 часа

Олег "Италия"

1 599

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 3014Публикации: 2676Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть