Суббота , 3 Декабрь 2016
001-13

Бенфика — Динамо. Накануне

Добавлено в закладки: 0

Вторник, 21.45, Лиссабон, Эштадиу ду Бенфика, арбитр — К. Тюрпен (Франция), прямая трансляция на каналах Украина и Футбол 1.

Бенфика сейчас находится в сумасшедшей форме. В последних 23 матчах команда Руи Витории проиграла всего один раз – во втором туре группового раунда в Неаполе. При этом, Орлы непременно выигрывали в последних пяти встречах. Как итог – лидерство в национальном чемпионате после девяти туров (8 побед и одна ничья) с пятиочковым отрывом от Порту. Немудрено, что местные специалисты и журналисты считают именно Бенфику главным претендентом на титул. А сам Руи Витория в преддверии матча с Динамо говорил о том, что ему нужно сделать все возможные, чтобы его подопечные не витали в облаках и ответственно отнеслись к сегодняшней встрече. Кстати, оцените масштаб проблем, которые приходится решать Витории и Сергею Реброву…

В последнем туре чемпионата Бенфика со счетом 3:0 легко, в прекрасном, атакующей стиле переиграла Пасуш Феррейра (середняк лиги). Команда играла по схеме 4–4–2. В матче были задействованы все сильнейшие футболисты, с учетом отсутствия травмированных Жонаса, Жардела, Рафа Силвы. Также отмечаем, что в концовке встречи на поле появился Самарис – в последнее время грек залечивал травму, и, как видим, закончил этот процесс. Кстати, вполне вероятно, что Самарис сыграет сегодня в старте.

Динамо же в субботу также непринужденно переиграло Карпаты. Дебютный гол в составе первой команды забил Ориховский, игравший под нападающим, а также впервые в сезоне забил Беседин. Кстати говоря, именно Артем отправился в составе делегации на правах второго нападающего – Гладкий не попал даже в расширенный список футболистов, отправившихся в Лиссабон. По Ориховскому же отмечаем, что его шансы сыграть сегодня с первых минут примерно такие же, как и у Буяльского – на данный момент статус футболистов в первой команде примерно одинаков, учитывая прогресс Павла и регресс Виталия. Появление же в основе Беседина, а не Мораеса, станет большим сюрпризом. Еще один вопрос по составу киевлян касается фланга защиты: слева могут сыграть и Макаренко, и Антунеш. Впрочем, есть и еще несколько загадок: в опорной зоне могут сыграть и Рыбалка, и Корзун, слева в полузащите – Гонсалес, Гусев, Громов. Впрочем, самым реальным вариантом состава Динамо кажется тот, что приведен ниже.

Еще одна интереснейшая тема, мимо которой пройти невозможно – отсутствие травмированного Ярмоленко. Сегодня своей игрой на фоне сильного соперника украинская команда покажет, насколько она сильна без своего лидера. Существует две версии на этот счет. Первая: без Андрея у Динамо просто некому забивать и делать разницу на поле. И вторая: подопечные Сергея Реброва перестанут действовать в стиле: «в любой непонятной ситуации – отдай на Ярмоленко, а тот уже пусть решает, что делать раньше». Возможно, в условиях отсутствия Андрея, команда найдет нужный баланс в атакующей игре, начнет больше комбинировать, больше футболистов будут пытаться брать ответственность на себя, бить по воротам и творить на поле. В общем, перестанут быть подносчиками снарядов для одного футболиста. Очень хочется верить во второй вариант. Ведь если Динамо еще помышляет о еврокубковой весне, сегодня ему необходима исключительно победа.

Ориентировочные составы:

Бенфика: Эдерсон — Семедо, Луизао, Линделоф, Элизеу — Сальвио, Фейса, Пицци, Серви — Гедеш, Митроглу.

Динамо: Рудько – Морозюк, Хачериди, Вида, Макаренко – Рыбалка – Цыганков, Сидорчук, Буяльский, Гонсалес – Мораес.

Травмированные: Жонас, Жардел, Рафа Силва – Данило Силва, Федорчук, Гармаш, Ярмоленко.

Под вопросом: Тимчик (Динамо).

Не сыграет: Гладкий (Динамо).

Слова:

Руй Витория, главный тренер Бенфики:

— В каждой игре необходимо быть полностью сосредоточенным. Самой большой ошибкой было бы думать, что мы победим дома, только потому что выиграли в Украине. Динамо осложнит нам жизнь. Мы обязаны играть самоотверженно и дисциплинированно. Наша цель всегда заключается в том, что попытаться взять три очка. На групповом этапе у нас осталось три финала, и мы хотим победить в каждом из них.

Сергей Ребров, главный тренер Динамо:

— Важно сконцентрироваться на каждом компоненте игры, понять, что и мы должны играть в свой футбол, а не только обороняться. Каждой команде, независимо от позиции в группе, нужно выходить и играть на победу. Нам это нужно сейчас особенно. Мы настраиваем на это ребят. Нужно учитывать, против кого мы играем, и, исходя из этого, выстраивать план на игру. Что касается состава, то мы еще до сих пор сами не определились. В последних двух матчах, как вы сами видели, играло множество футболистов. Пока еще есть время решить, кто выйдет.

Николай Морозюк, защитник Динамо:

— Много игроков выпало из обоймы из-за тяжелого игрового ритма — мы играем через два дня на третий, календарь где-то дает о себе знать. Наверное, в нашей команде был не лучший период, но, даст Бог, выберемся из этой ямы, считаю, мы на правильном пути. С позитивом готовимся к важной игре с Бенфикой в Португалии. Для нас каждая игра важна. Если мы хотим продолжать свой путь в Лиге чемпионов, нам нужно только побеждать. Нас ждет очень хороший соперник, но именно в таких матчах и может наступить переломный момент. Если победим, мы все окончательно объединимся и станем единым целым, а болельщики будут снова в нас верить и поддерживать.

©

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 2 дня

Олег "Италия"

1 548

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2976Публикации: 2662Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

2 комментария

  1. Ребята, давайте публиковать материал о футболе  в нашей группе. Для чего мы тогда её создавали?

    А всё что касается ЛЧ, обсуждение, составы, новости, ставки в комментах этого поста.

    Спасибо.  hi

    Рейтинг: 1

  2. МУРЗІК ВЧОНЫЙ КІТ да без проблем, могу посты и там делать. Я просто думал что группа только для общения и комментариев.  smile

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть