Суббота , 3 Декабрь 2016
912923815

В Самарской области тарифы ЖКХ растут, а качество падает

Добавлено в закладки: 0

Согласно данным последних опросов, более 80% жителей Самарской области недовольны услугами ЖКХ. Несмотря на рост тарифов, значительно превышающих средние показатели по стране, качество коммунальных услуг неуклонно падает.

Зима еще не наступила, а водопроводные трубы в Самаре уже не выдерживают нагрузки. Только за октябрь было зафиксировано несколько крупных ЧП, в результате которых серьезно пострадали автомобилисты и жители города. Одно из таких происшествий случилось 18 октября на парковке на Ленинском проспекте, когда в результате размытия грунта из-за прорыва водопроводной трубы под землю упали Рено Логан и Лада Приора. Тогда же более большн тысячи жителей близлежащих домов остались без горячей воды. И вот буквально на днях – новый прорыв трубы на улице Твардовского. В этот раз последствия оказались еще серьезнее: от тепла и горячей воды отключили 17 жилых домов и два детских сада (№17 и №12).

После таких новостей жители Самары с тревогой ожидают наступления зимы, когда нагрузка на трубы из-за морозов будет еще сильнее. Но судя по всему, местные власти не особо озабочены тем, чтобы успокоить жителей, ведь ситуации с трубами и просадкой грунта повторяются из года в год и статус города, в котором «падают автомобили» закрепился за Самарой уже далеко за пределами региона.

Впрочем, в Самаре падают не только автомобили, но и балконы. Еще свежи воспоминания о происшествии, случившемся в феврале на проспекте Металлургов, 12,  когда, не выдержав нагрузки от снега, балкон рухнул на тротуар, едва не придавив прохожих. Как выяснилось, снег стал лишь катализатором обрушения: балкон, как и дом, уже давно имел все признаки последней стадии аварийности (осыпавшаяся штукатурка, обнажившаяся арматура и пр.). Однако жилой объект до сих пор продолжает ждать своей очереди на расселение, как и остальные 600 аварийных домов в Самаре.

Тем более обидно становится жителям, когда власти в очередной раз повышают  стоимость услуг ЖКХ. В этом году тарифы на водоснабжение и водоотведение выросли на 6,3%, на тепловую энергию — на 3,4%, на горячую воду — 2,97%.  Тяжелое положение ЖКХ Самарской области усугубляется коррумпированностью местных управляющих компаний. Платежи населения просто не доходят до ресурсоснабжающих предприятий. Так, на сегодняшний день долг потребителей «Т Плюс Самара» за отпущенное тепло превышает 7 млрд. рублей и это уже грозит им массовыми отключениями. А вот потребители, которые платят напрямую, таких проблем не испытывают.  С их стороны ресурсники получают 97% платежей. При этом управляющие компании платят лишь 75%. Куда исчезают остальные 25%, остается только догадываться. Несмотря на угрозу, нависшую сегодня над жителями, ставшими заложниками недобросовестной политики своих УК, местные власти зачастую не предпринимают никаких мер, чтобы повлиять на ситуацию.

Рейтинг: 5

Опубликовал(а):

не в сети 4 дня

hollow

25
Комментарии: 0Публикации: 30Регистрация: 09-08-2016

    5 комментариев

    1. Как говорится, где тонко там и рвётся. Если всегда пользоваться, и не заниматься ремонтом хотя бы изредка, то рано или поздно придётся выложиться по полной программе!

      Рейтинг: 2

    2. Настя Грабовская не пишЫ хуйни, а лучше сиське покажи  tits  laugh

      Рейтинг: 1

    3. Это уже переходит все границы… тарифы растут чуть ли не каждый день… деньги явно оседают в чьих-то карманах. Давно пора идти в прокуратуру!

      Рейтинг: 1

    4. Артур Лотов
      Это уже переходит все границы… тарифы растут чуть ли не каждый день… деньги явно оседают в чьих-то карманах. Давно пора идти в прокуратуру!

      Чё вы все ноете? Вместо того что бы ныть, лучше бы что-то делали.

      Реально подзаебали уже.  punish

      Рейтинг: 0

    5. А что зимой-то будет?! все недоработки всплывут как обычно, только поздно… людей им вообще не жалко! а у нас без отопления нельзя, не юга old !

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть