Суббота , 3 Декабрь 2016
001

Саша Корпанюк: Квартиры украинских депутатов и чиновников! Верёвочка?

Добавлено в закладки: 0

Разрешите напомнить Вам кое-чего из, ныне зарубежного в Украине, классика. Как брали взятки раньше.
«Ревизор».
Помните, Хлестакову купцы принесли взятки….
«Осип:
— Давай сюда сахарные головы и кулек! Подавай все! Все пойдет впрок. Что там? Веревочка? Давай и веревочку…»Возвращаясь к сегодняшней руине в Украине.

Напомним ещё одного классика:
«Люди, которые голосовали за неудачников, воров, предателей и мошенников, не являются их жертвами. Они соучастники.»

И вот этим соучастникам, скакавшим за возможность депутатов Рады за пару лет стать миллиардерами, обидно, понимаешь.

Депутаты, министры, чиновники, мэры, пэры бедолашной Украины оказались владельцами десятков квартир и прочего демократического ништяка — подарков и одолжений килограммов бабла от неизвестных.

А носившие кастрюли на голове украинцы майдана имеют тарифы и реформы. И возможность отмечать праздники — День Достоинства и Свободы, День Соборности, день вышиванки, день рождения Порошенко, годовщину показательного управления страной украинца Гройсмана, и прочие деликатесы достоинства.

А миллионы денег и хатынки у ихних избранников?
Некоторые побратимы майдана волнуются, которые не заняты плеванием ядом в агрессора, который и подкинул честным вожачкам достоинства деньги и квартиры, для дискредитации революционеров.
Но очень некоторые, так как почти все горловые имеют хороший кусман хлеба с салом в хлопотных должностях — волонтёров, активистов, в каких-то самооборонах, в каких-то наваристых местечковых майданах, охранах демократии, партиях, церквях, и других нужных Украине организациях.

Про жлобство народных избранников далее, и об уровне их ума…
Не будем тыкать пальцами в фамилии, они чересчур известные, чтобы каждому напоминать.

Все скачущие на майдане, став депутатами и дорвавшись до корыта, стали какие-то положительные, степенные. Воруют, по их словам в телевизоре, мало. Некогда им, они с коррупцией и агрессором борются. Децентрализацию двигают, с реформами. Плюются в соседей, ищут измену в виде книг и фильмов агрессора. Гимн поют по десять раз в день. Вышивают вышиванки. Заняты страной, одним словом. И взяток вовсе не берут, клянутся героями.

Конечно, насчет взяток дело обстоит сложней.

Взяток не берут, но деньги, в другой раз, получают. Тут в смысле перевоспитания, руководящая страной, публика туго поддается новым моральным течениям. При этом от недостатка мозгов в башке, и присутствия в той же голове кошелька, такого тумана напускают, что сразу и не поймешь, что к чему и почему.

Вот возьмём их задекларированые квартиры, десятки, а кому не повезло, сотни. Про тонны денег не будем, это к вождям антикоррупции, у которых тоже карманы от червонцев по земле волочатся.
Почему за квартиры не повезло?
Выдвигаем гипотезу.
Тут многие удивлены, зачем десятки квартир министру, мэру, или какому другому пламенному революционеру?

И вот, граждане, как видится автору тихая акварельная картинка нашей демократической жизни.
Квартиры избранники получили, — как взятки, откаты, подарки за голосование, доли в каком-то стрёмном бизнесе, оказании услуг по выделению участков для застройки, помощи в протаскивании нужного запроса, и прочих высокооплачиваемых функций чиновников.

А доверенных лиц на которых можно это оформить, мало, их рожи доверия не вызывают, кинуть могут благодетеля. И родственники тоже, ещё те муфлоны…

Ведь иначе как можно объяснить такое количество европейских ценностей, в смысле квартир, у депутатов. Покупать для проживания? Хватит домиков в Галичине. Окопы на всякий случай отрыты именно в Галичине. Можете полюбоваться, все имеют квартиры в столице мусора, или около.

Да и цены, если честно покупать, высоки. За последние не купишь, чтобы стояла, убытки генерируя.
Только взятка! Только!

Опять же платить надо услуги по теперешним тарифам, продать на сей момент очень трудно, жить в них герои майдана не собираются, у каждого во Львове, мусорном Пьемонте Украины, домики, квартирка, или дача в Галичине.

Зачем им надо было скупать в течении двух лет десятки и сотни метров жилья? Тратить живые деньги на пустые кирпичные или бетонные хавиры, наверняка без мебели. Зачем тратить деньги на то чего и так уже в избытке?
И кто там живёт? Или они стоят закрытые, как памятник хитрости взяткодателя и идиотизма и жлобства взяткопринимателя?

Насчёт коммунальных тарифов, за квартиры чиновников. Они за них не платят! Все депутаты и чиновники являются льготниками! Кто участник АТО, кто инвалид со справкой, кто воевал миротворцем один день, а депутаты вообще имеют пожизненные скидки на коммунальные услуги.
И за, запертую и не подключенную к коммунальным сетям, квартиру копейки идут.

Слезы на глазах появляются. В зубах легкий скрип. Кулаки сами собой сжимаются. Так бы вот взял эти квартиры и раздал бы героям АТО! Или записался в депутаты.
Но!
Герои АТО глубокого тыла, оно же депутаты в орденах и медалях, какие-то комбаты, какие-то командующие армиями, корпусами, сотники в камуфляже, волонтёры, допущенные к корыту бюджетного пирога и голосованию, сами не знают на кого записывать десятки квартир и килограммы добра.

Поэтому и записали на себя. А чё? Кто им что сделает? Кто спросит на какие деньги куплены квартиры, кто документы про оплату потребует?
Плевать они хотели на всех. Горло и автомат, главный аргумент сегодняшней Украины.
Да и новая украинская нация, рождённая майданом, плевать хотела на своих депутатов-небожителей их богатства, их картины, бриллианты, сотни квартир.
Их выборы в США больше интересуют. Или жена агрессора-президента. Или количество песен на вражеском языке. Или признание украинской диаспорой агрессором сами знаете кого..
Кроме того, не попавшим в миллиардеры скакунам майдана, можно озолотится на всяческих волонтёрских фокусах, поставках в армию, грабеже народа, рейдерских захватах.

Да и депутаты друг за друга горой, у них неприкосновенность, все в скорбной доле, у них своя жизнь и понятия об строительстве европейских ценностей.

Кроме того, глава нации украинцев, и его помощник, управленец номер один в мире, бывший директор рынка Вова»Тариф»Гройсман, тоже миллиардеры, а как они могут спросить с побратимов майдана, которые их и поставили на должность, руководить процессом.

Так что братья пойте гимн, и на празднике Достоинства не забудьте нацепить вышиванку, и всё в стране будет хорошо! И может вам хоть верёвочка достанется…

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 день

alecs47

18
Комментарии: 1Публикации: 28Регистрация: 04-09-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть