Суббота , 3 Декабрь 2016
001

Опубликована аудиозапись переговоров белорусского пилота с пригрозившим поднять истребители украинским диспетчером

Добавлено в закладки: 0

Белорусская телерадиокомпания АТН опубликовала аудиозапись переговоров украинского диспетчера, который 21 октября заставил самолет Boeing авиакомпании «Белавиа» вернуться в Киев после вылета и пригрозил в противном случае использовать боевую авиацию.

https://

Белорусская государственная газета «Советская Белоруссия» ранее опубликовала фрагменты расшифровки разговора. Минск обещал сделать это, если Киев не извинится за угрозы.
Из разговора следует, что киевский диспетчер передал летчикам приказ вернуться в аэродром «Жуляны» после того, как самолет набрал высоту и бортпроводник объявил, что скоро пассажирам предложат напитки и закуску. На вопрос пилота «что случилось?» диспетчер объяснил, что не может сказать это в эфире, сославшись на указание «Украэроцентра» вернуть рейс. После посадки с борта сняли гражданина Армении, позже он был отпущен.

Самолет вылетел в Минск после дозаправки. В Службе безопасности Украины возвращение рейса объяснили интересами безопасности страны и опровергли информацию об угрозах поднять истребители на перехват.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 10 часов

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23056Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть