Воскресенье , 4 Декабрь 2016
2

В Черкассах жгут шины: экс-советник Кернеса возглавил полицию

Добавлено в закладки: 0

В Черкассах устроили акцию протеста против назначения экс-советника Кернеса главой областного управления полиции. Представление кандидата сорвано.

В Черкассах проходит акция протеста против назначения начальником областного управления полиции экс-советника мэра Харькова Валерия Лютого.

Около 100 участников протестной акции, а также представители организации Автомайдан-Черкассы пришли под здание областного управления полиции и подожгли шины.

«Требование у общественности то же, что и во время предыдущих протестов — не допустить назначения Валерия Лютого начальником черкасской Нацполиции», — говорится в сообщении.

1

2

Как сообщил у себя в Facebook депутат Черкасского горсовета Алексей Романов, протестующие сорвали представление Лютого. «Представление Валеры снова сорвали», — написал он.

3

Участники протестной акции утверждают, что Валерий Лютый ранее возглавлял ГАИ Харькова и Харьковской области, в 2013 году являлся советником мэра Харькова Геннадия Кернеса.

via

Рейтинг: 2

Опубликовал(а):

не в сети 11 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23066Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

3 комментария

  1. В Черкассах представители местных организаций «Автомайдана», «Азова» и «Самообороны» заблокировали назначение нового руководителя ГУ Национальной полиции в области Валерия Лютого, а под зданием главка они зажгли шины и зашли внутрь.

    Как сообщается, на сегодня было запланировано представление нового руководителя. Протестуя против назначения, митингующие зажгли под зданием шины, а позднее вошли внутрь. Так, порядка 70 представителей митингующих прорвались в здание, их не сумели сдержать несколько кордонов правоохранителей.

    Сам новоназначенный руководитель главка с руководством сначала закрылся в помещении бухгалтерии, которое находится под усиленной охраной, однако после часового совещания в помещении бухгалтерии все-таки вышел к общественности, которая прорвалась внутрь.

    Как отмечает издание, теплой встречи не получилось: сначала Лютый обвинил общественников в том, что они захватили помещение, а те в свою очередь, после словесной перепалки, вытолкали полицейского на улицу, а потом взялись за и.о. начальника Валентина Кожуховского.

    Прозвучала также мысль «сходить и к Ткаченко» (председателю Черкасской ОГА), который допустил неприемлемое для Черкасс назначение. Тем более, что «опыт ходить в гости к губернатору» у многих присутствующих есть. Видимо, активисты намекнули на знаменитый штурм помещения Черкасской ОГА во время Революции Достоинства.

    via

    Рейтинг: 1

  2. Жиды не допустят нового майдана.

    Рейтинг: 0

  3. Преступник на преступнике и преступником погоняет.  sad

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть