Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001

О причинах высокой востребованности идиотов в постмайданной Украине

Добавлено в закладки: 0

Листая ленту Facebook наткнулся на исполненную праведного гнева заметку Юрия Ткачева, главреда одесского издания ТАЙМЕР. Интеллигентный, образованный человек, технарь до мозга костей изрек нижеследующую тираду:

«Одна из самых поразительных вещей, которые происходят в Украине — это то, что в качестве лидеров мнений у «небратьев» оказались сплошь какие-то конченные обрыганы, яркие шарлатаны и глубоко больные на голову люди.

Пономарь? Арестович? Березовец? Что это такое? Почему эти люди хоть в чём-то считаются авторитетами? Зачем их цитируют? Для чего на них ссылаются? Почему их просто не посылают всякий раз, когда они открывают рот?

Причём же каждый из них уже раза по три жидко обгадился в своих умопостроениях и прогнозах. Но его всё равно, вот прямо в тех же обосранных штанах, опять тянут в эфиры. Воняет же!

Не так давно звонил одному учёному, просил его прокомментировать одну штуку. Там без политики (почти), просто вот надо было на кого-то сослаться для прояснения одного совершенно классического экономического механизма. Так он мне в качестве аргумента о том, почему не хочет ничего комментировать и объяснять, сослался на то, что быть «экспертом» в одном ряду вот с этим говном — стыдно для любого уважающего себя человека. Я, правда, убедил его в том, что мы приличные люди и Пономаря или Арестовича цитировали исключительно для поржать, он согласился пообщаться. Посмотрим. Другой, преподаватель одного одесского вуза и действительно научный работник, согласился пояснить, но только на условиях анонимности. По той же причине.

Но вообще это удивительно. Я, серое ретроградное «ватное быдло», как-то вот привык, чтобы человек, о чём-то рассуждающий, имел в этой сфере хотя бы профильное образование, а ещё лучше — научную степень (хоть кандидата) и соответствующее место работы. А у этих идиотов уже «активисты» и «герои АТО» налоговую систему комментируют.

Что это — ужасающий дефицит здоровых людей или сознательный курс на популяризацию идиотов, на фоне которых даже нынешний спикер Верховной Рады кажется интеллигентным, адекватным и приятным в общении человеком?»

Разве можно оспорить столь очевидные для любого адекватного человека вещи, на которые обрушивает свое негодование Юрий? Увы, всё так, это действительно весьма серьезная проблема государственного масштаба.

Капиталу не нужны умные и порядочные люди, они его естественные враги. Капитал берет себе на службу абсолютно беспринципных, тех, кто будет использовать тело государства в интересах своего хозяина. Это и создает ситуацию, когда фактическая компетенция эксперта необязательна. Главное, «чтобы костюмчик сидел».

Сама демократия, а тем более в корявых и ненасытных руках постмайданной украинской элиты — абсолютно бесблагодатная и бесперспективная система. Нужен строгий объективный критерий для попадания в госаппарат. А не так как сейчас, любого полуграмотного «ативиста» можно пропихнуть в парламент пользуясь мощью подконтрольных крупному капиталу СМИ и низкой компетенцией электората.

Претендуешь — соответствуй. Все казалось бы очень просто. Элементарная задача для Академии Наук Украины. Отобрать объективно лучших специалистов по отраслям, на основе фактической научной степени, опыта, заслуг, статей, патентов, etc.

И тут не суть важна форма, что это будет, технократия, гибридный социализм или даже конституционная монархия. Главное свести к минимуму влияние капитала на формирование госаппарата.

Кому это под силу сделать? Только общенациональному лидеру с высоким уровнем доверия народа. Который любит Украину не на словах, а на деле. Тот, кто сможет подчинить капитал интересам народа. Не распродавать госпредприятия, а наоборот, постепенно выкупать, возвращать под госуправление то, что продали «папередники», модернизировать, строить новые, покупать лицензии и технологии и т.д. и т.п.

Вы видите такого человека в Украине? Я, к сожалению, нет. Безусловно, можно назвать ряд достойных персон. Но вся сложность и драматургия ситуации заключается в том, что украинский социум очень сильно поляризован. Страна фактически расколота на двое. И в этом виновны безответственные политики, сделавшие себе карьеру на усилении общественных противоречий и на спекуляции национальной памятью.

Унитарность осталась только на бумаге. Если не найдется человек или сила, которая предложит новый общественный договор, удовлетворяющий как Донбасс, так и Галичину — Украина неизбежно распадется. Нужен именно консенсус, потому что если объединенные евразийски ориентированные силы возьмут реванш, даже без майданов, а в результате честных выборов — то Галичина неизбежно восстанет и провозгласит свою ЗУНР. А учитывая тот факт, что Польша не первый год активно выдает населению своих бывших территорий карты поляка, то скорее всего никакой ЗУНР не будет. А будет аншлюс с Польшей по типу крымского. Такой сценарий наиболее вероятен потому, что в нём заинтересованы не только польские политические силы, но и куда более могущественная католическая церковь.

Иван Славинский

via

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 13 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23066Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. Идиоты их хлеб!

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть