Нардеп Мельничук не смог исправить триллион гривен в е-декларации

Добавлено в закладки: 0

Мельничуку теперь грозит уголовная ответственность. По закону, за подачу недостоверных данных в декларациях о доходах она наступает в случае, если такие сведения отличаются от достоверных на сумму более 250 размеров минимальной зарплаты.

Депутат Верховной Рады Сергей Мельничук (группа «Воля народа») подал исправленную электронную декларацию, однако она ничем не отличается от первоначального варианта, в котором указан триллион гривен наличных средств.

Согласно закону, после подачи электронной декларации декларанты могут на протяжении семи дней внести в нее изменения, подав исправленную. При этом исправленную декларацию можно подать только один раз.

Основную декларацию Мельничук подал 29 октября. Таким образом, он имел право внести в нее изменения до 6 ноября.

По состоянию на 9:30 вторника в реестре значатся две декларации Мельничука: основная и исправленная. В обеих декларациях указан триллион наличными.

Мельничуку теперь грозит уголовная ответственность. По закону, за подачу недостоверных данных в декларациях о доходах она наступает в случае, если такие сведения отличаются от достоверных на сумму более 250 размеров минимальной зарплаты, то есть на 362 500 гривен.

Напомним, 1 ноября Сергей Мельничук заявил, что указал триллион гривен в своей электронной декларации ради привлечения внимания. Мельничук пообещал исправить декларацию и указать в ней 10 миллионов гривен дохода.

via

0

Опубликовал(а)

не в сети 3 часа

Сергей Кирилов

5 421

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

35 лет
Италия. Город: Катания
Комментарии: 4476Публикации: 23730Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Генерация пароля