Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001

Большая американская ревизия

Добавлено в закладки: 0

Оказывается, американский «ватник» и «сепаратист» Дональд Трамп является украинцем в третьем поколении, у него на ночном столике лежат томики Коновальца, Шевченко и Ирены Карпы в подарочном исполнении. На ночь его жена – тоже украинка – читает ему избранные места из выступления Вакарчука перед студентами бердичевской филармонии. Он так быстрее забывается чутким, но тревожным сном.

И первая фраза Дональда с утра: «Что еще я должен сделать для Матькивщины?».

Е-декларанты Украины в считанные часы оправились от глубокого потрясения и бодро начали одобрять выбор дружественного американского народа. Попутно они подтирали свои посты в социальных сетях и постили бодрые прогнозы о неизбежной победе Дональда над старой рухлядью «Гиллари». Но, к сожалению, с электронными декларациями о доходах, опубликованными перед Хэллоуином, не все так просто. Их, увы, нельзя исправить задним числом, поскольку вся нация, вся Европа и те же Штаты уже успели изучить, как наша «элита» ушла в «кэш» дружными рядами. Причем в авангарде пошли передовики Госдепа США времен «Гиллари». Все же ставили на «старушку» и думали, что им все сойдет с рук благодаря мощной, никогда не протекающей госдеповской крыше.

И вдруг… М-да, неудобно получилось. Знатная «квартирантка» Светлана Залищук, известная под ником «русня», первой почувствовала запах жаренного в связи с анонсированной республиканцами ревизией расходования средств американских налогоплательщиков за рубежом.
Она выразила глубокое сожаление недальновидностью украинских «можновладцив», сложивших все яйца в одну старую кошелку «Гиллари». И надо отдать ей должное: недрогнувшей рукой заложила своего бывшего гражданского мужа Лещенко, который поступил не совсем корректно с руководителем избирательного штаба Трампа Полом Манафортом.

Сережа заложил Пола, раздув скандал с так называемой «черной бухгалтерской книгой ПР», согласно которой Манафорту было перечислено 12 лямов баксов. «Блестящая» спецоперация Госдепа, которая теперь смотрится совершенно по-другому. И чуткое женское сердце Залищук сразу подсказало ей: надо срочно сдавать подельников, поскольку впереди большие перемены.

Почему американские и европейские налогоплательщики должны оплачивать квартиры своих «украинских друзей», способствовать их миллионным кэшевым накоплениям? Очень простой вопрос, который подрывает всю «картину мира» для нашей «элиты». Они же думали, что ухватили Бога за бороду, им все позволено с сильным хозяином, точнее, хозяйкой, которая их прикроет, руководствуясь легендарным принципом «это с…ка, но наша с…ка». Но, повторюсь, не срослось. Конечно, Виктория Сюмар, изложившая в «Фейсбуке» трогательную историю своего обогащения, основанную на корове, дающей в неограниченном количестве молоко, сметану и гонорары в «Голосе Америки», может еще проскочить во время «большой ревизии». Но не факт, господа, не факт. Грядут большие перемены.

Миллионы в кэше, задекларированные «правящим классом нации», действительно станут приговором. Только не НАБУ и не НАП здесь сыграют свою роль.
Нет, они тоже выполнят команду, которая придет из нового Белого дома. И в этом как раз заключается грядущая трагедия «наших американцев».

Не случайно Саакашвили, отличающийся поразительным нюхом благодаря крайней чувствительности своей пятой точки, в качестве причины своей отставки назвал «декларации чиновников-коррупционеров». Это прекрасный повод для европейцев и новой администрации США провести торжественную пор… чистку еврооптимистов, антикоррупционеров и евроатлантистов.

«Элита» ведь думала, что все сойдет с рук. Европейцы сглотнут, поскольку «железная Гиллари», «лучший друг Украины» порешает с ними все вопросы. А теперь Климкин бьется в падучей, упрекая ЕС в затягивании «введения безвизового режима». Все, можно сделать ручкой этому «режиму». Как можно давать деньги е-декларантам, которые тут же переводят их в кэш и начинают коллекционировать вина? Даст ли Европа? Дадут ли США? МВФ?

Опять подчеркну: впереди большие перемены. «Тепличное время» для кэшевых политиков закончилось. Верное следование «линии Гиллари–Нуланд–Байдена больше не ценится. Более того, нарушен базовый социальный договор между властью и «маленькими украинцами». Первые делали вид, что платят им зарплату, вторые как бы жили на нее. «Регионалы», конечно, воровали, но давали это делать и другим, соблюдая некие правила. Нынешняя «элита», развращенная в том числе «крышеванием Госдепа», решила, что воровать можно только ей ради мифического общего блага, «иначе Путин нападет». Социальной массе данный тезис очень не понравился. И тут еще «крыша» уехала в один прекрасный, но совершенно неожиданный момент.

«Элита» быстренько «переобулась», выразила готовность «лечь под Трампа», однако в какой-то момент с ужасом осознала: не получится! Все стало другим. Проторенная тем же Лещенко схема «взял денег у будущей жены, Алены Притулы и мамы» больше не работает. Судьба нации будет решаться в ходе переговоров между США и Кремлем при эпизодическом участии ЕС. Обманутая масса ропщет, читая декларации патриотов. Социальный договор нарушен, американцы обещают большую ревизию. Как дальше жить?

via

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 14 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23066Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. Бурные аплодисменты  bravo  Браво!  good

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть