Украина снова бурлит: названы невыполнимые условия соглашения

Добавлено в закладки: 0

Как сообщает информационно-аналитическое агентство Regnum.ru, Украина снова бурлит. Это и не мудрено, ведь были названы совершенно невыполнимые условия для ратификации соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Похоже, «незалежная» так никогда и не вступит в «настоящую» Европу, ведь ей суют палки в колеса все, кому не лень.

На сей раз препятствия для вступления Украины в Европейский Союз создают Нидерланды, которые все радости Киева моментально свели на нет. Вступление в ЕС для «незалежной» снова откладывается – и ведь придраться к новым условиям как-то невозможно.

Итак, что же это за новое условие такое, которое озвучили для Украины Нидерланды? Все очень просто. (Кстати, именно Голландия весной этого года провела референдум и проголосовала против ратификации). Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте потребовал, чтобы «к тексту соглашения была прикреплена уточняющая декларация, которая, среди прочего, подтверждает, что соглашение об ассоциации не будет первым шагом на пути к членству Украины в ЕС». Но и это еще не все. В дополнительной «юридически обязывающей декларации» речь также пойдет о том, что Европейский Союз не будет предоставлять Украине военную и дополнительную финансовую помощь.

Эта новость полностью перечеркивает всю радость от сообщения, которое на днях уже успела разместить пресс-служба Петра Порошенко на его официальной странице в социальной сети Фейсбук: «Конечной датой консультаций по ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС по результатам референдума в Голландии установили 1 ноября. Многие скептики, и не только в Украине, ожидали, что именно сегодня будет объявлено о решении относительно прекращения ратификации Соглашения Нидерландами. В течение последних дней нам удалось провести интенсивные переговоры с партнерами из Евросоюза. Я лично провел десяток телефонных разговоров, в том числе с президентами Туском, Юнкером и Шульцем, а также с премьером Нидерландов Рютте. Всем важно помнить, что Соглашение об ассоциации, к разработке которого я лично имею честь быть причастным, имеет не только экономическое и политическое значение, но и символическое. Потому что является воплощением развития Украины и ее движения вперед и компасом наших реформ. Поэтому очень важно, что Нидерланды не прекращают ратификацию и продолжат консультации».

В общем, Украина оказалась жертвой, которой не только жестко отказали в ассоциации с Евросоюзом, но и не менее жестко дали понять, что надо бы прекратить мечтать о членстве в ЕС. Причем, заявлено это было не просто жестко, но и весьма демократично, через народное волеизъявление. В общем, придраться невозможно.

via

0

Опубликовал(а)

не в сети 13 минут

Сергей Кирилов

5 421

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

35 лет
Италия. Город: Катания
Комментарии: 4476Публикации: 23721Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Генерация пароля