Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001

«Пусть Трамп лично меня депортирует»: нелегалы митингуют у Белого дома

Добавлено в закладки: 0

Визит Дональда Трампа в Белый дом был несколько омрачён протестами против его избрания. У резиденции президента США собрались мусульмане, нелегальные мигранты и представители ЛГБТ-сообщества, которые требовали, чтобы новый лидер Америки лично выгнал их из страны, как обещал. Корреспондент RT побывал на митинге и пообщался с протестующими.

Около 50 демонстрантов вышли к Белому дому, чтобы выразить свой протест против избрания Трампа. Митинг проходил в форме одиночных пикетов представителей разных групп. В основном против Трампа выступили геи, мусульмане, евреи, мексиканцы и нелегальные мигранты: то есть те меньшинства, в адрес которых избранный президент США делал неоднозначные заявления.

1

В ходе демонстрации Ребекка Спич откровенно призналась, что находится в США нелегально. Она из Мексики — перебежала границу 5 лет назад, когда осталась без работы и средств к существованию. В США её приняла родня, затем устроилась на должность официантки — тоже в обход закона.

«Я сегодня буду стоять тут весь день и всю ночь. Пусть господин Трамп выйдет и лично меня депортирует. Пусть все увидят, что избранный ими президент держит свои обещания. А то, что я погибну в Мексике, — это уже неважно», — заявила она в интервью RT.

2

Отдельную группу протестующих составили евреи. Они держали в руках самодельные кресты с лозунгами против Трампа. Один из участников протеста, Иен Лейерман, рассказал RT:

«Все знают, что Трамп ненавидит евреев. Мы пострадаем первыми в самом начале его президентства, как всегда и во всех странах после прихода к власти таких людей. Да, я сравниваю его с Гитлером и не скрываю этого. Я родился и вырос в США, я не собираюсь уезжать отсюда».

Солидарность с иудеями выразила и небольшая группа мусульман. Вэнни Ралли, студентка колледжа, родилась в Турции. Её родители вскоре переехали в Штаты, но девушка была воспитана в исламских традициях.

«Я гражданка Америки, я не хочу, чтобы этот человек ущемлял мои права. Я и чёрная, и мусульманка, и мигрантка. Что он может сделать для меня хорошего?» — сказала она RT.

3

Отдельную компанию недовольных в Вашингтоне составили представители ЛГБТ-сообщества. Они боятся, что Трамп отменит легализацию однополых браков, состоявшуюся при президентстве Барака Обамы. Эрик Ривз объяснил свою позицию RT.

«Мы с моим партнёром не хотели спешить с регистрацией отношений, но если браки перестанут быть легальными и Трамп их отменит, то мы можем больше не получить такой возможности. Мы в полной растерянности, пришли выразить своё мнение».

Напомним, 10 ноября в Белом доме состоялась первая встреча Обамы и Трампа.

Демократия в действии

Политолог Сергей Судаков утверждает, что Штаты фактически протестуют против той системы, которую они пытались навязать другим странам.

«Америка продавала  всему миру картинку «красивой демократии», предполагалось, что с её приходом все будут жить богато и красиво, — говорит Судаков. — Эту идею США подкрепляли военной мощью, обещая обеспечить всем защиту и мирное небо над головой. Но американские власти забыли, что у них дома — хаос. Америка не может  удовлетворить потребности своего общества. Так, их «концепция хорошей жизни» не оправдывает себя — зарплаты не увеличиваются, а  количество и качество товаров и услуг,  которые они могут получить за эти деньги, заметно снизились за последние восемь лет. Уровень жизни в период правления администрации Обамы упал. Митинги — доказательство того, что система предполагаемой справедливости — главной ценности демократии — перестала работать. Протестующие, в числе которых в основном сексуальные меньшинства и латиноамериканцы, выступают не против Трампа. Ими движет страх, что их жизнь станет ещё хуже, что теперь им придётся работать, а не получать пособия, как это было раньше».

Мария Бухарова, Юлия Гуреева

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 11 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23066Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть