Пятница , 9 Декабрь 2016
001

В Одессе изъято оборудование Интертелекома

Добавлено в закладки: 0

Вчера в Одессе произошло знаковое событие. У местного отделения одной из ведущих телекоммуникационных компаний страны, СБУ изъяло оборудование. По оценкам специалистов компании более миллиона их аббонентов почувствуют это на себе. Так в чем же дело, почему спецслужбы начали гонения на телекоммуникационные компании страны. Неужели все дело в агентах Путина, которые заполонили Украину?

В общем, вопрос понятен. Война-войной, а бизнес бизнесом. «Интертелеком», используя свои старые каналы, наладил дешевую связь между Россией и Украиной и на этом зарабатывал неплохие деньги. То же касается и Приднестровья. И это кому-то не давало покоя.

Кстати, точно такие же каналы созданы и другими операторами мобильной связи и пркрасно себя чувствуют. Например, когда я звоню своим родным на Украину у них высвечивается не мой российский номер, а один из украинских номеров данного оператора связи.

Господа из СБУ вам надо объяснять, что это значит? Вы прямо сегодня пойдете громить МТС? Нет? А почему? Это было бы логично. Или вы как и администрация президента Украины, составляющая за деньги конкурентов списки организаций подпадающих под дебильные украинские экономические санкции, тоже решили подзаработать таким непыльным образом?

Для тех, кто не в курсе поясняю. Если вам на украинском рынке мешает какая-то российская фирма вы идете на Банковскую и предлагаете деньги. Если руководство АП сочтет вашу сумму достойной внимания, ваш конкурент попадает в очередной список запрещенных на Украине контрагентов «агрессора». Эти санкции, на самом деле, чистый бизнес. Пардон, грязный бизнес и коррупция. И очень похоже, что такой коррупцией и грязным бизнесом теперь решили заняться и в СБУ.

Итак господа из СБУ я к вам обращаюсь, как гражданин Украины, которому стала известна преступная схема. Если вы не разгромите аналогичные центры МТС других операторов, то это будет косвенным доказательством ВАШЕЙ ИЗМЕНЫ ПРИСЯГЕ И РОДИНЕ.

Ждем. И что-то мне подсказывет, что мы ничего не дождемся, потому, что вашему руководству пока эти организации никто не «заказал». А может даже, это они сами и «заказали» «Интертелеком».

Если кто-то подумал, что я защищаю «Интертелеком», то вы ошибаетесь. Мне лично все равно, кто и как предоставляет услуги. Я просто за честную конкуренцию и только.

1

2

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

2 комментария

  1. Так сурово и “Новую Почту” щемили СБУшники. Сейчас все в порядке. Отстегивают проценты “на безопасность”. Так что подождем.

    Рейтинг: 1

  2. Причиной обысков и изъятия оборудования в офисах компании «Интертелеком» стали обвинения в том, что компания предоставляет услуги связи в Крыму.

    Об этом говорится в сообщении на официальном сайте СБУ.

    Как известно, после перехода Крыма под юрисдикцию России, деятельность там украинских компаний согласно украинскому законодательству была запрещена. В связи с этим, в частности, полуостров покинули практически все украинские операторы мобильной связи и интернет-провайдеры. Однако в «Интертелекоме» решили поступить иначе. Расположенное на полуострове оборудование компании передали местному предприятию («Интернациональные телекоммуникации»), которое и продолжило работу на полуострове — уже в качестве юрлица Российской Федерации, украинскому законодательству неподотчётного.

    В СБУ, видимо, не стали мириться с положением вещей. В спецслужбе утверждают, что российская компания продолжала использовать для обработки данных технические площадки «Интертелекома» в Одессе, что, по мнению спецслужбы, дало, цитируем, «возможность для несанкционированного вмешательства в работу телекоммуникационных сетей украинских операторов связи». В связи с этим в СБУ открыли уголовное производство по ст. 111 (государственная измена) и 361 (незаконное вмешательство в работу электронных сетей) УК Украины. Именно в рамках этого уголовного производства в офисах компании прошли обыски, в ходе которых было изъято оборудование, обеспечивающее работу сетей «Интертелекома».

    Кроме того, в пресс-службе СБУ сообщают, что изъяли значительную сумму наличности, что для офиса крупной компании, в общем и целом, нормально. Какое отношение она имеет к делу о госизмене — неясно.

    В компании обвинения СБУ опровергают и заявляют, что сотрудники спецслужбы сознательно нарушили её работу, хотя могли получить все необходимые данные и без этого.

    Напомним, по оценкам компании, в настоящее время доступа к сети Интернет оказались лишены около миллиона абонентов «Интертелекома», а в ближайшее время может нарушиться и работа мобильной связи.

    Добавим, что владельцами «Интертелекома» являются Виктор Гушан и Илья Казмалы. Первый также является президентом холдинга «Шериф» (непризнанная ПМР).

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть