Воскресенье , 4 Декабрь 2016
1082842955

Поставщики Минобороны несут бремя долгов военного ведомства

Добавлено в закладки: 0

   ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ПОСТ   [ для сайта http://rnbee.ru ]   

Министерство обороны продолжает наращивать долги, что вносит дополнительную напряженность в отношения между подрядчиками военного ведомства и компаниями-поставщиками ресурсов.

Ощутимее всего отсутствие финансирование отражается на энергетической отрасли. Поставщики ресурсов неоднократно обвиняли военных подрядчиков  в накоплении крупных задолженностей и угрожали им банкротством и массовыми отключениями потребителей.

Едва ли не больше всех досталось «Оборонэнергосбыту» (главный поставщик электроэнергии для нужд Минобороны). Его суммарная задолженность перед энергетиками составляет 2,3 млрд рублей. «Атомэнергосбыт» уже ограничил энергоснабжение ряда объектов Минобороны в Мурманске,  а теперь и вовсе намерен разорвать с «Оборонэнергосбытом» все договоренности, так как уже и не надеется на погашение задолженности с его стороны.

В не менее патовом положении находятся жители Дальнего Востока и Сибири. Во многих населенных пунктах этих регионов тепло для военных городков генерируют котельные, работающие на мазуте. Как известно, это один из самых дешевых видов топлива, но даже на него в военном ведомстве не могут найти денег. И снова страдают подрядчики и потребители. Первые ломают голову как рассчитаться по долгам с поставщиками, вторые беспокоятся о том, как пережить грядущую зиму, ведь метели уже бушуют вовсю, а определенности по поставке тепла по-прежнему нет.

Кроме энергетиков с компаниями Минобороны не хотят иметь дело и строительные компании. В их числе СУ-155. Не получив достаточно средств от военного ведомства, компания оставила недостроенными ряд домов на Левобережной ул. 4,  Хорошевском шоссе, 38 и на Синявинской ул. 11. Обиженные офицеры выходят на митинги и уже пишут обращения Президенту России.

Рейтинг: 2

Опубликовал(а):

не в сети 2 недели

afinogenov

2
41 годКомментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 17-11-2016

    3 комментария

    1. Да, интересно, а куда пошли деньги то в итоге? Сдается мне на Украину и Сирию, да в карманы кому-то? Тем временем простые рабочие, которые ИТАК получают копейки, остаются вообще без зарплаты… ну неужели нашему правительству настолько наплевать на своих же налогоплательщиков?! Позор…

      Рейтинг: 1

    2. Что же за грамотей бюджет составляют, если на самое необходимое денег не хватает? Люди работают за копейки, так и их ещё дождаться не могут!

      Рейтинг: 0

    3. Да уж, говорим-говорим о величии российской армии, деньги выделяют огромные, а на эти цели не находят. В конце концов, зимы у нас суровые, топливо должно быть в приоритете. Офицеры должны ходить в бой, а не на митинги

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть