Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001-355

В расколе и гибели Украины виноваты те, кто вышел на Майдан

Добавлено в закладки: 0

По поводу национального праздника – очередной годовщины майдана
Характерно, что за нищету, горе и кровь, которые майдан принёс рядовым гражданам Украины, никакой своей вины стоявшие на майдане не ощущают и сегодня. Полагая, видимо, что раз намерения у них были самые лучшие, то они изначально правы и святы, а если что пошло не так, то виноваты все, кто угодно, от «сепаратистов» до Путина с Порошенко только не они сами, «рядовые граждане.

«Как славно быть ни в чем не виноватым, совсем простым солдатом, солдатом».
Нет, ребята. Врёте. Виновны. Именно вы в первую очередь. А потом уже разные порошенки, ляшки и аваковы.

Виновны – потому что вы не солдаты. Вы люди вольные, вас силком на майдан никто не гнал. И вы в любой момент могли оттуда уйти. Могли уйти, когда свалили первый памятник Ленину. (Для чего? Чтобы Януковичу досадить? Что, этот памятник был ему особенно дорог?). Могли уйти, когда появились явно профессионально подготовленные боевики и начали вооруженные атаки на «Беркут». Могли уйти, когда на майдане появилась свастика, русофобские призывы и бандеровские лозунги.

Ошибаться можно – людям свойственно ошибаться. Махровыми эгоистами быть не позволительно, хотя и это свойственно людям.  Вас не смутила ни мерзкая выходка с наездом на русский язык в первый день победы вашего майдана, ни одесская трагедия, ни бойня в Донбассе и трагедия Мариуполя.
На ваших глазах раскалывали страну. На ваших глазах попирали права и втаптывали в грязь ваших соотечественников, всего лишь имеющих другую точку зрения. Вас это не волновало. Вы хотели в Европу, и полевать вам было на всех остальных. «Да кто они такие ? Генетический мусор!». Вам говорили – всё делается правильно, честно и демократично. Вон смотрите — вся Европа за нас. И вы верили – потому что хотели верить.

В результате майдана каждый получил свое. Националисты – бандеровцы получили признание своей идеологии в качестве официальной государственной и русофобию в качестве основной компоненты внешней политики Украины. Получили вожделенную войну с Россией.

Западные организаторы и спонсоры майдана получили прозападную и враждебную России силу на её границах.

Поддержавшие майдан олигархи получили многомиллиардную кормушку. Промайданные политики получили власть и опять же кормушку.

А вы получили войну, доллар по 28, нищету и дикие тарифы. И ещё «гиднисть». Ну вы-то ладно. Как говорится, за что боролись… На все эти прелести получила вся Украина, половина которой, и не думала поддерживать майдан.

Стоящие на майдане три года назад, сегодня не спешат на помощь Рабиновичу и Мураеву. Не спешат хотя-бы частично исправить причинённое ими людям зло. Они так ничего и не поняли.

А ведь нынешние тарифы – это не абстрактное зло, не где-то там коррупция, не украденные Януковичем миллионы. Это вполне конкретное зло, которое принёс людям майдан, те люди, которые стояли на майдане. Где были бы Яценюк и Гройсман без них? Уж точно не в правительстве.

На украинском телевидении критикуют кого и что угодно, только не майдан. Майдан – это святое. И вы верите.

«Как славно быть ни в чем не виноватым, совсем простым солдатом, солдатом».

Юрий Бердышев

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 22 часа

Ева Браун

205
Россия.
29 летКомментарии: 368Публикации: 326Регистрация: 28-05-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть