Пятница , 9 Декабрь 2016
001

В Украине требуют запретить показ фильма Оливера Стоуна о событиях на Майдане

Добавлено в закладки: 0

Сомнительно, чтобы граждане Украины крайне страдали от тренда запретов, который ныне культивируется властями Украины. Власть, запрещая неугодную ей информацию, СМИ кинопродукцию, идеологию или партии во многом угождает настроениям публики. Если вдуматься, то то в этом симбиозе нет ничего странного. В том, что случилось с Украиной, власть несет абсолютно равную ответственность со своим народом. И очень опасается этой ответственности. В интернете появилась петиция с призывом запретить показ на Украине документального фильма американского режиссера, трехкратного обладателя «Оскара» Оливера Стоуна «Украина в огне», премьера которого должна состояться в понедельник на российском «Рен ТВ».

Автор петиции также призвал канал отказаться от показа фильма, чтобы избежать проблем в будущем, когда Украина ни много ни мало «попадет в список развитых стран» и «приблизится по уровню жизни» к Европе.

«Фильм, на первый взгляд, посвящен Евромайдану, однако по факту всемирно известный режиссер снял очередную провокацию. В нем все перекручено с ног на голову, а факты подтасованы. Россияне хорошо знают о временных социально-экономических проблемах Украины, вызванных сложностями переходного времени эпохи реформ. И данный фильм еще раз постарается обвинить во всем Майдан, а не правительство Януковича», – говорится в тексте петиции, опубликованной на сайте Change.org.

«Показом фильма Стоуна правительство России намеревается спровоцировать массовые волнения на Украине», – утверждает автор петиции Андрей Незваный, отметив, что ряд провайдеров, несмотря на запрет, продолжает ретрансляцию российских телеканалов, в частности, в Крыму, Донецкой и Луганской областях. «Кроме того, официальный сайт и записи программ телеканала «Рен ТВ», по которому будет показана данная теле-ахинея, доступен для любого украинца через интернет», – добавил автор инициативы.

«Мы требуем от властей предпринять все меры, чтобы данный канал навсегда исчез с украинских экранов», – говорится в петиции.

«Также мы хотим обратиться к россиянам, в особенности к редакции «Рен ТВ». Когда мы победим, Украина сделает огромный шаг на пути к развитию, наша страна попадет в список развитых стран, а наши города по уровню жизни приблизятся к европейским, вы снова будете ездить к нам в гости, но более того – еще и на заработки (за европейскими зарплатами). Если коллектив «Рен ТВ» хочет, чтобы мы снова открыли им двери, то нужно уже сейчас подумать о том, как они будут таможеннику или сотруднику HR-отдела объясняться. Рекомендуем снять фильм из эфира», – пишет автор петиции.

На утро понедельника под петицией подписались почти 10,5 тыс. человек. Стоит отметить, что такое количество подписей собрано всего лишь за 2 дня. Петиция же об отмене переименования в Киеве проспекта в честь Степана Бандеры собирала 10 000, которые были необходимы в ее случае, в течении почти всего назначенного для этой цели срока — 90 дней.

Напомним, в понедельник на телеканале «Рен ТВ» состоится премьера документального фильма «Украина в огне» Оливера Стоуна. Сайт РЕН ТВ анонсирует показ ленты в 17.00 мск.

О событиях 2013-2014 годов зрителю расскажут и сам Виктор Янукович, и экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко. Отдельное место в сюжете картины «Украина в огне» отведено украинским правым радикалам, на плечах которых и пришел к власти новый режим. Лента дает небольшой экскурс в историю украинского национализма, от ОУН-УПА до «Правого сектора».

Основная идея картины «Украина в огне» противоречит преобладающей точке зрения западных СМИ, однако лента была признана лучшей на кинофестивале в Италии, проходившего в сицилийском городе Таормина.

Фильм наглядно доказывает непосредственное участие американских спецслужб и фондов в подготовке майдана в Киеве в 2013-м году и последующем свержении президента Виктора Януковича.

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть